Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морской окунь с грибами и пореем

Морской окунь с грибами и пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вчера приготовила морского окуня по рецепту Алексея Зимина. Заменила грибы шиитаке и вешенки на шампиньоны. Готовила половину нормы. Все понравилось. Надо обязательно попробовать с грибами, заявленными в рецепте. Единственное, что буду делать по другому в следующий раз, это оставлю рыбку в этом чудесном маринаде (добавив розовый перец) на несколько часов, а может быть и на ночь. Буду благодарна услышать мнение тех, кто уже готовил по этому рецепту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
400 г
2 шт.
25 г
2 г
30 мл
25 шт.
150 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.
Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.
На весь экран
шаг 2
Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, полив сверху рыбу маринадом, посолить и поперчить.
Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, полив сверху рыбу маринадом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.Поставить противень с окунем в духовку (180 градусов) на 10 минут. Подавать с грибами и пореем.
На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.Поставить противень с окунем в духовку (180 градусов) на 10 минут. Подавать с грибами и пореем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2014 02:41:53

Давно не ела окуня...,вкусно получилось! 😃💖😇

Софья79
Софья79
04.03.2014 00:57:06

Обожаю эту рыбку, спасибо Вам за такой колоритный рецепт, представляю, как это вкусно!!!😋😋😋😍

Галина
Галина
04.03.2014 08:32:46
Софья79,

Это Алексею Зимину спасибо. Я только попробовала.😔

Апрель
Апрель
03.03.2014 17:53:32

отличное блюдо с рыбкой😋

irushka78
irushka78
03.03.2014 16:25:22

Рыбка..порей..грибы...люблю это сочетание!!!Забираю рецептик в копилочку..спасибо😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
02.03.2014 16:00:06

интересный рецепт, надо будет и мне попробовать😋

Показать еще комментарии