Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Египетский хлеб-бублик

Египетский хлеб-бублик
Египетский хлеб-бублик
64774 ed4 square100
Египетский хлеб-бублик
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это хлеб-бублик один из видов египетского хлеба.
Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб!  Очень нежный мелкопористый мякиш и тонкая  хрустящая корочка!  И готовится очень легко! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
220 мл
1
1 ст. л.
1 ч. л.
25 г
¼ ч. л.
260 г
2 ч. л.
1 шт.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем или плёнкой и поставить на 1,5 часа для подхода.
В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем или плёнкой и поставить на 1,5 часа для подхода.
На весь экран
шаг 2
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 - 8 частей. Каждую часть раскатать в жгут и сформировать бублики, скрепив концы жгута. Выложить на противень на небольшом расстоянии и дать расстояться в течении 30 - 40 минут.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 - 8 частей. Каждую часть раскатать в жгут и сформировать бублики, скрепив концы жгута. Выложить на противень на небольшом расстоянии и дать расстояться в течении 30 - 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Яичный желток перемешать с 2 ст. л. воды, смазать хлеб и посыпать кунжутом.
Яичный желток перемешать с 2 ст. л. воды, смазать хлеб и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при t 190 - 200 С 20 - 25 минут, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выпекать при t 190 - 200 С 20 - 25 минут, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 01:35:53

Поздравляю 😃 с победой 😃 вкусных 😋 бубличков!!! 😌💐😘

Liya Family
Liya Family
18.03.2014 03:28:34
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо огромнейшее!!! 😘💖 Очень приятно! 🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
12.03.2014 23:31:27

Лиечка, молодчинка!😘 Поздравляю с победой!😘 Очень вкусный бублик!!!😋😋 💐

Liya Family
Liya Family
12.03.2014 23:43:33
Пчёлка Руся,

Ой, спасибо огромное, Ирина!!! 😘💖🌷🌷🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
07.03.2014 09:26:12

Интересный рецепт.😌🌸

Liya Family
Liya Family
07.03.2014 12:40:47
Svetlana Metaxa,

Спасибо! 😍🌻

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.03.2014 16:22:34

какие красивые бублики, да еще и с миндальным ароматом😋

Liya Family
Liya Family
05.03.2014 22:48:33
ais20_Алёнушка,

Алёна, спасибо!!! 😘 Аромат тут - да! Очень душистые хлебные бублики! 🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2014 22:29:48

Чудесные бублички!!!😊😍

Liya Family
Liya Family
04.03.2014 23:27:27
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!!! 😘🌺

Показать еще комментарии