Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин пирог с малиновым джемом

Бабушкин пирог с малиновым джемом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня дома очень любят выпечку, иногда хочется чего-нибудь домашнего и уютного. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и заинтересовалась заливкой. Запахи просто сумасшедшие во время выпекания! Главное удержаться и наестся горячего дрожжевого теста

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
25 г
2 шт.
7 г
120 мл
200
8 ст. л.
200 г
1 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять, добавить щепотку соли, 6 ст.л. сахара, растопленное масло, яйца, дрожжи, молоко и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять, добавить щепотку соли, 6 ст.л. сахара, растопленное масло, яйца, дрожжи, молоко и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 2
Тесто убрать в теплое место на 2 часа. Мое увеличилось почти в 3 раза.
Тесто убрать в теплое место на 2 часа. Мое увеличилось почти в 3 раза.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 2 части, одну побольше, а вторую поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху смазать джемом.
Тесто разделить на 2 части, одну побольше, а вторую поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху смазать джемом.
На весь экран
шаг 4
Меньшую часть раскатать и выложить поверх джема, защипляя края. Убрать в теплое место еще на 1 час.
Меньшую часть раскатать и выложить поверх джема, защипляя края. Убрать в теплое место еще на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заливку из сливок, желтка и 2 ст.л. сахара. Через час в пироге сделать неглубокие ямки.
Приготовить заливку из сливок, желтка и 2 ст.л. сахара. Через час в пироге сделать неглубокие ямки.
На весь экран
шаг 6
Пирог сверху полить заливкой и отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Пирог сверху полить заливкой и отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин. Готовность проверять зубочисткой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
16.03.2014 21:24:01

уютный такой рецептик 😃 сразу видно, что бабушкин😏

Александра
Александра
16.03.2014 21:52:35
playjulls,

домашний полностью! Спасибо большое за отзыв😌

karicook
karicook
12.03.2014 12:54:54

вкусно🌺

Александра
Александра
12.03.2014 14:04:45
karicook,

Спасибо!)🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2014 03:22:56

Александра,я очень люблю 😊 такие рецепты из разряда "бабушкины"))) 😇💖💗

Александра
Александра
12.03.2014 08:50:19
ТатьянаS,

Очень сложно к ним оставаться равнодушным!) за голос отдельное спасибо😘😃🌷🐾💗

Софья79
Софья79
12.03.2014 02:48:34

О да, этот пирог вкусный, а аппетитный какой!😋🌺

Александра
Александра
12.03.2014 08:48:42
Софья79,

Огромное спасибо, мне безумно приятно!) 😍💐

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2014 00:00:18

Какой пышный и вкусный пирог!!!!!!😋💖😋

Александра
Александра
12.03.2014 08:47:17
ВикторияS,

Спасибо большое!)😌pooh_lol

Показать еще комментарии