Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчатые пирожки, панированные в тесте

Блинчатые пирожки, панированные в тесте
Блинчатые пирожки, панированные в тесте
Блинчатые пирожки, панированные в тесте
Блинчатые пирожки, панированные в тесте
64645 ed4 square100
Блинчатые пирожки, панированные в тесте
Блинчатые пирожки, панированные в тесте
Блинчатые пирожки, панированные в тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А.П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички...выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними..." 

P.S. Рецепт взят из книги Л.П. Ляховской "Русская кухня". Готовила блинчики в такой вариации впервые. Зять, дочь и внучки остались довольны результатом!

За помощь в оформлении рецепта хочу поблагодарить свою доченьку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для блинчиков
250 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 л
Для кляра
300 г
4 шт.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
Для соуса
1 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Фарш
800 г
150 г
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.
Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.
Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.
На весь экран
шаг 3
Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.
Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.
Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.
На весь экран
шаг 5
Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать...
Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать...
На весь экран
шаг 6
К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.
К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.
На весь экран
шаг 7
Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.
Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.
На весь экран
шаг 8
Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.
Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.
На весь экран
шаг 9
Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.
Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.
На весь экран
шаг 10
Смешать все ингредиенты для кляра.
Смешать все ингредиенты для кляра.
На весь экран
шаг 11
Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
На весь экран
шаг 12
Очень вкусно подавать горячими!
Очень вкусно подавать горячими!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
12.02.2015 14:47:28

ух ты какая интересная идея...никогда бы сама не догадалась😊

М. Е.
М. Е.
12.02.2015 20:48:01
зритель вашего шоу,

Был какой- то блиный конкурс - вот и выискала рецепт;Калорийно немного , но вкусно😊Спасибо , Инга, за внимание к рецкпту💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
12.02.2015 21:49:22
М. Е.,

🌷🌸

Ольга
Ольга
06.07.2014 13:40:00

Очень интересно и необычно🌸

М. Е.
М. Е.
07.07.2014 22:20:25
Ольга,

Спасибо 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2014 02:07:44

Прекрасные пирожочки из блинков!!! 😃🌺😍

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2014 03:10:28
ТатьянаS,

Вернулась 😄 проголосовать за них!!! 😎🐾💗

М. Е.
М. Е.
02.03.2014 20:31:09
ТатьянаS,

Танечка, спасибо за голос!!! Мне очень приятно!!! 😍😊💖

Софья79
Софья79
02.03.2014 01:26:39

Марина, как же это вкусно, просто уверена, и фото - безумно аппетитное, здорово!!!😍😋🌸

М. Е.
М. Е.
02.03.2014 20:30:07
Софья79,

Получилось, действительно, вкусно!!! 😋 Спасибо Вам, Софья, за добрые слова! )))) 😍

ВикторияS
ВикторияS
02.03.2014 00:36:12

Мариночка, такая вкуснотища😋😋, что грех быть не довольным!!!pooh_lolpooh_lol Мне тоже очень хочется сегодня насладиться вкусом этих чудеснейших пирожков и остаться довольной!!!😋😃😋 Поэтому я останусь, хорошо?!!😘💐

М. Е.
М. Е.
02.03.2014 20:24:05
ВикторияS,

Вика, мне ОЧЕНЬ приятно, что из большого количества вчерашних рецептов Вы выбрали мой!!! 😊 Не предполагала, что может быть так приятно, когда за тебя голосуют. 💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
02.03.2014 22:52:30
М. Е.,

Конечно приятно😉💗, и мне тоже очень и очень приятно проголосовать за такой замечательный рецепт!!!!!!!!😍😌🌸

Показать еще комментарии