Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулебяка с четырьмя начинками

Кулебяка с четырьмя начинками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот уже лет 5 на 23 февраля для своих защитников (мужа и брата) пеку эту кулебяку. Мужчины готовы ради нас на подвиги! Вот и я к празднику совершаю маленький кулинарный подвиг! Процесс приготовления очень трудоемкий. Делю его на 2 дня. Зато мужчины "урчат"! Да и женщины - тоже!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки из куриной печенки и грибной
500 г
2 шт.
1 ст. л.
50 г
2 шт.
2 шт.
Для теста
1 кг
375 мл
20 г
125 г
6 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
Для блинов
200 г
1 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
300 мл
1 г
Для мясной начинки и начинки из риса
500 г
1 пучок
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
½ стакана
1 пучок
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202301 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я обычно готовлю кулебяку за 2 дня. В первый день готовлю начинки и блины. Во второй день делаю тесто для кулебяки и «довожу до ума» начинки. Итак, приступим! Блины. Яйца, соль, сахар, молоко смешать миксером. Добавить муку. Взбить. Оставить тесто отдохнуть на 1 час.
Я обычно готовлю кулебяку за 2 дня. В первый день готовлю начинки и блины. Во второй день делаю тесто для кулебяки и «довожу до ума» начинки. Итак, приступим! Блины. Яйца, соль, сахар, молоко смешать миксером. Добавить муку. Взбить. Оставить тесто отдохнуть на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Через час тесто еще раз размешать, испечь блины.
Через час тесто еще раз размешать, испечь блины.
На весь экран
шаг 3
Грибная начинка. Грибы отварить. Отвар слить (я его процеживаю и варю на нем, например, гречку. В Пост замечательно, ароматная гречка получается!). Грибы нарезать. Две луковицы нарезать полукольцами. Обжарить грибы с луком, посолить.
Грибная начинка. Грибы отварить. Отвар слить (я его процеживаю и варю на нем, например, гречку. В Пост замечательно, ароматная гречка получается!). Грибы нарезать. Две луковицы нарезать полукольцами. Обжарить грибы с луком, посолить.
На весь экран
шаг 4
Мясная начинка. Одну луковицу и пучок петрушки нарезать. Обжарить на сковороде лук (мин. 2). Добавить фарш, жарить еще 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку. Тушить на невысоком огне 5 мин. Посолить, поперчить. Начинка из куриной печенки. Печенку промыть, убрать все ненужное. Отварить. Начинка из риса. Рис и 3 яйца отварить. Все остудить, убрать по баночкам и отправить в холодильник!
Мясная начинка. Одну луковицу и пучок петрушки нарезать. Обжарить на сковороде лук (мин. 2). Добавить фарш, жарить еще 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку. Тушить на невысоком огне 5 мин. Посолить, поперчить. Начинка из куриной печенки. Печенку промыть, убрать все ненужное. Отварить. Начинка из риса. Рис и 3 яйца отварить. Все остудить, убрать по баночкам и отправить в холодильник!
На весь экран
шаг 5
День второй! Тесто. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, половину просеянной муки. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 ч. Вернемся к начинкам!
На весь экран
шаг 6
Начинка из куриной печенки. Печень нарезать. Огурцы очистить, нарезать, сок слить. Смешать печенку с огурцами и 1 ст. л. сметаны.
Начинка из куриной печенки. Печень нарезать. Огурцы очистить, нарезать, сок слить. Смешать печенку с огурцами и 1 ст. л. сметаны.
На весь экран
шаг 7
Начинка из риса. Яйца размять вилкой. Перемешать с рисом. Зеленый лук мелко порезать и добавить к рису с яйцами.
Начинка из риса. Яйца размять вилкой. Перемешать с рисом. Зеленый лук мелко порезать и добавить к рису с яйцами.
На весь экран
шаг 8
Тесто. Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить в опару 4 желтка (два оставить для смазывания кулебяки), масло, муку. У меня тесто получилось туговатое, муки можно было бы добавить меньше! Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам! Оставить его в тепле еще на 1 ч. Затем его снова обмять и дать постоять ему еще 30 мин.
Тесто. Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить в опару 4 желтка (два оставить для смазывания кулебяки), масло, муку. У меня тесто получилось туговатое, муки можно было бы добавить меньше! Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам! Оставить его в тепле еще на 1 ч. Затем его снова обмять и дать постоять ему еще 30 мин.
На весь экран
шаг 9
В каждую начинку вмешать по одному желтку.
В каждую начинку вмешать по одному желтку.
На весь экран
шаг 10
Разделить тесто на 3 части, одна должна быть меньшего размера. Противень застелить бумагой для выпечки, кулебяку будем собирать прямо на противне. Раскатать меньшую часть теста. Уложить на противень.
Разделить тесто на 3 части, одна должна быть меньшего размера. Противень застелить бумагой для выпечки, кулебяку будем собирать прямо на противне. Раскатать меньшую часть теста. Уложить на противень.
На весь экран
шаг 11
Выложить на тесто мясную начинку, оставляя поля. Проложить блинами.
Выложить на тесто мясную начинку, оставляя поля. Проложить блинами.
На весь экран
шаг 12
Далее – очередь начинки из риса. Блины.
Далее – очередь начинки из риса. Блины.
На весь экран
шаг 13
Затем – начинка из куриной печенки. Снова проложить блинами.
Затем – начинка из куриной печенки. Снова проложить блинами.
На весь экран
шаг 14
И наконец, грибы!
И наконец, грибы!
На весь экран
шаг 15
Раскатать второй пласт, накрыть кулебяку, прижать руками, чтобы слой плотно лежал на начинке.
Раскатать второй пласт, накрыть кулебяку, прижать руками, чтобы слой плотно лежал на начинке.
На весь экран
шаг 16
Раскатать третий пласт. Ножом для пиццы прорезать на нем продольные прерывающиеся линии на небольшом расстоянии одна от другой. Или воспользоваться специальным приспособлением для нарезки сетки из теста. Накрыть кулебяку, сравнять края. Защипать края кулебяки. Оставить на расстойку на 20 мин. Духовку разогреть до 210 град. Кулебяку смазать взбитыми желтками. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть чистым полотенцем, сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 7 мин. Угощайтесь!
Раскатать третий пласт. Ножом для пиццы прорезать на нем продольные прерывающиеся линии на небольшом расстоянии одна от другой. Или воспользоваться специальным приспособлением для нарезки сетки из теста. Накрыть кулебяку, сравнять края. Защипать края кулебяки. Оставить на расстойку на 20 мин. Духовку разогреть до 210 град. Кулебяку смазать взбитыми желтками. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть чистым полотенцем, сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 7 мин. Угощайтесь!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
14.03.2014 23:37:34

