Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я не участвую в кулинарной битве, просто хочу предложить рецепт интересного сладкого хлеба.

Традиция печь сладкий хлеб существует во многих странах. Она связана с определёнными праздниками и типична почти для всех регионов.

Шоколадный хлеб хорошо подать как на завтрак, так и к чаю. Особенно вкусен он, намазанный тонким слоем масла и мёда или джема домашнего приготовления. Этот хлеб хорошо режется,  и из него получаются прекрасные тосты, которые очень вкусны со сливочным сыром.

Текстура и вкус хлебный, но сладковатый. По цвету хлеб пёстрый, местами светлее, местами темнее. Явного вкуса шоколада нет. Вкус необычный, но приятный, ни на что не похожий.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
40 г
½ ч. л.
125 мл
8 г
1 ст. л.
35 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку добавить сахар, соль, сухие дрожжи, сухое молоко.
В просеянную муку добавить сахар, соль, сухие дрожжи, сухое молоко.
На весь экран
шаг 2
Добавить размягчённое сливочное масло и воду.
Добавить размягчённое сливочное масло и воду.
На весь экран
шаг 3
Смешать в миксере до получения мягкого шарика теста.
Смешать в миксере до получения мягкого шарика теста.
На весь экран
шаг 4
Переложить на доску и месить ещё 10 минут, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к рукам.
Переложить на доску и месить ещё 10 минут, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 5
50 грамм шоколада натереть крупно.
50 грамм шоколада натереть крупно.
На весь экран
шаг 6
50 грамм шоколада натереть мелко.
50 грамм шоколада натереть мелко.
На весь экран
шаг 7
Постепенно добавить тёртый шоколад к тесту.
Постепенно добавить тёртый шоколад к тесту.
На весь экран
шаг 8
Месить до тех пор, пока весь шоколад вмешается в тесто и приобретёт шоколадный оттенок.
Месить до тех пор, пока весь шоколад вмешается в тесто и приобретёт шоколадный оттенок.
На весь экран
шаг 9
Переложить в миску, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 30 минут.
Переложить в миску, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Выложить в форму и оставить на 45 минут на расстойку.
Выложить в форму и оставить на 45 минут на расстойку.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в духовке 30 минут при 180 С.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 12
Вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на ломтики.
Вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на ломтики.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
03.03.2014 10:40:44

Интересный рецепт. Я вот тоже заявила на участие в битве, ой какое страшное словоpooh_lol и до сих пор не могу выбрать рецепт хлеба.Твой рецепт понравился💖

~Un Dina~
~Un Dina~
03.03.2014 12:08:13
Svetlana Metaxa,

Нет, Свет, я не заявляла об участии в битве и не участвую 😆, потому что элементарно боюсь pooh_lol. А это просто рецепт хлеба, который я пекла 😊. Спасибо, что рецепт понравился 😍!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
03.03.2014 12:22:09
~Un Dina~,

Так я тоже не участвую в битвах, это будет впервые. Просто хочется попробовать.....а вообще что такое битва и с чем ее едят не понимаю до концаpooh_lol тема слишком заманчивая. Хлебушек моя слабость.😘

~Un Dina~
~Un Dina~
03.03.2014 12:27:08
Svetlana Metaxa,

Света, всё в твоих руках: и выпечка у тебя шикарная 😍,и рецепты интересные 😋, и, тем более, что у тебя такое отношение к хлебу. У тебя есть желание попробовать в битве и вперёд к победе 😍💐💐!!!

burro.salvia
burro.salvia
03.03.2014 03:09:11

Алла, интересный хлебушек!!! 😍💗

~Un Dina~
~Un Dina~
03.03.2014 12:09:19
burro.salvia,

Ирочка, 💗 спасибо! Меня привлекло то, что шоколад не растапливается, а уже тёртый вмешивается в тесто.

ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2014 02:06:25

С тёртым шоколадом?!!! 😊😃😌 Очень-очень здорово,Аллочка)))) 😍😘

~Un Dina~
~Un Dina~
03.03.2014 12:10:31
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка 😍! Непривычная технология pooh_lol.

Софья79
Софья79
03.03.2014 01:01:01

Чудесный хлеб, Аллочка, с удовольствием бы попробовала!!!😘😋🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
03.03.2014 12:11:20
Софья79,

Угощайся, Сонечка 😍💐💐!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 23:38:02

Очень красивый и пахнет шоколадом😊🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
02.03.2014 23:56:13
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо 😘🌺! Да, запах шоколада очень ощутимый.

Показать еще комментарии