Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный пирог по-флорентийски «Сегодня праздник у девчат!»

Слоеный пирог по-флорентийски «Сегодня праздник у девчат!»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Девочки, от всей души поздравляю вас с таким весенним и чудесным праздником!!! Счастья вам, радости, солнечного тепла и света, любви и отличного настроения! Пусть ваши желания исполняются и мужчины носят вас на руках!!! А теперь к пирогу. Первый раз в жизни я попробовала такой вкусный пирог из овощей, первый раз, вкус — по-настоящему гармоничный, пикантная кислинка томатов просто прекрасно сочетается со свежестью шпината (даже не знала, что они - такая вкусная пара)))! Внутри слои теста — тоненького и ароматного, - напоминают по текстуре и вкусу хачапури, нижний слой — невероятно хрустящий, а верхний — нежный-принежный! Девочки, попробуйте этот пирог и вы также, как я, будете восторженно причмокивать и вздыхать от удовольствия, наслаждаясь первым кусочком! Хорош этот пирог как в горячем, так и в холодном виде! Прошу прощения у всех, всех, всех, кто придерживается поста, я, честно, старалась придумать что-нибудь, что сможет заменить единственный непостный ингредиент, т.е. пармезан, но, как говорится, «не шмогла», простите меня! Может быть, после поста вы все-таки попробуете его!!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
750 г
200 г
500
2 шт.
1 зубчик
¼ шт.
65 г
1 щепотка
1 г
150 мл
Для теста
150 г
200 г
200 г
1 ч. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Я использовала комбайн. Просто смешала 300 г муки с оливковым маслом, солью, лимонным соком и водой и постепенно ввела 3 ст.л. муки. Тесто перестает липнуть к рукам и становится мягким и эластичным. Смазываем его оливковым маслом и оставляем в миске под пленкой отдохнуть на час.
Замешиваем тесто. Я использовала комбайн. Просто смешала 300 г муки с оливковым маслом, солью, лимонным соком и водой и постепенно ввела 3 ст.л. муки. Тесто перестает липнуть к рукам и становится мягким и эластичным. Смазываем его оливковым маслом и оставляем в миске под пленкой отдохнуть на час.
На весь экран
шаг 2
Тем временем лук чистим и режем мелко, чеснок натираем на терке, шпинат слегка размораживаем. В сотейнике разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем на нем лук и чеснок, добавляем шпинат и тушим его до готовности. Добавляем соль, перец, немного лимонного сока и мускатный орех. Перемешиваем. Помидоры режем кольцами. 50 г орехов рубим, а пармезан натираем на мелкой терке.
Тем временем лук чистим и режем мелко, чеснок натираем на терке, шпинат слегка размораживаем. В сотейнике разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем на нем лук и чеснок, добавляем шпинат и тушим его до готовности. Добавляем соль, перец, немного лимонного сока и мускатный орех. Перемешиваем. Помидоры режем кольцами. 50 г орехов рубим, а пармезан натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на шесть частей. Духовку разогреваем до 250 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатываем первую часть теста в тоненькую лепешку, затем подравниваем края, положив сверху дно от формы (у меня диаметром 24 см). Можно затем использовать форму для выпечки и собирать пирог в ней, а можно, как я, сделать пирог куполом и тогда выкладывать слои теста и начинку прямо на постеленную на противень пекарскую бумагу. Первый слой смазываем оливковым маслом. Посыпаем 1/6 частью пармезана и 1/5 частью порубленных орешков.
Тесто делим на шесть частей. Духовку разогреваем до 250 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатываем первую часть теста в тоненькую лепешку, затем подравниваем края, положив сверху дно от формы (у меня диаметром 24 см). Можно затем использовать форму для выпечки и собирать пирог в ней, а можно, как я, сделать пирог куполом и тогда выкладывать слои теста и начинку прямо на постеленную на противень пекарскую бумагу. Первый слой смазываем оливковым маслом. Посыпаем 1/6 частью пармезана и 1/5 частью порубленных орешков.
На весь экран
шаг 4
Распределяем 1/5 часть шпината и выкладываем 1/5 часть колечек помидоров. Второй пласт теста смазываем маслом и смазанной маслом стороной выкладываем на начинку. Ставим выпекаться на 10 минут на верхнюю полку.
Распределяем 1/5 часть шпината и выкладываем 1/5 часть колечек помидоров. Второй пласт теста смазываем маслом и смазанной маслом стороной выкладываем на начинку. Ставим выпекаться на 10 минут на верхнюю полку.
На весь экран
шаг 5
Затем достаем наш пирог, смазываем маслом верхний слой, на него укладываем начинку, т.е. пармезан, орешки, шпинат и помидоры, и снова закрываем смазанным маслом пластом теста. При этом помним, что сторона, смазанная маслом должна лежать на начинке. Снова ставим в духовку на 10 минут.
Затем достаем наш пирог, смазываем маслом верхний слой, на него укладываем начинку, т.е. пармезан, орешки, шпинат и помидоры, и снова закрываем смазанным маслом пластом теста. При этом помним, что сторона, смазанная маслом должна лежать на начинке. Снова ставим в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не будет использована вся начинка. Последний слой не смазываем маслом, а только посыпаем пармезаном и целенькими орешками.
Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не будет использована вся начинка. Последний слой не смазываем маслом, а только посыпаем пармезаном и целенькими орешками.
На весь экран
шаг 7
А вот и разрез! Угощайтесь!!!
А вот и разрез! Угощайтесь!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
15.03.2014 09:47:55

Так долго искала рецепт со шпинатом... теперь знаю, что буду готовить😄 такой весенний рецепт!!🍃

Софья79
Софья79
18.03.2014 02:12:27
playjulls,

Юлия, спасибо Вам за доверие, пирог, и правда, очень и очень вкусный, на готовку уйдет часа два, но это того стоит, это точно!!!😘💐😊

~Un Dina~
~Un Dina~
13.03.2014 00:09:17

Соня, какая яркая по вкусу начинка 😘😋😋!

Софья79
Софья79
15.03.2014 01:02:10
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка, меня этот пирог саму поразил и начинкой и коржиками, очень рекомендую!!!😘💗🌸

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.03.2014 19:40:46

Сонечка, в разрезе пирог восхитительный! 😍 Слюнки так и текут!!!😋😋😋 💖 🍃🍃🍃

Софья79
Софья79
12.03.2014 18:18:51
Пчёлка Руся,

Угощайся, Ирочка, это, правда, ну очень вкуснооооо!!!😘💗💐

vicky
vicky
09.03.2014 12:28:09

Красавец, аппетитный и ароматный!!😘

Софья79
Софья79
09.03.2014 17:55:27
vicky,

Спасибо, Вика, мне очень приятно, что тебе понравилось!!!!!!💗🌹🌻🌺😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.03.2014 08:34:22

Чудесный пирог,отличная начинка,ням-ням!!! Супер!😍💐

Софья79
Софья79
09.03.2014 17:47:40
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка, рада тебя видеть, угощайся!!!!!😘💗🌻🌻🌻

Показать еще комментарии