ооочень шикарно :) столько начинок! на широкую ногу - по-русски :)))😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.03.2014 23:40:45
playjulls,

О да, Юля! pooh_lol Кусочек кулебяки - вместо обеда! 😜

Натали М
Натали М
01.03.2014 18:41:50

Какая аппетитная кулебяка😍столько вкусной начинки😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.03.2014 22:43:16
Натали М,

Наташа, мне приятно, что ты зашла посмотреть на кулебяку! 😍😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.03.2014 18:04:53

Шикарная кулебяка!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.03.2014 22:42:40
ais20_Алёнушка,

Алена, спасибо! 💗😃

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
01.03.2014 08:14:13

КРУТО!💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.03.2014 13:09:28
Svetlana Metaxa,

Светлана, получить такую оценку от ТАКОГО мастера выпечки КРУТО! 😘 Спасибо! 💖

burro.salvia
burro.salvia
01.03.2014 03:26:28

Обалденная кулебяка у тебя, Жанна!!! 😃 Не просто, глаз не отвести....., за уши не оттянуть от такой! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Возьму рецепт на заметку......в надежде повторить! 🐾🐾😊💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.03.2014 13:07:51
burro.salvia,

Ира, спасибо за такой приятный отзыв! 😌 Если приготовишь, непременно заходи с отчетом! 😘 Удачи! 😃🌻🌻🌻

Показать еще комментарии