Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Многозерновой хлеб

Многозерновой хлеб
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал...поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
600 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не стала указывать в перечне ингредиентов, но обязательно распишу здесь состав смеси: ржаная мука грубого помола и ржаные хлопья, пшеничные мука, крахмал и хлопья, семена подсолнечника, льняное семя, солод из ячменя, закваска для ржаной муки, соль и дрожжи. Необходимо высыпать смесь в миску (хотя на упаковке сказано, что добавлять воду следует прямо в упаковку...не советую делать этого, т.к. совершенно неудобно).
Не стала указывать в перечне ингредиентов, но обязательно распишу здесь состав смеси: ржаная мука грубого помола и ржаные хлопья, пшеничные мука, крахмал и хлопья, семена подсолнечника, льняное семя, солод из ячменя, закваска для ржаной муки, соль и дрожжи. Необходимо высыпать смесь в миску (хотя на упаковке сказано, что добавлять воду следует прямо в упаковку...не советую делать этого, т.к. совершенно неудобно).
На весь экран
шаг 2
К смеси добавить теплую воду и все тщательно перемешать. Смазать форму маслом, выложить в нее смесь (размер моей формы 30-10-7).
К смеси добавить теплую воду и все тщательно перемешать. Смазать форму маслом, выложить в нее смесь (размер моей формы 30-10-7).
На весь экран
шаг 3
Оставить при комнатной температуре на 45 минут...тесто хорошо поднимется и займет весь объем формы.
Оставить при комнатной температуре на 45 минут...тесто хорошо поднимется и займет весь объем формы.
На весь экран
шаг 4
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб 80 минут, не менее (хотя на упаковке написано 60 минут). На хлебе образуется аппетитная хрустящая корочка.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб 80 минут, не менее (хотя на упаковке написано 60 минут). На хлебе образуется аппетитная хрустящая корочка.
На весь экран
шаг 5
Необходимо накрыть хлеб полотенцем и дать ему постоять минут 15. Только после этого можно его разрезать. При этом используйте специальный зубчатый нож. За это время мякиш хлеба схватится и не будет прилипать к ножу.
Необходимо накрыть хлеб полотенцем и дать ему постоять минут 15. Только после этого можно его разрезать. При этом используйте специальный зубчатый нож. За это время мякиш хлеба схватится и не будет прилипать к ножу.
На весь экран
шаг 6
А вот и разрез...Корочка хрустящая, серединка мягкая, хорошо пропеченная и наполненная разными добавками. Аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнить!
А вот и разрез...Корочка хрустящая, серединка мягкая, хорошо пропеченная и наполненная разными добавками. Аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнить!
На весь экран
шаг 7
Такой ржаной хлеб с маслом и соленой рыбой - безумно вкусно!
Такой ржаной хлеб с маслом и соленой рыбой - безумно вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
10.03.2014 15:51:08

Ничего себе, сколько в нем вкусняшек!pooh_lolОчень удачная смесь, самом столько точно не смешать😳🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
10.03.2014 21:07:23
МаринаL,

pooh_lolСмешать-то можно, вот купить это все по отдельности!pooh_lolА тут смесь готовая...и такая правильная...без лишних ненужных добавок😃Спасибо, Марина, что заглянула😘🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.03.2014 15:36:43

Вкусный разрезик! 😋

Любовь~♥
Любовь~♥
10.03.2014 21:05:42
Жанна Тихонова,

pooh_lolи корочка тожеpooh_lolСпасибо, Жанна😘🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.03.2014 23:23:58
Любовь~♥,

О, корочки - это моя слабость: я сначала съедаю мякиш, а на "сладкое" - корочка!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
07.03.2014 09:27:32

Интересный рецепт. Такой хлеб любит мой муж.😊💗

Любовь~♥
Любовь~♥
07.03.2014 17:56:37
Svetlana Metaxa,

Спасибо за отзыв, Светлана😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2014 01:19:47

Полезнее не придумать хлеб))) 😃 И рыбку я тоже люблю 😌 класть именно на ржаной хлеб,хотя все остальные в семье-на белый))) 😄

Любовь~♥
Любовь~♥
04.03.2014 18:11:33
ТатьянаS,

Спасибо большое за отзыв, Татьяна😊🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2014 00:12:53

Такой тёмный хлебушек, так и манит!😍 Очень полезный, Любушка! ох, придётся выдумывать мне теперь что-то оригинальное😅

Любовь~♥
Любовь~♥
04.03.2014 18:10:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘💐Удачи тебе🍀

Показать еще комментарии