Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
64673 ed4 square100
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и невероятно простые блинчики. Главный плюс которых, что их выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне

Их особенность в том, что они выпекаются в духовке и получаются размером на весь противень. Готовый внушительный блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без. Ну просто невероятно вкусно! Наше семейство вчера весь вечер пребывало в восторге от этого лакомства. Блины получаются сладенькими, мягенькими, румяными, с невероятным вкусом и запахом топленого сливочного масла!

Рекомедую пробовать абсолютно всем!!!

P.S. На сайте есть похожий рецепт, но он немного отличается технологией приготовления и количественным составом ингредиентов, так что я беру на себя смелость еще раз напомнить про эти замечательные блины. Они этого абсолютно заслуживают!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
750 мл
250 г
3 шт.
100 г
½ ч. л.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202364 ed4 square150
202350 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
В теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.
Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.
На весь экран
шаг 3
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики. В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35*45см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях - 35*25см и 30*20см.
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики. В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35*45см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях - 35*25см и 30*20см.
На весь экран
шаг 4
В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.
В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Подаем блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию сворачиваем рулетиками. Если вы хотите подать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (у меня творожная).
Подаем блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию сворачиваем рулетиками. Если вы хотите подать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (у меня творожная).
На весь экран
шаг 6
Свернуть рулетиком часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.
Свернуть рулетиком часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.
На весь экран
шаг 7
Угощаемся невероятной вкуснятиной. Приятного аппетита!!!
Угощаемся невероятной вкуснятиной. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2014 01:56:06

Интересно 😃 повторить такой блинище)))) 😚🌺😎

Natali
Natali
04.03.2014 01:28:16
ТатьянаS,

Обязательно повтори, Танюша😉Очень рекомендую😋Я их два дня подряд готовила - так они нам понравились💖💐

Софья79
Софья79
02.03.2014 01:45:32

Давно хотела приготовить такие блинчики, все откладывала, ну теперь уже точно сготовлю, безумно интересно, спасибо, Наташенька, что так вкусно и аппетитно напомнила мне об этом!!!💖😋😘

Natali
Natali
04.03.2014 01:29:11
Софья79,

Сонечка! я очень рада, что напомнила тебе о них😉И буду еще больше радоваться, если ты все-таки соберешься их приготовить😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 01:14:50

Очень сплачивает семью, когда вот так, один на всех😊💗

Natali
Natali
04.03.2014 01:29:37
Снежинка Татьяна,

И каждый хочет урвать кусочек побольшеpooh_lolСпасибо, Танечка😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.03.2014 23:04:06

Наташенька, я сегодня за твои блинчики! Очень аппетитные они)💖💖💖

Natali
Natali
04.03.2014 01:30:09
Маргарита Бузова,

Риточка! просто слов нет как мне приятно😍💖💖💖Спасибо тебе огромнейшее за поддержку😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2014 22:13:50

Очень необычно и так интересно!!!!!!!!!😃 По-моему у Людмилы были финские блины, но я так и не собралась ещё их приготовить! 😌 Хорошо, что ты напомнила!😘💐

Natali
Natali
04.03.2014 01:32:44
ВикторияS,

Да, ты права, Вика! У Людмилы был похожий рецепт😊 Настоятельно рекомендую попробовать такой ленивый вариант - очень вкусно😋

Показать еще комментарии