Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Налистники с квашеной капустой

Налистники с квашеной капустой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мое знакомство с налистниками произошло благодаря моей свекрови – моей второй маме. Родом она, как и мой муж из Белоруссии, и всегда выпекая блины, она их называла налистниками. По сей день для меня те налистники самые вкусные.  Мама в основном готовила налистники с творогом из самых простых, доступных, можно сказать, дешевых продуктов. Налистники по своей структуре были  плотненькие, без дырочек, и выпекались они на сковороде только с одной стороны. Затем налистники фаршировались творожной начинкой и обжаривались на сливочном масле. А выкладывая готовые налистнички на тарелку, мама посыпала их сахарком.  Кушать, такие хрустящие снаружи и нежные внутри  налистнички было райским удовольствием.

Но, почему налистники готовятся  плотнее, чем блинчики  и без дырочек? А все потому, что налистник  - это всего лишь оболочка, в которую заворачивают сочную начинку и она, естественно, должна удержать эту сочность.

Вот некоторые правила что бы получить вкусные, хрустящие  и пышные налистники:

1. Подготовить тесто на налистники необходимо за пару часов до выпечки, а только потом уже класть в него взбитые в пенку белки или соду.

2. В тесто хорошо бы влить 1-2 чайные ложки алкоголя.

3. Выпекать налистники на чистой и хорошо раскаленной сковороде, не густо смазанной жиром.

4. Выпекать на среднем огне.

Сегодня у меня возможно не совсем традиционные налистники, т.к. в книге «Домашняя кулинария» изданной в Республике Беларусь в 1969 году и доставшейся мне по наследству от моей свекрови, таких налистников нет.  Вернее, сам рецепт теста для них из книги, а вот начинка от меня. И будут сегодня у нас налистники с квашеной капустой, которую я обожаю не только в обычном салате, но и тушеную с мясом и без него, а также в начинке для пирогов.

И да, плотными  все же, налистники  у меня не получились, но то - что вкусными – это я вам гарантирую!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
1
1 шт.
500 г
30 мл
Для теста
250 г
500 мл
200 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начинки: Капусту вымочить и промыть под струей холодной воды.
Для начинки: Капусту вымочить и промыть под струей холодной воды.
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и морковь нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Капусту хорошо отжать, добавить в сковороду к овощам, тушить до готовности.
Капусту хорошо отжать, добавить в сковороду к овощам, тушить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Для теста: В чаше смешать ряженку, яйца, соль, сахар и растительное масло.
Для теста: В чаше смешать ряженку, яйца, соль, сахар и растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять в чашу с жидкими ингредиентами, замесить тесто, чтобы не было комочков. Я замешивала миксером. Тесто будет густым, поэтому его нужно разбавить теплой водой и хорошо перемешать.
Муку просеять в чашу с жидкими ингредиентами, замесить тесто, чтобы не было комочков. Я замешивала миксером. Тесто будет густым, поэтому его нужно разбавить теплой водой и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выпекать налистники обычным способом, раскалив сковороду, затем снизить огонь на средний уровень. Первый раз сковороду смазать маслом, далее можно этого не делать. Вторую сторону налистников сильно не запекать.
Выпекать налистники обычным способом, раскалив сковороду, затем снизить огонь на средний уровень. Первый раз сковороду смазать маслом, далее можно этого не делать. Вторую сторону налистников сильно не запекать.
На весь экран
шаг 7
Духовку включить на 200°С. Фаршируем налистники: На налистник положить капустную начинку.
Духовку включить на 200°С. Фаршируем налистники: На налистник положить капустную начинку.
На весь экран
шаг 8
Завернуть его конвертом. Таким образом, нафаршировать все остальные налистники.
Завернуть его конвертом. Таким образом, нафаршировать все остальные налистники.
На весь экран
шаг 9
Бока и дно жаропрочной формы, либо кастрюли смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Сложить в неё налистники...
Бока и дно жаропрочной формы, либо кастрюли смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Сложить в неё налистники...
На весь экран
шаг 10
... сверху присыпать сухарями и положить по кусочку масла. Держать налистники в разогретой духовке 20 минут до золотистой корочки.
... сверху присыпать сухарями и положить по кусочку масла. Держать налистники в разогретой духовке 20 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 11
Подавать налистники с бульоном, либо с крепким чаем.
Подавать налистники с бульоном, либо с крепким чаем.
На весь экран
шаг 12
Приятного!!
Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
18.03.2014 17:47:39

