Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Картофельный хлеб ("Я его слепила из того, что было")

Картофельный хлеб ("Я его слепила из того, что было")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам хлеб, ингредиенты для которого всегда есть в доме. Так в этот раз получилось и у меня. Приняла приглашение в битву, а потом начала думать, из чего же испечь хлеб. На улице хмуро и неприятно, выходить из дома не хочется. Поскребла по сусекам, и вот что у меня получилось.

Угощайтесь!!!

Пищевая ценность блюда

3040
кКал
129%
Белки102 г
Жиры85 г
Углеводы467 г
% от дневной нормы
25 %
16 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 ст. л.
500 г
130 мл
2 шт.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
50 г
2 ст. л.
Для соуса
130 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
0,1 ч. л.
Для смазывания
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Размять толкушкой в пюре и дать остыть.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Размять толкушкой в пюре и дать остыть.


На весь экран
Муку просеять, добавить сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 5 минут. Влить тёплую воду, добавить яйца, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, сухое молоко, картофельное пюре. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Муку просеять, добавить сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 5 минут. Влить тёплую воду, добавить яйца, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, сухое молоко, картофельное пюре. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.


На весь экран
Миску с тестом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста в два раза.
Миску с тестом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста в два раза.


На весь экран
Тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Сформировать шары.
Тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Сформировать шары.


На весь экран
Выложить шары теста в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
Выложить шары теста в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса.


На весь экран
Для приготовления соуса молоко, желток, сахар, соль и муку немного взбить венчиком. Поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании проварить, довести соус до густого состояния. Снять с огня, протереть через сито.
Для приготовления соуса молоко, желток, сахар, соль и муку немного взбить венчиком. Поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании проварить, довести соус до густого состояния. Снять с огня, протереть через сито.


На весь экран
Смазать тесто взбитым яйцом. Соус переложить в кондитерский мешочек и нарисовать на шарах узор. Выпекать при температуре 200 градусов 20 - 25 минут.
Смазать тесто взбитым яйцом. Соус переложить в кондитерский мешочек и нарисовать на шарах узор. Выпекать при температуре 200 градусов 20 - 25 минут.


На весь экран
И вот какой красивый хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!!!
И вот какой красивый хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Очень интересный рецепт...заинтриговал💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо большое! 😘 Угощайтесь!!! 😍 💖 🌺🍃🌺

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Ириша, понравилось все - и тесто, и соус, и результат!😋😋😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
МаринаL,

Классно!!! pooh_lol Тогда угощайся!!! 😉 С молочком знаешь, как вкусно? 😋 💖🍃🍃🍃

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Д знаю я, знаю!😘 И бока мои тоже об этом знают!pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
МаринаL,

pooh_lol💖🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Отличный хлеб) 😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое! 😘 Мне очень приятно, что тебе понравилось моё творение!😝 🌺

Т
Т
10 лет назад

Картофельный хлеб вкусный,интересный 😇...И зигзаги аппетитно запеклись))) 😉🌻🍀

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш!!! 😘 А главное, что картошка действительно всегда есть в доме 😉 💖🌺🍀🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень мне нравится хлебушек на картошке, он такой приятный вкус имеет и воздушный очень!😍 Отличный "колобок" ты слепила, Ирочкаpooh_lolpooh_lol😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, дорогая!!!😘 💖 Я очень люблю картошку, но вот хлеб с ней пекла впервые😜 более того, это вообще мой первый хлеб 😝 ну кроме пасхального кулича 😍 🌺🌸🌸🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Отлично вышло для первого раза😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Так я же старалась! pooh_lol 😜 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.