Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный Тирамису

Блинный Тирамису
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну как же в разгар масляничной недели не вспомнить о Блинном ТИРАМИСУ???!!! Когда-то я впервые попробовала этот вкусный блинный торт по рецепту Вениамина! Очень понравилась и идея тортика, и такой удивительный русско-итальянский сладкий "тандем"...  Должна вам сказать, что Блинный Тирамису сразу прошел одобрение "высокой инстанции" (в лице моего мужа и гостей, которых я первый раз им угощала... ), а это значит, что консервативные (в кулинарном смысле) итальянцы оценили такой необычный вариант своего любимого Тирамису!!! ))))) Блины можете испечь по привычному для Вас рецепту. А еще их можно сделать с добавлением какао... В общем, есть возможность пофантазировать...  А крем я использую по рецепту (одного из) Тирамису от Б.Валастро... на сгущеном молоке и БЕЗ сырых яиц!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
500 г
250 мл
150
80 г
4 г
70 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для блинов
2 шт.
1 ½ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 стакан
½ г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202425 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Испечь блины по Вашему любимому рецепту... Я делала по привычному для меня рецепту и готовила двойную порцию от указанной нормы продуктов. Смешать все ингредиенты (кроме воды-кипятка). Взбить в помощью миксера. В конце разбавить полученное тесто стаканом крутого кипятка и приготовить тесто для блинов. А еще в данном случае можно испечь все (или часть) блинов с добавлением какао-порошка. И сделать блинный Тирамису с шоколадными блинчиками..., или чередовать обыкновенные блинчики с шоколадными. ))))
Испечь блины по Вашему любимому рецепту... Я делала по привычному для меня рецепту и готовила двойную порцию от указанной нормы продуктов. Смешать все ингредиенты (кроме воды-кипятка). Взбить в помощью миксера. В конце разбавить полученное тесто стаканом крутого кипятка и приготовить тесто для блинов. А еще в данном случае можно испечь все (или часть) блинов с добавлением какао-порошка. И сделать блинный Тирамису с шоколадными блинчиками..., или чередовать обыкновенные блинчики с шоколадными. ))))
На весь экран
шаг 2
Испечь блины. Из двойной нормы указанного количества продуктов у меня получилось 28 блинов.
Испечь блины. Из двойной нормы указанного количества продуктов у меня получилось 28 блинов.
На весь экран
шаг 3
Для крема сыр маскарпоне комнатной температуры взбить до пышности со сгущеным молоком. Тем временем отдельно развести агар-араг в горячем молоке, дать остыть. В данном случае я использовала агар-агар, т.к. у меня закончился желатин, а обычно я развожу 10 г листового желатина. Добавить разведенный загуститель с кремом.
Для крема сыр маскарпоне комнатной температуры взбить до пышности со сгущеным молоком. Тем временем отдельно развести агар-араг в горячем молоке, дать остыть. В данном случае я использовала агар-агар, т.к. у меня закончился желатин, а обычно я развожу 10 г листового желатина. Добавить разведенный загуститель с кремом.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить сливки (жирностью 33%) с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками и аккуратными движениями перемешать. Крем готов!
Отдельно взбить сливки (жирностью 33%) с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками и аккуратными движениями перемешать. Крем готов!
На весь экран
шаг 5
Собрать торт. Блины выкладывать один за другим на сервировочное блюдо, промазывая каждый кремом. Через один я присыпала смазанные кремом блины какао. И так до окончания ингредиентов...
Собрать торт. Блины выкладывать один за другим на сервировочное блюдо, промазывая каждый кремом. Через один я присыпала смазанные кремом блины какао. И так до окончания ингредиентов...
На весь экран
шаг 6
Последний верхний блин смазать кремом и украсить по желанию...
Последний верхний блин смазать кремом и украсить по желанию...
На весь экран
шаг 7
Я присыпала верх какао, тертым шоколадом и конфеткой "Птичье молоко"! )))
Я присыпала верх какао, тертым шоколадом и конфеткой "Птичье молоко"! )))
На весь экран
шаг 8
Вкусно!!!! Угощайтесь!
Вкусно!!!! Угощайтесь!
На весь экран
шаг 9
Кусочек?..... ))))
Кусочек?..... ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
02.03.2014 16:58:04

Приготовила блинный тирамису по вашему рецепту, единственное, что в блинчики добавила какао! все получилось очень вкусно!) добавляю фото-отчет)

burro.salvia
burro.salvia
02.03.2014 19:37:21
Дарья,

Какой симпатичный у Вас получился Тирамису!!! ))) Кусочек очень аппетитный! Уверена, что с какао-блинами было вкусно! тоже иногда их использую в этом рецепте... ))))) Благодарю за отзыв! 🌷

Яна
Яна
01.03.2014 11:32:06

ах 😘 так вкусно 😋💗

burro.salvia
burro.salvia
01.03.2014 11:35:31
Яна ,

Спасибо, Яна!!! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2014 02:09:41

Прелесть! 😍 Здорово,что без яиц сырых (я их тоже не рискую использовать) 😚...А тарелочку ты красиво оформила 😇...,я в ленте думала,что рисунок такой,а тут вижу,что какао))) 😃

burro.salvia
burro.salvia
03.03.2014 02:47:36
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!!! очень приятно, что тебе понравился рецепт..... (и оформление!!!! 😌) 😘💗

Natali
Natali
01.03.2014 02:01:00

Ирочка!💖Ну что тут скажешь?😍 Просто шикарно💗💖💗💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
03.03.2014 02:47:03
Natali,

Наташа, спасибо тебе огромное!!! 😊 ты как всегда, не оставишь без внимания и доброго слова!!! 👍 👍 😘

Аня радуга
Аня радуга
01.03.2014 00:42:09

Очень классное совмещение!!! И можно только представить как же это вкусно!!!! 😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
03.03.2014 02:46:24
Аня радуга,

Анечка, благодарю!!! 💖💖💖

Показать еще комментарии