Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Скрипка" (фигурная выпечка)

Пирог "Скрипка" (фигурная выпечка)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный".

Я не музыкант и не пекарь, но эти два понятия мне очень близки, поэтому  появилась идея испечь сладкий хлеб ( пирог) по форме напоминающий этот прекрасный музыкальный инструмент.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазки
1 шт.
Для начинки
200 г
Для теста
500 г
200 мл
20 г
2 ст. л.
1 щепотка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку с соль просеять в миску.
На весь экран
шаг 2
Раскрошить дрожжи, добавить сахар, размягченное сливочное масло, молоко. Замесить тесто в течении 5-ти минут. Тесто должно получиться мягким.
На весь экран
шаг 3
Накрыть тесто и оставить на 2 часа
На весь экран
шаг 4
Подготовить трафарет из пергаментной бумаги.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто выложить на разделочную поверхность, разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Раскатать каждую часть, наложить трафарет и вырезать нижнюю и верхнюю часть корпуса.
На весь экран
шаг 7
На нижнюю часть выложить равномерным слоем начинку, отступая от края по 0,5 см. Если боитесь того, чтобы начинка не вытекла при выпечки, то можно в начинку добавить немного муки и крахмала. Накрываем верхней часть, залепляем края.
На нижнюю часть выложить равномерным слоем начинку, отступая от края по 0,5 см. Если боитесь того, чтобы начинка не вытекла при выпечки, то можно в начинку добавить немного муки и крахмала. Накрываем верхней часть, залепляем края.
На весь экран
шаг 8
Из обрезков теста вырезаем деку, гриф и смычок. Соединяем детали в единое целое.
Из обрезков теста вырезаем деку, гриф и смычок. Соединяем детали в единое целое.
На весь экран
шаг 9
Взбитым желтком смазываем пирог и оставляем на 20 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов до румяного цвета
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Asta
Asta
24.07.2014 14:05:35

VASA VYPECKA KOLOSALNAJA!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
08.08.2014 14:36:29
Asta ,

😄😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
12.03.2014 01:10:05

Света, так ты еще и скрипачка 😍😋🌺!

ВикторияS
ВикторияS
10.03.2014 22:42:05

Светочка, поздравляю тебя с таким великолепным РД!!!!!!!!!!!!😘😘😘🍀🌷🍀

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.03.2014 17:18:28
ВикторияS,

Виктория, спасибо!😘💖

Olga
Olga
10.03.2014 21:32:20

Какое мастерство! великолепная работа😍😍😍 Я бы проголосовала, если бы увидела вовремя😊 Примите мое восхищение и поздравление с РД!🌷🌷🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.03.2014 17:18:11
Olga,

Ольга, спасибо!💖

Аня радуга
Аня радуга
10.03.2014 20:06:20

Светочка поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.03.2014 17:17:40
Аня радуга,

Анечка, спасибо!😘

Показать еще комментарии