Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчатый пирог с апельсинами

Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
64719 ed4 square100
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Так получилось, что мы с Анжелой приготовили одинаковые блинчатые пироги, источник совпал! Но, к счастью, рецепт блинчиков у нас разный, и в начинку каждая из нас внесла свои изменения. А вот украсили одинаково, причем не как в источнике! Бывает! Поэтому все же решила опубликовать свой рецепт.

Пирог очень вкусный, апельсиново-шоколадный, нежный!

Рецепт блинов удачный, пользуюсь им уже давно, очень нравится. Блинчики получаются тоненькими, нежными и не рвутся.

В крем можно добавить 1-2 ст.л ликера куантро.

С Масленицей, друзья! И, приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
3 шт.
100 г
20 мл
Апельсиновый крем
400 мл
200 г
1 шт.
Тесто для блинов
70 г
¼ ч. л.
130 г
200 мл
100 мл
100 мл
30 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крем готовим заранее. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем сливки, в конце добавляем охлажденный шоколад и цедру одного апельсина (сам апельсин понадобиться нам позже). Готовый крем отправляем в холодильник.
Крем готовим заранее. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем сливки, в конце добавляем охлажденный шоколад и цедру одного апельсина (сам апельсин понадобиться нам позже). Готовый крем отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Готовим блины. Яйца растираем с сахаром, солью и мукой. Постепенно вливаем молоко, сливки и апельсиновый сок. Добавляем растопленное сливочное масло, еще раз все тщательно размешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. Из полученного теста должно получиться 12-14 блинов.
Готовим блины. Яйца растираем с сахаром, солью и мукой. Постепенно вливаем молоко, сливки и апельсиновый сок. Добавляем растопленное сливочное масло, еще раз все тщательно размешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. Из полученного теста должно получиться 12-14 блинов.
На весь экран
шаг 3
Очищаем апельсины от кожуры и пленочек, разбирая на дольки.
Очищаем апельсины от кожуры и пленочек, разбирая на дольки.
На весь экран
шаг 4
Переходим к сборке пирога. В разъемную форму ( у меня 16 см в диаметре) выкладываем три блина так, чтобы дно было закрыто, а края свисали.
Переходим к сборке пирога. В разъемную форму ( у меня 16 см в диаметре) выкладываем три блина так, чтобы дно было закрыто, а края свисали.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем часть крема, вдавливаем в крем несколько долек апельсина.
Выкладываем часть крема, вдавливаем в крем несколько долек апельсина.
На весь экран
шаг 6
Закрываем начинку блином. И так чередуем, пока не закончится начинка, примерно 4-5 слоев. Три блина оставляем для украшения.
Закрываем начинку блином. И так чередуем, пока не закончится начинка, примерно 4-5 слоев. Три блина оставляем для украшения.
На весь экран
шаг 7
Закрываем свободными краями первых трех блинов верх формы. Отправляем на пару часов или на ночь в холодильник.
Закрываем свободными краями первых трех блинов верх формы. Отправляем на пару часов или на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Займемся украшением. Смешиваем абрикосовый джем с водой, доводим до кипения, охлаждаем, процеживаем через сито.
Займемся украшением. Смешиваем абрикосовый джем с водой, доводим до кипения, охлаждаем, процеживаем через сито.
На весь экран
шаг 9
Пирог со всех сторон кисточкой обмазываем абрикосовым сиропом. Оставшиеся три блина сворачиваем трубочкой, складываем по спирали, формируя цветок. Для фиксации цветы можно закрепить зубочисткой. Блинчатые цветы так же обмазываем сиропом. Украшаем пирог дольками апельсина и цедрой. Приятного аппетита!
Пирог со всех сторон кисточкой обмазываем абрикосовым сиропом. Оставшиеся три блина сворачиваем трубочкой, складываем по спирали, формируя цветок. Для фиксации цветы можно закрепить зубочисткой. Блинчатые цветы так же обмазываем сиропом. Украшаем пирог дольками апельсина и цедрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
03.03.2014 17:05:34

огого! вот это тортищщщще! 😃😃😃

Катерина_Н
Катерина_Н
03.03.2014 17:24:14
Liza Oliver,

Скорее тортик, 16 см в диаметре...😊 Спасибо!💐

burro.salvia
burro.salvia
03.03.2014 03:13:37

Катюша, какой красивый у тебя пирог-торт!!!! 😍😍😍 молодец!!! 😘

Катерина_Н
Катерина_Н
03.03.2014 13:37:49
burro.salvia,

Mille grazie, Иришечка!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2014 02:09:29

И тортик и разрезик удивительно 😃 соблазнительные))) 😋🌺😋

Катерина_Н
Катерина_Н
03.03.2014 13:38:06
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘🌷🌷🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
03.03.2014 01:46:29

Очень красиво!!!😍

Катерина_Н
Катерина_Н
03.03.2014 13:38:15
Пчёлка Руся,

Спасибо!💖

Софья79
Софья79
03.03.2014 00:52:33

Катюш, красивый и ароматный торт, разрез завораживает, правильно, что ты его выставила, такая красота заслуживает напоминания и допускает море интерпретаций!!!💗😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
03.03.2014 13:38:35
Софья79,

Сонечка, спасибо!!!😘😘😘

Показать еще комментарии