Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Мимоза" с ананасами

Торт "Мимоза" с ананасами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Торт «Мимоза» традиционно готовят в Италии на 8 Марта,  так как именно в марте по всей Италии цветут пушистые деревья мимозы, на который и похож этот замечательный торт. Торт готовится достаточно просто и быстро, но нравится и взрослым и детям, так как он не просто очень вкусный, но еще и очень красивый. В данном случае я привожу не совсем классический рецепт – с ананасами. На сайте уже есть рецепты Тотра Мимоза, но они все отличаются и прежде всего - способом формирования самого торта ! 

   Всех Женщин, Девушек и Девочек с наступающим международным Женским Днем – будьте счастливы !  

   Торт «Мимоза» может послужить прекрасным подарком на 8 Марта, особенно  мамам и  бабушкам ! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
75 г
150 г
1 щепотка
10 г
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
500 г
250 г
2 ст. л.
3 капли
Заварной крем
500 мл
6 шт.
1 шт.
70 г
180 г
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202743 ed4 square150
202742 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растереть в ступке шафран до состояния пудры и залить столовой ложкой воды.
Растереть в ступке шафран до состояния пудры и залить столовой ложкой воды.
На весь экран
шаг 2
В чаше миксера взбить яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить шафран с водой. Взбивать примерно 10 минут на высокой скорости до образования пушистой белой пены.
В чаше миксера взбить яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить шафран с водой. Взбивать примерно 10 минут на высокой скорости до образования пушистой белой пены.
На весь экран
шаг 3
В отдельную миску просеять вместе крахмал и муку. Постепенно всыпать муку во взбитые желтки и аккуратно перемешать спатулой (лопаткой). Форму для выпекания (24-26 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170-180 ° С минут на 30 до готовности бисквита (времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше – в зависимости от размера формы и самой духовки). Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.
В отдельную миску просеять вместе крахмал и муку. Постепенно всыпать муку во взбитые желтки и аккуратно перемешать спатулой (лопаткой). Форму для выпекания (24-26 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170-180 ° С минут на 30 до готовности бисквита (времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше – в зависимости от размера формы и самой духовки). Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.
На весь экран
шаг 4
Готовим заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить семена ванили вместе со стручком и мелко натертую цедру половины лимона, перемешать и поставить на огонь, до вести до кипения и снять с плиты.
Готовим заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить семена ванили вместе со стручком и мелко натертую цедру половины лимона, перемешать и поставить на огонь, до вести до кипения и снять с плиты.
На весь экран
шаг 5
В это время растереть желтки вместе с сахарным песком до бела, добавить крахмал и тщательно размешать.
В это время растереть желтки вместе с сахарным песком до бела, добавить крахмал и тщательно размешать.
На весь экран
шаг 6
Постепенно влить через мелкое сито молоко (чтобы отделить стручки ванили и цедру) в желтки, тщательно перемешать и вернуть смесь обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась самого крема и полностью остудить.
Постепенно влить через мелкое сито молоко (чтобы отделить стручки ванили и цедру) в желтки, тщательно перемешать и вернуть смесь обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась самого крема и полностью остудить.
На весь экран
шаг 7
С готового бисквита срезать длинным ножом «крышечку» толщиной примерно 1 см и отложить в сторону.
С готового бисквита срезать длинным ножом «крышечку» толщиной примерно 1 см и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 8
Коротким ножом сделать надрезы НЕ ДО КОНЦА (у нас должно остаться дно толщиной 1,5 -2 см) вдоль окружности бисквита, оставляя бортики шириной 2 см. Помогая руками, или ложкой вытащить сердцевину бисквита.
Коротким ножом сделать надрезы НЕ ДО КОНЦА (у нас должно остаться дно толщиной 1,5 -2 см) вдоль окружности бисквита, оставляя бортики шириной 2 см. Помогая руками, или ложкой вытащить сердцевину бисквита.
На весь экран
шаг 9
Сердцевину бисквита нарезать тонкими полосками, а затем мелкими кубиками.
Сердцевину бисквита нарезать тонкими полосками, а затем мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Компот с ананасами процедить через сито: сок оставить, а ананас нарезать мелкими кубиками.
Компот с ананасами процедить через сито: сок оставить, а ананас нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 11
Пустую миску поставить в морозилку минут на 10-15. Достать миску, налить в нее холодные сливки и начать взбивать миксером. Когда сливки превратятся в пену, постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до густоты сливок.
Пустую миску поставить в морозилку минут на 10-15. Достать миску, налить в нее холодные сливки и начать взбивать миксером. Когда сливки превратятся в пену, постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до густоты сливок.
На весь экран
шаг 12
В заварной крем добавить 100 мл ананасового сока (из компота) и взбить миксером до однородности, чтобы не было комочков.
В заварной крем добавить 100 мл ананасового сока (из компота) и взбить миксером до однородности, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 13
Добавить в заварной крем взбитые сливки и аккуратно вмешать спатулой движениями снизу вверх. Отложить 1/3 крема в сторону (для смазывания), а в оставшийся крем добавить порезанные ананасы и перемешать.
Добавить в заварной крем взбитые сливки и аккуратно вмешать спатулой движениями снизу вверх. Отложить 1/3 крема в сторону (для смазывания), а в оставшийся крем добавить порезанные ананасы и перемешать.
На весь экран
шаг 14
В оставшийся сок от компота добавить ароматизатор «ром» и немного пропитать бисквитную основу торта и «крышечку». Выложить сверху крем с ананасами, разровнять, накрыть крышечкой.
В оставшийся сок от компота добавить ароматизатор «ром» и немного пропитать бисквитную основу торта и «крышечку». Выложить сверху крем с ананасами, разровнять, накрыть крышечкой.
На весь экран
шаг 15
Смазать верх торта и бока оставшимся кремом и присыпать сверху нарезанными бисквитными кубиками. Поставить в холодильник на 6-8 часов. ENJOY !
Смазать верх торта и бока оставшимся кремом и присыпать сверху нарезанными бисквитными кубиками. Поставить в холодильник на 6-8 часов. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Ириша
Ириша
14.05.2014 10:45:18

