Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Британский пирог (Eccles Cake)

Британский пирог (Eccles Cake)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам отведать пирог с очень ароматной начинкой. Пирог получается вкусным, нежным и сочным. Eccles Cake является одним из старейших видов сладкой выпечки в Великобритании. Рецепт пирога известен с середины XVIII века. Он сначала появился в одной из первых поваренных книг, а через несколько лет – в пекарне Джеймса Бирча на одной из центральных улиц городка Eccles в пригороде Манчестера. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
85 г
85 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Основные
250 г
200 г
2 ч. л.
4 шт.
330 г
2 ч. л.
100 мл
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим сначала начинку. Для этого нужно растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты.
Приготовим сначала начинку. Для этого нужно растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Взбить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая.
Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем, пахту (можно заменить кефиром) и яблоки (нарезанные небольшим кубиком). Перемешать. Наше тесто готово.
Добавить муку с разрыхлителем, пахту (можно заменить кефиром) и яблоки (нарезанные небольшим кубиком). Перемешать. Наше тесто готово.
На весь экран
шаг 5
Половину теста вылить в форму (смазанную маслом). У меня форма диаметром 24 см. Сверху выложить начинку из изюма, оставляя по краям 2 см. Вылить на изюм оставшееся тесто.
Половину теста вылить в форму (смазанную маслом). У меня форма диаметром 24 см. Сверху выложить начинку из изюма, оставляя по краям 2 см. Вылить на изюм оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 25 минут (до готовности). Посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 25 минут (до готовности). Посыпать сверху сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
05.03.2014 14:21:09

голосую, очень понравилась такая богатая начинка💖💐💖

Лина
Лина
05.03.2014 17:31:46
Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😊💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.03.2014 08:46:45

Очень вкусный пирог!💖

Лина
Лина
05.03.2014 17:28:44
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана! 😍🌺

irushka78
irushka78
05.03.2014 02:54:01

какое тесто воздушное и начинка вкусная😋😋😋

Лина
Лина
05.03.2014 17:46:30
irushka78,

Спасибочки 😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2014 00:27:51

Линочка,очень пышный 😋 вкусный пирог...со шлейфом истории))) 😇💖😎

Лина
Лина
05.03.2014 17:46:05
ТатьянаS,

Да, Татьяна, шлейф там ого-го pooh_lol. Я немного сократила, чтобы не переутомить😃. Спасибо😍🌺

Софья79
Софья79
05.03.2014 00:12:20

Лина, какой ароматный пирог, спасибо тебе, что познакомила нас с таким интересным оригинальным рецептом!!!😘😋🌺

Лина
Лина
05.03.2014 17:35:51
Софья79,

Спасибо, Софья, что заглянула! 😘🌺

Показать еще комментарии