Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные блинчики с рикоттой и карамелизированными апельсинами

Миндальные блинчики с рикоттой и карамелизированными апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Блины частый гость в нашем доме) У нас есть традиция: в ночь на Рожденство у нас всегда гости. И наши рождественские посиделки заканчиваются почти под утро. Потом гостей укладываем спать, а утром все собираемся на кухне и начинаем готовить завтрак. Я пеку блины, кто-то готовит фрутовый салат, кто-то раскладывает по креманкам мороженное, которое поливаем карамелизированными бананами и апельсинами) О чем это я? Рождество прошло) Настала Сырная неделя, а это блины, блины, блины). Это как говорится, что праздники и традиции проходят, а блины остаются вечно) Я конечно Америку не открыла, но хочу поделиться своими блинчиками) Для меня, это вкусно! Может и вам пригодиться)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Апельсиновый сироп
2 шт.
100 г
200 мл
Начинка
250 г
Тесто на блины
50 г
130 г
1 ст. л.
1 щепотка
200 г
130 мл
2 шт.
80 г
Карамализированные апельсины
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем. Добавляем ваниль, сахар, йогурт и хорошо взбиваем. Сливочное масло растапливаем и постепенно добавляем к яично-йогуртовой смеси постоянно помешивая. Добавляем измельчённый миндаль и все тщательно перемешиваем.
Яйца взбиваем. Добавляем ваниль, сахар, йогурт и хорошо взбиваем. Сливочное масло растапливаем и постепенно добавляем к яично-йогуртовой смеси постоянно помешивая. Добавляем измельчённый миндаль и все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем молоко. Просеянную муку и взбиваем, чтоб не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковороде без добавления масло. Блины не прилипают, масло хватает в тесте.
Добавляем молоко. Просеянную муку и взбиваем, чтоб не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковороде без добавления масло. Блины не прилипают, масло хватает в тесте.
На весь экран
шаг 4
Даем остыть блинам.
Даем остыть блинам.
На весь экран
шаг 5
Блины смазываем рикоттой. В рикотту подсластители добавлять не надо.
Блины смазываем рикоттой. В рикотту подсластители добавлять не надо.
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем трубочками и отправляем в холодильник, пока будут готовиться апельсины.
Сворачиваем трубочками и отправляем в холодильник, пока будут готовиться апельсины.
На весь экран
шаг 7
Сахар растворяем в воде, доводим до кипения. Добавляем нарезанные тонкими кружками апельсины и варим 20 минут, пока кожура не станет мягкой.
Сахар растворяем в воде, доводим до кипения. Добавляем нарезанные тонкими кружками апельсины и варим 20 минут, пока кожура не станет мягкой.
На весь экран
шаг 8
Когда апельсины готовы, снимаем с огня. Даем остыть, сливаем сироп и отставляем его. Он нам еще нужен.
Когда апельсины готовы, снимаем с огня. Даем остыть, сливаем сироп и отставляем его. Он нам еще нужен.
На весь экран
шаг 9
На разогретой сковороду отправляем масло, сахар, апельсины и готовим пока апельсины не станут приобретать карамельный оттенок.
На разогретой сковороду отправляем масло, сахар, апельсины и готовим пока апельсины не станут приобретать карамельный оттенок.
На весь экран
шаг 10
Достать из холодильника блины, нарезать их кусочками, выложить на тарелку. Полить апельсиновым сиропом и сверху выложить карамелизированные апельсины.
Достать из холодильника блины, нарезать их кусочками, выложить на тарелку. Полить апельсиновым сиропом и сверху выложить карамелизированные апельсины.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Natashaya
Natashaya
03.03.2014 17:52:15

Подскажите, сколько блинов получается из этого кол-ва ингредиентов, примерно?

ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2014 03:21:57

На миндале пекла 😇 блины,поэтому представляю,что это вкусно)))😄 И апельсин праздник вкусу придаёт! 😉🌻

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2014 00:11:09

Какие вкусненькие блинчики!!!!!!!!!!😋😋😋💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 23:55:21

Вот-вот, гурманство, по-другому и не скажешь😊😋😋😋😋😋😋😋

МаринаL
МаринаL
02.03.2014 21:08:36

Светочка, мне тоже приглянулись миндальные блинчики! Поэтому точно знаю - это вкусно! И апельсинчик очень аппетитный!😋😋😍

Показать еще комментарии