Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"

Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
64790 ed4 square100
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, мягкий и воздушный, шоколадный пирог с нежной творожной начинкой. Горечь шоколада изумительно сочетается с ароматом лимонной цедры. И все вместе дарует настоящее наслаждение вкусом

Долго рекламировать не буду, скажу лишь что этот немаленький пирог мы съели втроем за день Попробуйте его и вы!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
50 г
20 г
1 шт.
1 шт.
Тесто
50 мл
100 г
200 г
150 г
1 г
4 шт.
250 г
20 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217795 ed4 square150
217794 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко довести до кипения. Снять с плиты. Шоколад поломать на кусочки (у меня в дисках) и растопить в молоке, помешивая ложкой.
Молоко довести до кипения. Снять с плиты. Шоколад поломать на кусочки (у меня в дисках) и растопить в молоке, помешивая ложкой.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем.
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Нам понадобиться размягченное сливочное масло, которое без зазрения совести можно заменить таким же количеством сливочного маргарина. Размягченное масло или маргарин взбить, добавить сахар и ванилин, взбить еще раз. Затем не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца с интервалом в минуту каждое.
Нам понадобиться размягченное сливочное масло, которое без зазрения совести можно заменить таким же количеством сливочного маргарина. Размягченное масло или маргарин взбить, добавить сахар и ванилин, взбить еще раз. Затем не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца с интервалом в минуту каждое.
На весь экран
шаг 4
В два приема смешиваем мучную смесь с масляно-яичной. Делаем это при помощи лопатки. Получаем довольно густое тесто.
В два приема смешиваем мучную смесь с масляно-яичной. Делаем это при помощи лопатки. Получаем довольно густое тесто.
На весь экран
шаг 5
Для творожной начинки смешиваем творог (желательно мягкий и жирный), сахар, крахмал и яйцо. С лимона натираем цедру (только желтую часть) и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Сок и цедру добавляем в начинку и взбиваем блендером до однородности.
Для творожной начинки смешиваем творог (желательно мягкий и жирный), сахар, крахмал и яйцо. С лимона натираем цедру (только желтую часть) и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Сок и цедру добавляем в начинку и взбиваем блендером до однородности.
На весь экран
шаг 6
Тесто равномерно распределяем по противню 35*25 см, застеленному бумагой для выпечки. Сверху ложкой выкладываем комочками творожную начинку (примерно по неполной столовой ложке).
Тесто равномерно распределяем по противню 35*25 см, застеленному бумагой для выпечки. Сверху ложкой выкладываем комочками творожную начинку (примерно по неполной столовой ложке).
На весь экран
шаг 7
Теперь с помощью ручки этой же ложки перемешиваем две массы для создания хаотичного узора.
Теперь с помощью ручки этой же ложки перемешиваем две массы для создания хаотичного узора.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке (или до 160 с конвекцией) 25-30 минут.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке (или до 160 с конвекцией) 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем пирог на порции, по желанию украшаем порционными кусочками шоколада. Пирог хранить в закрытой емкости, чтоб творожный слой не высыхал. Очень вкусно с горячим несладким чаем! Приятного аппетита!!!
Разрезаем пирог на порции, по желанию украшаем порционными кусочками шоколада. Пирог хранить в закрытой емкости, чтоб творожный слой не высыхал. Очень вкусно с горячим несладким чаем! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
28.12.2014 15:11:28

Я с фото-отчетом! Спасибо ща рецепт! Очень вкусно! И выход получается большой, то, что нужно для нашей маленькой семью, любящей подобные пироги с чаем😍😍😍😍

Софья79
Софья79
06.03.2014 01:57:34

Наташенька, вкусно как у тебя и шоколадно-творожно, очень соблазнительный пирожок!😋💗🌻

Natali
Natali
11.03.2014 14:44:39
Софья79,

Спасибо, Сонечка! Вот уж действительно вкусный пирожок😋😘🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2014 00:56:55

Ну очень ты,Наташ, 😃 аппетитно сфотографировала 😉 и расписала про пирог))) 😊😃😌

Natali
Natali
11.03.2014 14:45:43
ТатьянаS,

Ну ведь не зря меня в школе учили сочинения писать😉pooh_lolА фотографировать я аппетитно пока только учусь! Так что спасибо огромнейшее на добром слове😘🌸🌸🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.03.2014 23:55:27

вкусное сочетание! Люблю такие пироги!😍

Natali
Natali
11.03.2014 14:46:04
ais20_Алёнушка,

И я люблю😋Спасибо, Аленушка😘🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2014 23:39:10

Шоколад и творог, что может быть лучше??pooh_lol Очень вкусно, Наташенька!!😋💖

Natali
Natali
11.03.2014 14:46:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии