Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с изюмом "Отдых"

Печенье с изюмом "Отдых"
Печенье с изюмом "Отдых"
64759 ed4 square100
Печенье с изюмом "Отдых"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт белорусского печенья. В оригинале продукты даются на 1 кг печенья, я делала половину. Хотя... Можно было выпекать и килограмм. Вкусно)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ стакана
½ стакана
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стакан 250 мл. Сахар, молоко, растопленное сливочное масло, ликер, соду, соль, изюм тщательно перемешать до образования однородной массы.
Стакан 250 мл. Сахар, молоко, растопленное сливочное масло, ликер, соду, соль, изюм тщательно перемешать до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку и снова перемешать. Получается вот такое тесто.
Добавить просеянную муку и снова перемешать. Получается вот такое тесто.
На весь экран
шаг 3
Можно по рецепту выпускать печенье порциями из кондитерского мешка, но мне было удобнее вырезать тесто формочками. Тесто я раскатывала где-то 0,5 см. толщиной.
Можно по рецепту выпускать печенье порциями из кондитерского мешка, но мне было удобнее вырезать тесто формочками. Тесто я раскатывала где-то 0,5 см. толщиной.
На весь экран
шаг 4
Выложить печенье на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 мин.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 мин.
На весь экран
шаг 5
У меня получилось 32 штучки весом в полкило. Мягкое, в меру сладкое, немного тягучее печенье с приятным сливочным вкусом и ароматом и едва ощутимым солоноватым послевкусием. Печенье на самом деле заслуживает внимания. Попробуйте!!!
У меня получилось 32 штучки весом в полкило. Мягкое, в меру сладкое, немного тягучее печенье с приятным сливочным вкусом и ароматом и едва ощутимым солоноватым послевкусием. Печенье на самом деле заслуживает внимания. Попробуйте!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
08.04.2014 00:47:19

Вкусные печеньки получились! 😋Правда мне муки потребовплось немного больше. И сделала я их с курагой и сушеной клюквой.😊

Победа
Победа
08.04.2014 07:40:32
Юлия,

Очень рада, что понравилось!!!🌸🌸🌸 А мука разная бывает... Всегда нужно смотреть по консистенции теста😆 Спасибо, Юлия, что отписались!!!🌻🌻🌻

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.03.2014 22:06:09

Вкусные печеньки! 😋 Мне полкило мало, нужно будет печь килограмм! pooh_lol 🌷🌷🌷

Победа
Победа
10.03.2014 08:15:06
Пчёлка Руся,

Нам тоже полкило не хватило!!!😄😄😆😆

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2014 02:42:22

Вкусно...с изюмчиком!!!

Победа
Победа
09.03.2014 07:59:10
ТатьянаS,

Да, оно на самом деле вкусное))) Спасибо!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2014 00:44:30

Аппетитное печенько!!!!!😋😊
С праздником тебя, Викуль!!!

Победа
Победа
09.03.2014 07:58:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!!!!! И тебя!!!!🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2014 14:30:40
Победа,

Спасибо!!!!😊💖

marysa
marysa
07.03.2014 20:54:28

такие как семечки улетают, сколько не испеки, все мало будет)))😌😃💐

Победа
Победа
07.03.2014 21:59:59
marysa,

Это точно!!!!😄😄

Показать еще комментарии