Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый торт для мамы

Абрикосовый торт для мамы
Абрикосовый торт для мамы
Абрикосовый торт для мамы
64657 ed4 square100
Абрикосовый торт для мамы
Абрикосовый торт для мамы
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну вот мы и дождались... весна пришла В этот чудесный весенний день в нам в гости приехала моя мама. Мы живем в разных городах и видимся не так часто, ка хотелось бы! Поэтому сегодня у нас настоящий праздник! А какой праздник может быть без торта?! По этому замечательному поводу я изобрела этот вкуснейший и нежнейший торт

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
500 г
300 г
2 ч. л.
200 мл
50 г
300 г
Основной бисквит
5 шт.
5 ст. л.
5 ст. л.
Миндальный бисквит
30 г
30 г
20 г
30 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим основной бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать.
Готовим основной бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить до пик.
Белки взбить до пик.
На весь экран
шаг 3
Белки аккуратно смешать с тестом.
Белки аккуратно смешать с тестом.
На весь экран
шаг 4
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Бисквит полностью остудить.
Бисквит полностью остудить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить миндальный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Приготовить миндальный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Добавить миндальную и пшеничную муку, тщательно перемешать.
Добавить миндальную и пшеничную муку, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Основной бисквит разделить на два коржа.
Основной бисквит разделить на два коржа.
На весь экран
шаг 10
В итоге получится три коржа (2 основных+миндальный). Коржи пропитать абрикосовым сиропом.
В итоге получится три коржа (2 основных+миндальный). Коржи пропитать абрикосовым сиропом.
На весь экран
шаг 11
Приготовить крем. Маскарпоне смешать со сгущенным молоком.
Приготовить крем. Маскарпоне смешать со сгущенным молоком.
На весь экран
шаг 12
Подготовить агар-агар. Агар залить водой, добавить сахар. Довести до кипения, поварить 3 минуты. Получаем слегка густой сироп.
Подготовить агар-агар. Агар залить водой, добавить сахар. Довести до кипения, поварить 3 минуты. Получаем слегка густой сироп.
На весь экран
шаг 13
Крем разделить на три части. В первую часть крема добивить 2 ст.л. сиропа из агара, тщательно перемешать.
Крем разделить на три части. В первую часть крема добивить 2 ст.л. сиропа из агара, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 14
Выложить первый основной бисквит в кольцо для торта.
Выложить первый основной бисквит в кольцо для торта.
На весь экран
шаг 15
Выложить первую часть крема и половину абрикосов. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
Выложить первую часть крема и половину абрикосов. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 16
Выложить миндальный бисквит.
Выложить миндальный бисквит.
На весь экран
шаг 17
Во вторую часть крема добавить 2 ст.л. сиропа из агара. Выложить на бисквит, отправить в морозилку на 5-7 минут.
Во вторую часть крема добавить 2 ст.л. сиропа из агара. Выложить на бисквит, отправить в морозилку на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 18
Выложить бисквит. В третью часть крема добавить сироп из агара. Выложить на бисквит, украсить абрикосами. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
Выложить бисквит. В третью часть крема добавить сироп из агара. Выложить на бисквит, украсить абрикосами. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 19
Снять кольцо, бока торта обсыпать белым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов.
Снять кольцо, бока торта обсыпать белым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2014 02:14:00

Мамочка-это самый дорогой 😇 гость))) 💐 Тортик приятный! 😍

Настасья
Настасья
04.03.2014 14:15:36
ТатьянаS,

Ага😊 Спасибо, Танюша😘

Natali
Natali
04.03.2014 01:56:37

Вкусный тортик на радость маме😍

Настасья
Настасья
04.03.2014 14:13:40
Natali,

Благодарю, Наташенька😊🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2014 00:57:02

Нежный-нежный, вкусный-вкусный!!😍 Настюш, молодец, порадовала маму😊😘

Настасья
Настасья
04.03.2014 14:13:28
Снежинка Татьяна,

Спасибо большущее, Танюша😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2014 23:01:11

Замечательный нежный тортик!!!💗😋🌸 Представляю, как же маме было приятно!!!!!!!!!!!😍

Настасья
Настасья
04.03.2014 14:13:15
ВикторияS,

Благодарю, Виктория😊💐 Мама была очень рада😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.03.2014 22:28:42

Какую хорошую дочку мама вырастила! 💖😃

Настасья
Настасья
04.03.2014 14:12:49
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка😌🌹

Показать еще комментарии