Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом

Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
64617 ed4 square100
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Долго, очень долго лежали каннеллони Barilla в моем шкафу, ждали... Ждали пока хозяйка что-нибудь придумает этакого... Дождались... 

Неделя у нас сейчас масленичная, а каннеллони уж очень на фаршированные блинчики похожи. Что из блинчиков можно сделать? Торт, например, всеми известная  "Монастырская изба". По аналогии решила пирог сделать, только выложила блины, ну то есть каннеллони, по кругу, да начинка у меня сытная. 

Чудо как хорош пирожок получился! Тут и мясо, тут и зелень, и подлива ароматная. А красиво то как! Колечко красное, колечко зеленое, опять красное... Эффектно!

Опять нахвалила!  Так вкусно, что по-другому и не описать было!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Заливка
200 мл
200 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Начинка мясная
300 г
1 шт.
1 шт.
70 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основные
20 шт.
30 г
Начинка из шпината
400 г
100 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим мясную начинку. Лук и морковь натираем на терке, обжариваем на оливковом масле пару минут до мягкости.
Готовим мясную начинку. Лук и морковь натираем на терке, обжариваем на оливковом масле пару минут до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Добавляем фарш. Фарш у меня смешанный, 40% свинины и 60% говядины. Разбиваем все комочки. Обжариваем 5 минут.
Добавляем фарш. Фарш у меня смешанный, 40% свинины и 60% говядины. Разбиваем все комочки. Обжариваем 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавляем томатную пасту, майоран, солим, перчим. Если начинка получается сухая, можно добавить немного воды или бульона. Мясная начинка готова.
Добавляем томатную пасту, майоран, солим, перчим. Если начинка получается сухая, можно добавить немного воды или бульона. Мясная начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку из шпината. Измельчаем в процессоре листья шпината (я использовала замороженные). Натираем на терке сыр.
Готовим начинку из шпината. Измельчаем в процессоре листья шпината (я использовала замороженные). Натираем на терке сыр.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем сыр со шпинатом, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Начинка из шпината готова.
Перемешиваем сыр со шпинатом, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Начинка из шпината готова.
На весь экран
шаг 6
Отвариваем каннеллони по инструкции (у меня 4 минуты).
Отвариваем каннеллони по инструкции (у меня 4 минуты).
На весь экран
шаг 7
Берем форму с высокими бортиками, диаметр 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки ( у меня тефлоновый коврик). Начинаем фаршировать каннеллони и выкладываем их по кругу. Первый круг с мясной начинкой.
Берем форму с высокими бортиками, диаметр 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки ( у меня тефлоновый коврик). Начинаем фаршировать каннеллони и выкладываем их по кругу. Первый круг с мясной начинкой.
На весь экран
шаг 8
Второй круг со шпинатом. И так чередуем, пока не закончатся каннеллони.
Второй круг со шпинатом. И так чередуем, пока не закончатся каннеллони.
На весь экран
шаг 9
Мне хватило 17 шт. Оставшиеся 3 штуки зафаршировала и выложила по центру сверху.
Мне хватило 17 шт. Оставшиеся 3 штуки зафаршировала и выложила по центру сверху.
На весь экран
шаг 10
Готовим заливку. Взбиваем до пенки яйца, добавляем молоко и сметану, солим, все перемешиваем. Для аромата добавляем листочки тимьяна. Заливка готова.
Готовим заливку. Взбиваем до пенки яйца, добавляем молоко и сметану, солим, все перемешиваем. Для аромата добавляем листочки тимьяна. Заливка готова.
На весь экран
шаг 11
Выливаем подливу в каннеллони. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. По истечении времени посыпаем пирог тертой моцареллой ( которая для пиццы используется), запекаем еще 5 минут до золотистого цвета (можно включить гриль).
Выливаем подливу в каннеллони. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. По истечении времени посыпаем пирог тертой моцареллой ( которая для пиццы используется), запекаем еще 5 минут до золотистого цвета (можно включить гриль).
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог остужаем прямо в форме. Перекладываем на блюдо, режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Готовый пирог остужаем прямо в форме. Перекладываем на блюдо, режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.03.2014 13:13:05

Катюша, это объедение!!! 😋😋 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
01.03.2014 18:18:05
Пчёлка Руся,

Спасибо!🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
01.03.2014 03:33:39

Катюша, и красиво у тебя, и вкусно и просто замечательно получился пирог!!!! Он меня сразу приманил!!! 😍😍😍 Рецепт забираю в КК в обмен на голос! 💐😘🐾

Катерина_Н
Катерина_Н
01.03.2014 18:17:52
burro.salvia,

Ириша, мне очень приятно! 😌💖🌷🌷🌷 Буду рада, если воспользуешься моим рецептом!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2014 02:14:46

Ждали конкурса каннеллончики))) 😊😆😌

Катерина_Н
Катерина_Н
01.03.2014 18:14:44
ТатьянаS,

Точно!😃💐

Natali
Natali
01.03.2014 02:03:11

Ошеломительный пирог😋

Катерина_Н
Катерина_Н
01.03.2014 18:14:29
Natali,

Спасибо!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2014 23:30:28

Девочки, ну вы даёте! Столько идей, я в востороге!😍 Казалось бы, как уже не склоняли эти макароны, ан-нетpooh_lol Катюш, бомба, очень круто!!! Молодечик!!!!!!!!😘
🍀🍀🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
01.03.2014 18:13:56
Снежинка Татьяна,

😊😊😊 Спасибо, Танюшечка!!!🌸🌸🌸 Хочется ведь чего-нибудь интересного, оригинального!pooh_lol

Показать еще комментарии