Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4827/64827-ed4_wide.jpg?14716335692014-03-05T21:15:41+04:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В салат можно добавить грейпфрут или мандарин. Если заправка из авокадо получится слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
⅓ шт.
⅓ шт.
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки:
½ шт.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фенхель нарезать толстыми ломтиками.
Фенхель нарезать толстыми ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить фенхель.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить фенхель.
На весь экран
шаг 3
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 4
Выжать оставшийся сок из апельсиновых перепонок прямо в сковороду с фенхелем, все посолить, поперчить и выключить огонь.
Выжать оставшийся сок из апельсиновых перепонок прямо в сковороду с фенхелем, все посолить, поперчить и выключить огонь.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду мякоть апельсина и семена фенхеля, все перемешать.
Добавить в сковороду мякоть апельсина и семена фенхеля, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.
Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 7
Зеленый перец нарезать колечками.
Зеленый перец нарезать колечками.
На весь экран
шаг 8
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть.
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порубить.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, чеснок и горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку кипяченой воды, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, чеснок и горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку кипяченой воды, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 11
Фенхель с апельсинами выложить на блюдо, посыпать красным и зеленым перцем, полить заправкой и украсить листьями кинзы.
Фенхель с апельсинами выложить на блюдо, посыпать красным и зеленым перцем, полить заправкой и украсить листьями кинзы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить