Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису "Италия - Любовь моя"

Тирамису "Италия - Любовь моя"
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любите ли вы Италию так, как люблю её я?!! Моя любовь к этой стране возникла не случайно. В вечном городе Риме я встретила  свою долгожданную Любовь, которая переросла в семейное счастье. 
У многих из нас эта удивительная страна ассоциируется с пиццей, всевозможной пастой, тирамису, ну, и конечно же, зелёно-бело-красным триколором  - государственным флагом Италии. В своём любимом итальянском десерте - тирамису я постаралась отобразить краски и дух Италии. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
250 г
100 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
250 г
250 мл
5 ст. л.
1 пакет
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавив пакетик загустителя для сливок.
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавив пакетик загустителя для сливок.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем до лёгких мягких пиков.
Взбиваем до лёгких мягких пиков.
На весь экран
шаг 3
С помощью венчика аккуратно соединить маскарпоне и взбитые сливки.
С помощью венчика аккуратно соединить маскарпоне и взбитые сливки.
На весь экран
шаг 4
В часть полученной массы добавить зелёный сахар или краситель
В часть полученной массы добавить зелёный сахар или краситель
На весь экран
шаг 5
Добавляем гранулы зелёного кофе (он усиливает кофейный вкус и даёт лёгкий оливковый цвет). Но поскольку нам необходим более яркий зелёный цвет, без красителя всё же не обойтись.
Добавляем гранулы зелёного кофе (он усиливает кофейный вкус и даёт лёгкий оливковый цвет). Но поскольку нам необходим более яркий зелёный цвет, без красителя всё же не обойтись.
На весь экран
шаг 6
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Сварить кофе. Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.
Сварить кофе. Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.
На весь экран
шаг 8
Подготовим прямоугольную форму. Я использовала коробочку из под пасты Barilla, обернув внутри в несколько слоёв пищевой плёнкой. Возьмите две палочки печенья "Савоярди", немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите на дно формы. Выкладываем зелёный слой, сверху присыпаем немного какао. Затем снова смоченные в кофе палочки савоярди и выкладываем белый слой, присыпаем какао. И, наконец, савоярди, клубничный джем (конфитюр, варенье). Если джем не достаточно густой, то можно добавить немного желатина. Я использовала очень удачную вкусную клубничную заготовку, приготовленную по рецепту Али Апрель. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop Последним слоем выкладываем смоченные палочки савоярди. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на 5 ч в холодильник. Если вы хотите, чтобы получилось тирамису-мороженное, то можно заморозить десерт в морозильной камере.
Подготовим прямоугольную форму. Я использовала коробочку из под пасты Barilla, обернув внутри в несколько слоёв пищевой плёнкой. Возьмите две палочки печенья "Савоярди", немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите на дно формы. Выкладываем зелёный слой, сверху присыпаем немного какао. Затем снова смоченные в кофе палочки савоярди и выкладываем белый слой, присыпаем какао. И, наконец, савоярди, клубничный джем (конфитюр, варенье). Если джем не достаточно густой, то можно добавить немного желатина. Я использовала очень удачную вкусную клубничную заготовку, приготовленную по рецепту Али Апрель. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop Последним слоем выкладываем смоченные палочки савоярди. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на 5 ч в холодильник. Если вы хотите, чтобы получилось тирамису-мороженное, то можно заморозить десерт в морозильной камере.
На весь экран
шаг 9
После достаточного охлаждения аккуратно достаём тирамису из формы (я просто разрезала коробочку ножницами), выкладываем на блюдо и наслаждаемся! Buon appetito!
После достаточного охлаждения аккуратно достаём тирамису из формы (я просто разрезала коробочку ножницами), выкладываем на блюдо и наслаждаемся! Buon appetito!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
24.03.2014 23:07:56

О Боже! Италия в каждой крошечке 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
24.03.2014 23:18:03
playjulls,

....и наполнена огромной Любовью к ней....🍃💖🍃😍😌

playjulls
playjulls
24.03.2014 23:32:49
ВикторияS,

это чувствуется :)))😜

ВикторияS
ВикторияS
24.03.2014 23:45:58
playjulls,

😌😍

Liza Oliver
Liza Oliver
03.03.2014 17:04:12

Вика..как жаль что я вчера заработалась и не проголосовала( мой еще один тебе...обалденный....😋😋😋🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2014 22:04:31
Liza Oliver,

Лизочек, я тоже - рабочий Человекpooh_lol, так что очень тебя понимаю, что не всегда успеваешь побродить по любимому сайту!!!😍 Но мне всегда очень приятен твой визит!!!😘😃🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
04.03.2014 06:27:30
ВикторияS,

вот-вот))) мы понимаем друг друга)😚

julika
julika
03.03.2014 10:35:27

Викуль, очень красиво😍потрясающе и вкусно😋🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2014 03:31:13

Я тоже теперь буду знать,что существует 😎 зелёный сахар))) 🍃 Викуль,красивейшее тирамису ты придумала 😃...и с коробочкой секрет приготовления мне 😇 понравился))) pooh_lol😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2014 15:50:55
ТатьянаS,

Танюш, зелёный сахар - это обычный🍀, но только подкрашенный!pooh_lol🍀 А вот коробочку придумала использовать именно , чтобы форму нужную получить!😉 Спасибо тебе большое, что заглянула ко мне!!😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
03.03.2014 03:15:47

Вика!!! Как здОрово ты оформила этот Тирамису!!!! 😍 выдумщица и мастерица ты!!! 😘💖💐

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2014 15:30:03
burro.salvia,

Ириша, мне так приятно, что ты оценила мой флаг - тирамису!😃😍 Спасибо тебе большое!!!!!!!😘🍀🌷🍀

Показать еще комментарии