Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фузилли для лакомок

Фузилли для лакомок
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из книги 1994 года идания. У этой книги есть своя история. В том далеком 1994 году книгу подарили моей маме, прочитав все рецепты, знакомых ингредиентов мы нашли очень мало, только соль, томаты, мука и макароны, готовить по ней в те времена было невозможно, в общем посмеялись и убрали эту "веселую" книгу в шкаф. Но вот прошло 20 лет и все ингредиенты нам не только знакомы, но их можно даже купить в среднестатистическом магазине по весьма приемлемой цене. Немного еще осталось экзотики, вроде "банка консервированных сердцевин молодых побегов пальм", но в целом мы с этой книгой подружились, а надо было на это всего то 20 лет. Название так же из книги...

К сожалению, пасту Barilla я купить не смогла, продается она в моем городе только в 2 супермаркетах, за весь февраль дорога мне туда так и не выпала. Поэтому делаю из другой пасты...

 Всем любителям божественного сочетания "томат+чеснок+базилик+баклажан" рекомендую это очень простое и вкусное блюдо. Прекрасный обед для тех, кто заботится о своей фигуре - сложные углеводы, пусть и с калориями, но зелень и грибы все исправят...Иногда добавляю адыгейский сыр, нарезанный маленькими кусочками!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
400 г
1 пучок
1 пучок
4 шт.
25 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны. Если я использую свежий баклажан, то нарезаю на кусочки, солю и отставляю на 1 час до выделения сока, потом сок убираю. Сегодня у меня замороженный, поэтому горчить он уже не будет. Обжариваю на сухой сковороде баклажаны.
Баклажаны. Если я использую свежий баклажан, то нарезаю на кусочки, солю и отставляю на 1 час до выделения сока, потом сок убираю. Сегодня у меня замороженный, поэтому горчить он уже не будет. Обжариваю на сухой сковороде баклажаны.
На весь экран
шаг 2
Параллельно с этим в основной емкости обжариваем на рафинированном растительном масле 2 дольки чеснока, несколько веточек петрушки и базилика. После того, как свой аромат они отдадут, мы их убираем.
Параллельно с этим в основной емкости обжариваем на рафинированном растительном масле 2 дольки чеснока, несколько веточек петрушки и базилика. После того, как свой аромат они отдадут, мы их убираем.
На весь экран
шаг 3
Свежие шампиньоны режем крупным кубиком, отправляем в основную емкость к ароматному маслу. Обжариваем, вернее тушим, до уменьшения их объема в 2 раза.
Свежие шампиньоны режем крупным кубиком, отправляем в основную емкость к ароматному маслу. Обжариваем, вернее тушим, до уменьшения их объема в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
К шампиньонам отправляем обжаренный баклажан. Добавляем домашний кетчуп, летом я использую несколько домашних помидор, предварительно сняв с них шкурку. Посолить, добавить измельченный чеснок, мелко измельченные базилик и петрушку. К сожалению, мне приходится петрушку и базилик использовать после приготовления, потому что старший сын есть не будет, когда увидит травки в основном блюде. Тушим, в это время отвариваем фузилли.
К шампиньонам отправляем обжаренный баклажан. Добавляем домашний кетчуп, летом я использую несколько домашних помидор, предварительно сняв с них шкурку. Посолить, добавить измельченный чеснок, мелко измельченные базилик и петрушку. К сожалению, мне приходится петрушку и базилик использовать после приготовления, потому что старший сын есть не будет, когда увидит травки в основном блюде. Тушим, в это время отвариваем фузилли.
На весь экран
шаг 5
Отваренные фузилли добавляем к овощам, перемешиваем и сразу подаем на стол. Не забыв украсить свежей зеленью!
Отваренные фузилли добавляем к овощам, перемешиваем и сразу подаем на стол. Не забыв украсить свежей зеленью!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
14.03.2014 21:54:28

очень просто и очень интересно 🌷🌷🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.03.2014 06:10:05
playjulls,

pooh_lol😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.03.2014 13:32:16

Катюшенька, как вкусно! 😋😋 🌺🌸🌸🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
01.03.2014 15:22:36
Пчёлка Руся,

Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2014 02:32:50

Мои дети в детстве очень 😇 любили такие макарошки-спиральки (сейчас любые едят,только успевай вари!)...pooh_lol Вкусное блюдо,Катюша!!! 😋🌺🍃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
01.03.2014 05:57:55
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша. Мои очень спагетти любят😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2014 23:40:18

Вот это сочетание!!!!😋😋😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
01.03.2014 05:57:14
Снежинка Татьяна,

Достаточно просто и вкусно, блюдо на каждый деньpooh_lol😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.02.2014 22:58:34

Катя, прекрасный рецепт! В Пост пригодится! 😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
01.03.2014 05:56:32
Жанна Тихонова,

Да, для поста в самый раз, грибы помогут нам восполнить белки😘

Показать еще комментарии