Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб печь славяне умели издавна. Он всегда был окружен чуть ли не религиозным почитанием, прежде всего это связано с такими праздниками, как Рождество и Пасха. Хлебом-солью и в наши дни встречают дорогих , почетных гостей,  встречают новобрачных  у дверей родного дома.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
1 шт.
25 г
25 г
4 г
1 г
Основные
150 г
50 г
25 г
1 ч. л.
15 г
300 г
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки, все хорошо соединяем и ставим в теплое место до появления пузырьков.
Берем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки, все хорошо соединяем и ставим в теплое место до появления пузырьков.
На весь экран
шаг 2
В опару добавить теплую сметану, яйцо,подсолнечное масло, соль и муку.
В опару добавить теплую сметану, яйцо,подсолнечное масло, соль и муку.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, оставить подходить.
Замесить тесто, оставить подходить.
На весь экран
шаг 4
Хорошо вымесить до нелипкого состояния тесто и разделить на порции, получится 8-10 штук. Даем тесту подняться , и отправляем лист с пампушками в духовой шкаф на 25 минут при температуре 175-180 *С.
Хорошо вымесить до нелипкого состояния тесто и разделить на порции, получится 8-10 штук. Даем тесту подняться , и отправляем лист с пампушками в духовой шкаф на 25 минут при температуре 175-180 *С.
На весь экран
шаг 5
За 5-7 минут до окончания выпечки смазать пампушки желтком.
За 5-7 минут до окончания выпечки смазать пампушки желтком.
На весь экран
шаг 6
И пока выпекаются пампушки готовим чесночный соус. Смешать в блендере чеснок,растительное масло,верхушку сельдерея,воду, соль и черный молотый перец.
И пока выпекаются пампушки готовим чесночный соус. Смешать в блендере чеснок,растительное масло,верхушку сельдерея,воду, соль и черный молотый перец.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем пампушки из духовки, смазываем чесночным соусом. Пампушки готовы и своим ароматом уже усадили всю семью за стол!
Вынимаем пампушки из духовки, смазываем чесночным соусом. Пампушки готовы и своим ароматом уже усадили всю семью за стол!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.03.2014 23:37:04

Обожаю ароматные пампушечки! Какие они желтенькие, красивые! 😍

Юра
Юра
13.03.2014 21:58:02
Жанна Тихонова,

...и вкусные pooh_lol

Елена Анисимова
Елена Анисимова
12.03.2014 08:08:43

Пампушки-не умирающая классика.Отличный аыбор для биьвы)))Обожаю пампушки и желаю удачи.pooh_lol

Юра
Юра
12.03.2014 13:24:05
Елена Анисимова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2014 03:10:18

Ммм...,вкуснятина! 😊😃😌 Как раз большую кастрюлю борща наварила))) 😉🌻🍀

Юра
Юра
12.03.2014 13:24:17
ТатьянаS,

💐💐💐

julika
julika
11.03.2014 17:03:55

Классные пампушки😍такие румяные и вкусные😋удачи в битве🌺

Крошка Юля
Крошка Юля
11.03.2014 00:29:51

Отличные пампушки, их бы к борщу!pooh_lol

Юра
Юра
11.03.2014 09:57:34
Крошка Юля,

Да с украинским борщем- самое то, что надо 💐

Показать еще комментарии