Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"

Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"
Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"
Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"
Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"
64768 ed4 square100
Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"
Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"
Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант моей любимой скумбрии На этот раз я предлагаю добавить в начинку обжаренные грибы с луком и изменить форму подачи. Такая рыбка очень красиво смотрится на столе и так и притягивает взгляды к себе.

Вкус у нее просто замечательный, и особенно радует обилие аппетитной начинкиУгощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
200 г
1 шт.
130 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
221591 ed4 square150
214114 ed4 square150
209202 ed4 square150
209201 ed4 square150
202551 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, разрезаем со спины вдоль хребта. Через полученный разрез удаляем хребет и внутренности. Тщательно промываем рыбку. Голову и хвостик не обрезаем. Тушки натираем солью, приправой для рыбы и лимонным соком (примерно 1,5 ст.л.) внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, разрезаем со спины вдоль хребта. Через полученный разрез удаляем хребет и внутренности. Тщательно промываем рыбку. Голову и хвостик не обрезаем. Тушки натираем солью, приправой для рыбы и лимонным соком (примерно 1,5 ст.л.) внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны моем, режем пластинками. На сухой горячей сковороде даем выпариться жидкости, затем добавляем растительное масло и мелко нарезанную среднюю луковицу. Солим по вкусу и жарим до готовности лука.
Шампиньоны моем, режем пластинками. На сухой горячей сковороде даем выпариться жидкости, затем добавляем растительное масло и мелко нарезанную среднюю луковицу. Солим по вкусу и жарим до готовности лука.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем плавленый сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп, обжаренные грибы, сметану и перемешиваем до однородности. Начинка готова! Главное не съесть ее сразу)))
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем плавленый сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп, обжаренные грибы, сметану и перемешиваем до однородности. Начинка готова! Главное не съесть ее сразу)))
На весь экран
шаг 4
Полученной начинкой фаршируем рыбку, половинки кусочков лимона выкладываем сверху на начинку. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем рыбку спинкой вверх.
Полученной начинкой фаршируем рыбку, половинки кусочков лимона выкладываем сверху на начинку. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем рыбку спинкой вверх.
На весь экран
шаг 5
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Даем немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Или же готовим заранее и подаем охлажденную. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Даем немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Или же готовим заранее и подаем охлажденную. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
26.03.2015 22:06:59

Наташенька,пекла твою праздничную рыбку вчера уже второй раз. Фото не очень,зато рыба шикарная и начинка в ней найвкуснейшая. Первый раз пекла давно,две скумбрии больших и жирных,а второй - вчера. Рыба была маленькая,так я под конец выпекания залила сметанкой. Большое спасибо тебе за рецепт,буду делать еще,потому что очень всем нравится.🌸🍀🌸😘

Natali
Natali
28.03.2015 20:37:55
Таня,

Таня! Не наговаривай на фото - очень аппетитная рыбка😋 Я очень рада, что она пришлась вам по вкусу😃У нас она тоже фаворит, в разных вариациях часто ее запекаю.
Спасибо, что поделилась впечатлениями😘💐

vicky
vicky
23.06.2014 15:22:09

Наташа, мои фото и большое спасибо за рецепт " праздничной рыбки"!!!💖💐💗 очень и очень вкусно!! Я, к своему стыду, кроме как копченую или в консервах скумбрию никогда не ела, отпугивал меня её специфический запах!!! 😳ты открыла мне глаза😄 фаршировала я её твоей грибной начинкой, смешанной с рисом: пальчики облизывала😋😋а скумбрийка, приготовленная в духовке совсем не пахнет!!! Ура💐

Natali
Natali
06.07.2014 18:53:58
vicky,

Вика! Как же я рада, что рыбка тебе пришлась по вкусу😍Я ее очень люблю в любом виде. Надеюсь, теперь и ты себя будешь запеченной скумбрией баловать. Отдельное спасибо за очень аппетитные фото😍😘

vicky
vicky
07.07.2014 00:00:18
Natali,

😍😋

playjulls
playjulls
18.03.2014 22:06:01

нет слов - сплошной аппетит 😉

Natali
Natali
18.03.2014 22:42:52
playjulls,

Юля!Спасибо за такой лестный отзыв💗Буду рада, если рецепт Вам пригодится💐💐💐

Анна
Анна
05.03.2014 07:55:33

Наташенька!!Какой рецепт😌Мммммммм😌😋😇

Natali
Natali
11.03.2014 14:59:45
Анна,

Буду рада, если пригодится! Спасибо за отзыв, Анечка😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2014 02:24:28

Натуль,побегала 🐾 по рецептам...,но твоя рыбка из головы не выходит))) 😇 Поэтому слушаю интуицию 😌 и голосую за скумбрию,которую я обожаю))) 😃pooh_lol😃

Natali
Natali
11.03.2014 14:59:18
ТатьянаS,

Очень благодарна тебе, Танюша, и конечно твоей интуицииpooh_lolСпасибо огромнейшее😘💗💗💗

Показать еще комментарии