Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой

Постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ни разу еще я не придерживалась поста, но на этот раз решила хотя бы иногда готовить для нашей семьи постные блюда. Сегодня мне очень захотелось пирожков, но как их приготовить без привычных яиц и сливочного масла? И вот к такому решению задачи я пришла. Пошаговых фото совсем мало, так как все ну очень просто! Лучше всего раскатывать тесто как можно тоньше, до 1 — 2мм, и делать пирожочки совсем маленькие на один укус (я брала стакан диаметром 7 см), до выпечки можно капнуть на каждый пирожок немного меда, а лучше сделать это после, когда пирожки будут готовы. Важно не передержать их в духовке, так как тогда тесто становится гораздо суше. С начинкой можно экспериментировать. У меня она сладкая, но в следующий раз непременно попробую пикантную. Вкус кокосового молока почти не ощущается, может быть, совсем слегка. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
400
235 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
400 г
100 г
3 ст. л.
3 ч. л.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204238 ed4 square150
202614 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кокосовое молоко следует хорошенько перемешать до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, смешиваем с кокосовым молоком в комбайне почти до однородности. Затем выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и месим руками в течение минут 5 — 10, в результате тесто станет однородным, сравнительно мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на час отдохнуть. За это время тесто станет мягче.
Кокосовое молоко следует хорошенько перемешать до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, смешиваем с кокосовым молоком в комбайне почти до однородности. Затем выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и месим руками в течение минут 5 — 10, в результате тесто станет однородным, сравнительно мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на час отдохнуть. За это время тесто станет мягче.
На весь экран
шаг 2
Для начинки очищаем груши от кожуры и семян, режем их на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с мелко порубленными орехами, кленовым сиропом и медом. Начинка готова. Теперь разогреваем духовку до 190 градусов. Делим тесто на три части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть тоненько до 1-2 мм. Стаканом вырезаем круги, на них кладем начинку, хорошо скрепляем края. Ставим в духовку примерно на 20 минут.
Для начинки очищаем груши от кожуры и семян, режем их на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с мелко порубленными орехами, кленовым сиропом и медом. Начинка готова. Теперь разогреваем духовку до 190 градусов. Делим тесто на три части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть тоненько до 1-2 мм. Стаканом вырезаем круги, на них кладем начинку, хорошо скрепляем края. Ставим в духовку примерно на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Достаем из духовки это белую полезную сладость с сочной начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Достаем из духовки это белую полезную сладость с сочной начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2014 13:11:31

Сонечка, а вот и я с отчетом! 😃 Ароматные пирожки! У меня получились очень похожие на большие пельмешки! pooh_lol Тесто действительно можно очень тонко раскатать. Очень приятно с ним работать! Только пока работаешь с одной частью, другие должны лежать в пленке. Я еще горячие пирожки смазала соком, который остался от начинки. Спасибо за рецепт! 😘😘😘

Софья79
Софья79
24.03.2014 01:07:58
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо тебе огромное за то, что доверилась рецепту и приготовила, фото у тебя такое аппетитное получилось, рада, что тебе тесто понравилось, очень рада, спасибо тебе еще раз, что так меня осчастливила!!!!!!!!!!!!💗💗💗

Мария
Мария
07.03.2014 23:13:13

Мама пост держит, надо бы ей приготовить такие необычные и вкусные пирожки!!😍

Софья79
Софья79
09.03.2014 04:49:34
Мария,

Спасибо, Машенька, конечно, приготовь, с начинкой можно и поэкспериментировать на твой вкус!!!😘🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
07.03.2014 13:08:41

Сонечка, спасибо еще раз, ты меня так выручила!😘А то уже чуть не испортилось молоко!😏Оно оказывается в открытом виде не так долго и сохраняется!😳Фотку добавила😊В последний момент переиграла и часть приготовила с айвовым мармеладом, а часть сделала солеными с утиным рийетомpooh_lolТесто просто замечательное! 😍💖🌺

Софья79
Софья79
09.03.2014 04:48:06
МаринаL,

Ааааааааааааааааааааааааа, Маришик, как я рада, огромное тебе спасибо за отчет, я просто счастлива, что ты доверилась рецепту, тесто, правда, удалось, а начинки у тебя вкусные какие, тоже хочу с пикантной попробовать!!!!!!!!!!!!!!!💗💗💗😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2014 01:03:26

Сонечка, 😌 я согласна с тобой: даже если на пост 😌 ещё не созрела,но рецепты постные 😊 в это время очень приветствую!!! 😄 Пирожочки милые и вкусные у тебя!!!! 😌😍😘

Софья79
Софья79
06.03.2014 02:33:02
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, ты знаешь, я решила придерживаться своеобразного поста (сама уже этому не рада) и не выбрасывать так много продуктов, пока держусь, за малышами доедаю, но не знаю, на долго ли меня хватит!pooh_lol💗😘

Софья79
Софья79
06.03.2014 11:27:18
ТатьянаS,

Танюша, огроооомное тебе спасибо за твой голос, мне безумно приятнооооооо!!!!!!!😘😘😘💗

ВикторияS
ВикторияS
06.03.2014 00:25:32

Сонечка, очень интересные постные пирожочки!!!😍😋😍🌴

Софья79
Софья79
06.03.2014 02:33:37
ВикторияS,

Спасибо, Викуль, вот и мне показалось, что интересно!!!😘💗

Показать еще комментарии