Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии в пивном соусе

Мидии в пивном соусе
Мидии в пивном соусе
64808 ed4 square100
Мидии в пивном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мидии приготовлены по классическому рецепту в сочетании с пивным соусом с добавлением тимьяна и петрушки, которые придают блюду приятный пряный привкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
150 мл
3 шт.
5 веточек
1 ст. л.
1 шт.
5 веточек
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 стебель
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-шалот и черешок сельдерея нарезать не очень мелко...
Лук-шалот и черешок сельдерея нарезать не очень мелко...
На весь экран
шаг 2
Мидии хорошо промыть при помощи щетки. Сложить в сотейник, налить немного воды и поставить на 2 минуты на сильный огонь. Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Добавить лук и сельдерей и готовить под крышкой еще 3 минуты.
Мидии хорошо промыть при помощи щетки. Сложить в сотейник, налить немного воды и поставить на 2 минуты на сильный огонь. Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Добавить лук и сельдерей и готовить под крышкой еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Переложить мидии на блюдо, оставшийся бульон от мидий слить в чашку через сито.
Переложить мидии на блюдо, оставшийся бульон от мидий слить в чашку через сито.
На весь экран
шаг 4
Тимьян, петрушку и лавровый лист помыть.
Тимьян, петрушку и лавровый лист помыть.
На весь экран
шаг 5
Вернуть бульон в сковороду, влить пиво, добавить сливочное масло и зелень.
Вернуть бульон в сковороду, влить пиво, добавить сливочное масло и зелень.
На весь экран
шаг 6
Уварить соус в два раза, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Еще раз процедить...
Уварить соус в два раза, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Еще раз процедить...
На весь экран
шаг 7
Залить мидии пивным соусом, посыпать рубленой петрушкой и подавать горячими. Приятного аппетита!!!
Залить мидии пивным соусом, посыпать рубленой петрушкой и подавать горячими. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
07.03.2014 02:13:26

Какое вкусное, гармоничное и ароматное блюдо, Вика, очень люблю мидии, поэтому возьму твой рецепт с собой!!!💗😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2014 23:45:29

Очень вкусно,Вика!!! 😋😍😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
06.03.2014 20:07:00

Вика, выглядит шикарно!
А ты такие мидии замороженные покупаешь или они у вас свежачком продаются?

Ла Ванда
Ла Ванда
06.03.2014 20:11:23
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Ален! Брала норвежские замороженные в вакуумной упаковке. Очень качественные, ни одной раковины не выкинула... 😎 Все открылись)))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
06.03.2014 20:14:38
Ла Ванда,

а я вот все боюсь. Трудно покупать то, в чем совершенно не разбираешься. Но после твоего рецепта может и решусь )

Ла Ванда
Ла Ванда
06.03.2014 20:20:24
ais20_Алёнушка,

А чего боишься? Риск - благородное дело!!! Бери смело и готовь!!!😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
06.03.2014 20:21:12
Ла Ванда,

а вдруг они порченые или еще что-то не так. Я ведь даже не знаю что с ними может быть не так😆

Ла Ванда
Ла Ванда
06.03.2014 20:27:07
ais20_Алёнушка,

Бери только замороженные... Если не открылись в кипятке - выбрасывай. По другому не проверишь...

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
06.03.2014 20:35:59
Ла Ванда,

Спасибо 😊

Катя
Катя
06.03.2014 19:34:33

аааа.....какой морской и вкуснейший рецепт!!!!! 😍😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
06.03.2014 20:00:09
Катя,

Спасибо, Катя!

burro.salvia
burro.salvia
06.03.2014 18:32:14

Вика, и я на мидии!!! 😋😋😋 Мы их ОЧЕНЬ любим!!! )))))) 😍💐

Ла Ванда
Ла Ванда
06.03.2014 19:59:49
burro.salvia,

Ириш, спасибо!!! Любителю мидий от любителя мидий)))))))))))))😎💖

Показать еще комментарии