Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом "Подарок для себя"

Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом "Подарок для себя"
Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом "Подарок для себя"
64862 ed4 square100
Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом "Подарок для себя"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот такой подарок решила приготовить себе, на 8 марта. Исходила из своих предпочтений и вкуса. Подумала,что же я люблю?А люблю я белковый крем,можно сказать,обожаю. А что к крему хорошо? Конечно песочное и нежное тесто. Но это скучно,чем же дополнить? В голову пришла идея закарамелизировать дольки яблок. Вот и родилось вкуснейшее и нежнейшее пирожное с рассыпчатым тестом кисло-сладкой начинкой и воздушным кремом. Дорогие мои,поздравляю Вас с 8 марта!!! Желаю весны в в душе,любви в сердце и женского счастья!!!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
2 шт.
150 ст. л.
50 г
1 ст. л.
Тесто
1 стакан
100 г
1 шт.
Яблоки
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто,для этого разотрем в крошку муку и масло,добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона.
Приготовим тесто,для этого разотрем в крошку муку и масло,добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса.
Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления белкового крема,сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут.
Для приготовления белкового крема,сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли,взбиваем также минут 9-10.
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли,взбиваем также минут 9-10.
На весь экран
шаг 5
Тоненькой струйкой,не переставая взбивать,вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой,наши белки и продолжаем взбивать,пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок,для закрепления. Убираем в холодильник.
Тоненькой струйкой,не переставая взбивать,вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой,наши белки и продолжаем взбивать,пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок,для закрепления. Убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Затем займемся яблочками. Порезать дольками.
Затем займемся яблочками. Порезать дольками.
На весь экран
шаг 7
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне,начинаем их обжаривать.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне,начинаем их обжаривать.
На весь экран
шаг 8
Когда дольки станут немного золотистые и мягкие,всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать,чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые,с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть.
Когда дольки станут немного золотистые и мягкие,всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать,чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые,с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть.
На весь экран
шаг 9
Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре,до золотистого цвета.
Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре,до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Собираем пирожное,в корзику укладываем дольки яблок,а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц,то будет покрасивее чем у меня.
Собираем пирожное,в корзику укладываем дольки яблок,а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц,то будет покрасивее чем у меня.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
13.03.2014 00:11:48

Наташа, вот и порадовала себя 😃😘😋!

Натали М
Натали М
13.03.2014 11:41:06
~Un Dina~,

Да,когда себя ещё радовать,как не на 8 мартаpooh_lolСпасибо,Аллочка🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.03.2014 21:56:59

А вот я, лентяйка такая, на 8 Марта обычно покупаю готовый торт pooh_lol А ты молодец, труженица 😍 😚 💖 🌷🌷🌷 С прошедшим праздником тебя!😘

Натали М
Натали М
10.03.2014 12:07:17
Пчёлка Руся,

Тоже на плохо,на праздник надо отдыхатьpooh_lolтем более 8 мартаpooh_lolСпасибо тебе огромное,ИРиш🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.03.2014 02:35:41

Натали.....это что-то восхитительное!!!!😍😋
Пожалуй я останусь!...😍😉💖
А еще...поздравляю с праздником,уже наступившим!)))Весны в душе,любви,счастья и радости!....💐💐💐

Натали М
Натали М
09.03.2014 11:43:50
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо тебе огромное за поздравление,поддержку и голос😃очень приятно😆😄🌹🌹🌹💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.03.2014 22:31:14
Натали М,

😊😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2014 02:08:31

Наташ,мега аппетитно 😍 смотрятся корзиночки! 😉💐🐾

Натали М
Натали М
09.03.2014 11:42:38
ТатьянаS,

Танюш,спасибо😃и улетают мега быстроpooh_lol🍀🌹

Софья79
Софья79
09.03.2014 00:43:43

Наташенька, какое вкусное пирожное и какое душевное поздравление, спасибо тебе за это все большое!!!!!😘💗💗💗

Натали М
Натали М
09.03.2014 11:41:59
Софья79,

Сонечка,тебе спасибо😃очень рада,что пирожное и поздравление понравилось😄🌹💖

Показать еще комментарии