Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые булочки

Медовые булочки
Медовые булочки
64753 ed4 square100
Медовые булочки
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это наши любимые булочки! За 2 дня пекла 3 раза

Они оч нежные, воздушные с ароматом корицы. В общем удержаться невозможно. 

(правда я немного криволапенькая поэтому они у меня немного страшненькие... но я предпочитаю называть их домашними)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
9 г
½ ч. л.
90 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
5 ст. л.
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211665 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Опара: в 100г молока растворить 1 ст л муки, 1 ст л сахара и дрожжи. Оставить на 15 мин.
Опара: в 100г молока растворить 1 ст л муки, 1 ст л сахара и дрожжи. Оставить на 15 мин.
На весь экран
шаг 2
К опаре всыпаем муку, соль, оставшийся сахар, корицу, вливаем молоко и вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
К опаре всыпаем муку, соль, оставшийся сахар, корицу, вливаем молоко и вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и влить к тесту.
Сливочное масло растопить и влить к тесту.
На весь экран
шаг 4
Вымешивать до полного соединения масла и теста. Накрыть и оставить на 1,5 часа.
Вымешивать до полного соединения масла и теста. Накрыть и оставить на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Вот так оно подошло.
Вот так оно подошло.
На весь экран
шаг 6
Тесто делим на 14 частей, которые скатываем в жгутики, длинной около 20 см.
Тесто делим на 14 частей, которые скатываем в жгутики, длинной около 20 см.
На весь экран
шаг 7
Жгутики скручиваем в "улиток" и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти около 20 мин, смазываем молоком. Выпекаем при 180*С около 25 мин.
Жгутики скручиваем в "улиток" и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти около 20 мин, смазываем молоком. Выпекаем при 180*С около 25 мин.
На весь экран
шаг 8
Мед при необходимости растопить. Кисточкой обмазать еще горячие булочки.
Мед при необходимости растопить. Кисточкой обмазать еще горячие булочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.03.2014 16:37:51

Да почему же страшные? 😳 Красивые и аппетитные булочки! 😍 🌸

Марина
Марина
04.03.2014 16:47:20
Пчёлка Руся,

неаpooh_lol не страшные... страшненькие😆 большая разницаpooh_lol😜
спасибо😘, рада, что понравились🌻

Натали М
Натали М
04.03.2014 15:18:59

Они совершенно не страшненькие😃очень даже симпатичные и вкусные😄😋

Марина
Марина
04.03.2014 16:20:52
Натали М,

Наташа💗 спасибо😊 рада, что вы заглянули🌻🌻🌻

Натали М
Натали М
04.03.2014 16:26:23
Марина,

Марин,давай на "Ты"😃

Марина
Марина
04.03.2014 16:28:54
Натали М,

С удовольствием😃 тем более, что давно дружим😉 и к тому же землячки😘🌻

Натали М
Натали М
04.03.2014 16:30:14
Марина,

Тем болееpooh_lol💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.03.2014 11:18:59

Чудесные улиточки!..😍😋😍

Марина
Марина
04.03.2014 11:27:22
ღ Юляღ,

А мне они напоминают такие длинненькие морские раковины😌 ну хотя бы некоторые из нихpooh_lol🌻 Спасибки 😍Юля🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.03.2014 11:34:05
Марина,

Кстати,да....похожи!😍😌
Марин,а мед с водой не разводить,просто медом смазывать?!.😌

Марина
Марина
04.03.2014 11:42:05
ღ Юляღ,

разводить не нужно😃 немного подогреть и все😌🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.03.2014 21:22:10
Марина,

Ага....спасибо!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2014 01:25:01

Такие румяные 😊 красавцы!! 😃 Не понимаю бледную выпечку,она мне кажется 😌 недопечённой)) 😉

Марина
Марина
04.03.2014 10:40:30
ТатьянаS,

Придерживаюсь такого же мнения😉pooh_lol Спасибочки 🌻Таня😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2014 00:09:45

А по-моему очень они даже симпатюльки😉😍

Марина
Марина
04.03.2014 00:15:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😃 они здесь в образе "домашние"pooh_lol поэтому и симпатюльки😘🌻

Показать еще комментарии