Машунь, я сейчас перечитывала рецепт твоего торта и обнаружила, что в ингредиентах есть соленые грибы - 1 щепотка pooh_lolpooh_lolpooh_lol. вот умора pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
14.05.2014 10:47:15
Ириша,

я в шоке ! pooh_lol спасибо !🌷 так рождаются новые рецепты 😄 там должна быть соль !

Ириша
Ириша
14.05.2014 11:00:50
Buvdevskaya,

Ну а что?! С грибочками очень даже оригинально!!!! pooh_lol

Венера
Венера
06.05.2014 20:13:17

Замечательный торт)💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
06.05.2014 21:16:27
Венера,

Благодарю, Венера ! 🌺

plus.olya
plus.olya
02.04.2014 20:54:37

По - настоящему весенний тортик.🌻

Buvdevskaya
Buvdevskaya
02.04.2014 23:11:26
plus.olya,

спасибо 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2014 03:03:46

Мария, 😃поздравляю с РД!!!!!!! 😍💖💗💖💐💐💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.03.2014 23:44:42
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна ! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.03.2014 23:57:26

Марусечка, безумство какое-то, безумство вкуса, безумство красоты, ну а фото - блестяще!!!😍 Исполнение как всегда на высоте! Обожаю твои рецепты, точность, лаконичность, непринуждённость, красота и элегантность! Шикарный РД!!!!!😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.03.2014 23:45:37
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша ! 🌹 столькоо комплиментов за один раз я еще никогда не слышала 😊pooh_lol спасибо тебе огромное 😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2014 23:50:34
Buvdevskaya,

pooh_lol😇

Показать еще комментарии