Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с лососиной с слоеном тесте

Пирог с лососиной с слоеном тесте
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог очень давно просил сделать меня мой муж; это его самый любимый пирог с детства. Но я ни разу не имела дело со слоёным или дрожжевым тестом. А тут вдруг срочная поездка в Россию и я в Москве в гостях у своей двоюродной сестрёнки-большой хозяюшки! И выясняется, что встречать она меня будет именно пирогом с рыбой. Обычно, я не любитель несладких пирогов, но этот пирог оставил у меня очень приятные впечатления и я выпросила рецепт! Результат себя полностью оправдал и всё получилось с первого раза. Скажу только, что этот пирог мы "уничтожили" меньше,чем за сутки, причём все вместе: муж, 2,5-летний сын и я! Угощайтесь! Это очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 ½ стакана
150 г
1 шт.
1 ст. л.
50 г
2 пласта
1 ст. л.
Маринад для лосося
½ стакана
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порезать мелко лосось и замариновать его с ингредиентами для маринада. Я люблю петрушку, но вы можете добавить любую зелень, какая нравится вам. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь.
Порезать мелко лосось и замариновать его с ингредиентами для маринада. Я люблю петрушку, но вы можете добавить любую зелень, какая нравится вам. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь.
На весь экран
шаг 2
Отварить рис до готовности. Лук мелко нарубить, грибы порезать небольшими кусочками и пассеровать их на растительном масле минут 5-7.
Отварить рис до готовности. Лук мелко нарубить, грибы порезать небольшими кусочками и пассеровать их на растительном масле минут 5-7.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто на противне и равномерно выложить на него отварной рис.
Раскатать тесто на противне и равномерно выложить на него отварной рис.
На весь экран
шаг 4
Далее выложить лук и грибы.
Далее выложить лук и грибы.
На весь экран
шаг 5
Следующий слой-рыба, затем кусочки сливочного масла и тёртый сыр.
Следующий слой-рыба, затем кусочки сливочного масла и тёртый сыр.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тонко второй слой теста и накрыть им пирог. Защипать края и наколоть часто вилкой верхний слой. Дать постоять минут 10. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-45. Проверяйте, чтобы не подгорел.
Раскатать тонко второй слой теста и накрыть им пирог. Защипать края и наколоть часто вилкой верхний слой. Дать постоять минут 10. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-45. Проверяйте, чтобы не подгорел.
На весь экран
шаг 7
Вытаскиваем из духовки готовый пирог...
Вытаскиваем из духовки готовый пирог...
На весь экран
шаг 8
Разрезаем как вам нравится и угощаемся!
Разрезаем как вам нравится и угощаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
18.03.2014 07:41:17

Вкуснейший пирог! С рыбкой, грибами, да еще и с заливкой!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 01:56:08

И правда очень 😃 удачный пирог с рыбкой!!! 😉🌷🍀

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2014 23:47:11

Представляю, насколько же вкусный пирог!!!!!!!😋💗😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.03.2014 23:29:30

Какая начинка вкусная! 😋😋😋

Natali
Natali
17.03.2014 18:11:18

Вкусный пирог💗💗💗

Показать еще комментарии