Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису «Признание в любви»

Тирамису «Признание в любви»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда был объявлен конкурс «Такой разный тирамису», я подумала: «Что тут можно придумать? Десерт совершенен!» Но когда девочки стали размещать свои шедевры, я пришла в полный восторг! И на общей волне я просто не могла не приготовить и свой «другой» тирамису! В книге Ю. Высоцкой «В поисках тирамису есть даже тыквенный тирамису! Еще нашла рецепт в одной книге про гастрономию Италии… И придумала свой тирамису! Из заготовок был еще «жив» облепиховый сироп – желтый кисло-сладкий красавец. В книге про Италию написано, что существует множество рецептов этого десерта, в основном отличающихся типом добавляемого алкоголя: используют коньяк, марсалу, амаретто, виски, ром или кофейный ликер. А почему бы не добавить в кофе «куантро»? Какой же аромат источает кофе с этим апельсиновым ликером!!! Прошу прощения за фото готового блюда, по нему "погуляли" пальчики дочки моей племянницы!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
7 ст. л.
24 шт.
500 г
4 шт.
200 мл
2 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
Для сиропа из облепихи
150 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202496 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сироп из облепихи я готовила осенью. К сожалению, фото я тогда не сделала. Этот сироп прекрасно хранится в холодильнике и не расслаивается на две фракции. Итак, облепиху нужно засыпать сахаром и варить на сильном огне, пока сахар не растворится. Пробить погружным блендером, пропустить через сито и охладить. Вот и вся премудрость! А какой сироп!!!
Сироп из облепихи я готовила осенью. К сожалению, фото я тогда не сделала. Этот сироп прекрасно хранится в холодильнике и не расслаивается на две фракции. Итак, облепиху нужно засыпать сахаром и варить на сильном огне, пока сахар не растворится. Пробить погружным блендером, пропустить через сито и охладить. Вот и вся премудрость! А какой сироп!!!
На весь экран
шаг 2
Сварить эспрессо. Взбить желтки с 1 ст. л. сахара на максимальной скорости, пока смесь не загустеет.
Сварить эспрессо. Взбить желтки с 1 ст. л. сахара на максимальной скорости, пока смесь не загустеет.
На весь экран
шаг 3
Одну ст. л. сахара добавить в сливки, взбить. В форму выкладываем бисквит.
Одну ст. л. сахара добавить в сливки, взбить. В форму выкладываем бисквит.
На весь экран
шаг 4
В эспрессо добавляем ликер «Куантро».
В эспрессо добавляем ликер «Куантро».
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавлять к желткам маскарпоне.
Постепенно добавлять к желткам маскарпоне.
На весь экран
шаг 6
Затем по одной ложке добавить сироп из облепихи, хорошенько взбить. Ориентируйтесь на свой вкус, может быть, вам потребуется меньше сиропа.
Затем по одной ложке добавить сироп из облепихи, хорошенько взбить. Ориентируйтесь на свой вкус, может быть, вам потребуется меньше сиропа.
На весь экран
шаг 7
Теперь скорость миксера уменьшаем, вводим сливки.
Теперь скорость миксера уменьшаем, вводим сливки.
На весь экран
шаг 8
Слегка промочить савоярди кофе с ликером, но не топить! Затем – слой крема. Далее – снова слой бисквита, пропитать кофе, и, наконец, еще один слой крема. Щедро посыпать какао и поставить минимум на один час в холодильник.
Слегка промочить савоярди кофе с ликером, но не топить! Затем – слой крема. Далее – снова слой бисквита, пропитать кофе, и, наконец, еще один слой крема. Щедро посыпать какао и поставить минимум на один час в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
16.03.2014 21:44:43

очень необычно :))) и интересно😏

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.03.2014 23:03:01
playjulls,

... и вкусно, Юль! 😘

playjulls
playjulls
17.03.2014 00:10:42
Жанна Тихонова,

ой, Жанночка, я верю :))))))))))))))))))))))))))))))))

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2014 02:53:10

С облепихой необыкновенно вкусно))) 😊🌺🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.03.2014 09:39:03
ТатьянаS,

Да, Танюш, облепиха немного разбавляет сливочность десерта своей кислинкой! 😘

Natali
Natali
04.03.2014 02:02:29

Вкусное признание😍💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.03.2014 09:38:08
Natali,

Верно! 😃 Спасибо, Наташенька! 💗

~Un Dina~
~Un Dina~
04.03.2014 01:06:07

Ой, Жанна, я в такой же форме делала тирамису на Новый год ( я в фотоотчет добавлю) 😆.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.03.2014 09:37:38
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо! 😘 Очень красивая новогодняя композиция! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2014 00:44:53

💖💖💖

Показать еще комментарии