Должно быть очень вкусно, надо попробовать с такой начинкой блины🌺

ЗаринА
ЗаринА
18.03.2014 19:05:50
Мария,

Мария..буду рада,если понравятся..🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2014 02:45:38

Ой,я люблю 😇 эту капустку в любом виде))) 😉💗

ЗаринА
ЗаринА
02.03.2014 07:22:31
ТатьянаS,

И я Танечка!!😃😍

Софья79
Софья79
02.03.2014 01:50:04

Как же это вкусно, Зариш, такая начинка обалденная, да еще сахарок сверху, прямо не оторваться, уношу!!!!💗😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
02.03.2014 07:23:45
Софья79,

Сонечка, здесь не сахарок, pooh_lol а сухарики...сахарок в сладком варианте с творогом или с чем ещё😍😘 Спасибо дорогая!!!

Софья79
Софья79
05.03.2014 03:23:31
ЗаринА,

Зарин, а я представила, как это вкусно, квашеная капустка похрустывает и сахарок ей вторит!!!pooh_lol💗

ЗаринА
ЗаринА
05.03.2014 18:46:29
Софья79,

pooh_lol😆😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 01:05:23

Ох, налистнички😋😋😋 Зариночка, прям бальзам на душу😊 я выкладывала раньше как раз с творожком😃 помнятся ещё бабушкины в деревне, когда потомятся в чугунке со сливочным маслом, ммммммммм💖 С квашенной капусткой очень заманчиво😍
Кстати, мы Беларусь, а не Белоруссия😌

ЗаринА
ЗаринА
02.03.2014 07:22:03
Снежинка Татьяна,

Танюша, да, с творогом самые любимые. 😋Про правильность произношения/написания, для беларусов - это Беларусь, для России правильнее Белоруссия. Я прочитала об этом, по этому и написала...если ты заметила, в тексте два правильных произношения и БелАрусь, и БелОруссия...хотя для моего слуха привычнее и больше нравится все таки Беларусь, привыкла за 20 лет совместного проживания с белАрусом.😉😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 10:50:14
ЗаринА,

Всё-таки страна у нас Беларусь (Республика Беларусь), почему в России произносят как-то по-другому, лично мне не понятно... Мы же не называем Россиию , к примеру, Расеяй, или типа тогоpooh_lol
Зариночка, это я не лично к тебе придираюсь😘 просто возникла такая тема, которая меня давно волнует😊

ЗаринА
ЗаринА
02.03.2014 12:04:11
Снежинка Татьяна,

Тань, да я поняла, что претензии не ко мне. Мне самой не понятно, почему разное произношение. По этому я заглянула в Википедию...но все же Беларусь, думаю и красивее и правильнее...я даже часто "ошибку" делаю..всегда пишу белАрус, беларусский.... pooh_lol 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 12:09:49
ЗаринА,

😘Спасибо тебе! Это приятно!💗
Я когда в школе училась тоже недоумевала, и долго делала ошибку в слове белорусский😅

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.03.2014 23:00:36

Зарина, спасибо за еще одни рецепт налистников! Я делала их не единожды по рецепту Танюши Снежинки, моя коллега тоже на них "подсела", а также племянница! Теперь попробуем твои, с любимой квашенной капусточкой! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 01:06:31
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! Я очень рада!💗😘 Вот сначала Зарине написала про свои, а потом увидела твой комментарий😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.03.2014 01:17:31
Снежинка Татьяна,

Танюш, это тебе спасибо! 😘 Каждый раз тебя добрым словом вспоминаю, когда их пеку! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 01:20:08
Жанна Тихонова,

😇На здоровье!!!!!!!!!!!😘

ЗаринА
ЗаринА
02.03.2014 07:25:10
Жанна Тихонова,

Жанночка я только рада, что рецепт пригодится!😃😍😘

Показать еще комментарии