Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Медовый крученый хлеб на рассоле

Медовый крученый хлеб на рассоле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Слышала, что хлеб на рассоле - это достаточно популярная вещь. Я не пробовала. Ну вот и выдался случай поэкспериментировать.

Решила, что к рассолу мед очень даже подойдет - так и вышло.)))
Хлеб получился ароматный, с толстой хрустящей коркой, ломай и ешь, и без ничего вкусно, а если с оливковым маслом или домашним сыром ( сейчас, увы, нельзя - пост) - ням-ням.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
500 г
1 стакан
2 ст. л.
2
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202757 ed4 square150
202756 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала закваска. Теплый рассол, мед, дрожжи - все это соединить до полного растворения дрожжей и меда, добавить стакан муки, перемешать и часика на 2 в холодную духовку.
На весь экран
шаг 2
Достаем наше ожившее чудо и добавляем растворенный цикорий ( можно развести в 2 ст. ложках теплой воды) - это для цвета. И вводим муку. Точное количество муки, я не знаю, как возьмет хлеб. Должен получиться тугой упругий комочек. Оставляем его отдохнуть на часик.
На весь экран
шаг 3
Тесто увеличиться в два раза. Берем доску высыпаем на нее 1 ст.л муки, кунжут и манку и раскатываем хлебушек в багет на этой смеси, затем скручиваем его еще раз тщательно присыпаем нашей сухой смесью. Выкладываем на противень и даем отдышаться минут 30.
На весь экран
шаг 4
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
11.03.2014 13:57:09

первый раз слышу о хлебе на рассоле😳 Значит надо срочно пробовать😄 Утащила, удачи!😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.03.2014 11:50:55

Лена, а вот и я😃
Пришла сказать тебе спасибо за этот вкусный хлеб! Делала на рассоле от маринованных помидоров, вкус получился немного томатный, что приятно, и с медовой ноткой. Вкусный хлеб, приятный мякиш! Спасибо тебе огромное за еще один хлеб в моей копилке!😘😘😘
Фото прилагается.

Елена Анисимова
Елена Анисимова
12.03.2014 18:42:02
ais20_Алёнушка,

А я и не видела, что ты написала. На здоровье. Мне без-умно приятно, что тебе понравилось🌺🌺🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.03.2014 20:02:29
Елена Анисимова,

😘
ага 😀 Твой хлебушек есть еще и в сводном благодарственном посте: http://www.edimdoma.ru/club/posts/14911

Софья79
Софья79
07.03.2014 01:20:26

Лена, еще не слышала ни разу о хлебе на рассоле, очень оригинально!!!🌺😋

Елена Анисимова
Елена Анисимова
07.03.2014 07:24:47
Софья79,

Спасибо😌

ТатьянаS
ТатьянаS
07.03.2014 00:18:56

И крученый для отламывания хлеб очень 😊 нравится и использование рассола (только хотела спросить про 🍀 капустный и ниже нашла ответ!) тоже интересно))) 😍💖

Елена Анисимова
Елена Анисимова
07.03.2014 07:26:26
ТатьянаS,

Да интересно, только сольки надо будет добааить)))))

ТатьянаS
ТатьянаS
07.03.2014 13:27:28
Елена Анисимова,

Ага! 😎 Понятно 😄...Ну да...,капуста с морковкой не сильно солёная))) 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2014 22:06:47

Какой рецепт великолепный и новенький! Спасибо!!!😊🌷

Елена Анисимова
Елена Анисимова
06.03.2014 22:45:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо Вам😆так приятно получать такие комментарии.

Показать еще комментарии