Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака по-гречески

Мусака по-гречески
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мусака - это одно из традициционных греческих блюд. Представляет собой слоеную запеканку, и получается нежным  и воздушным благодаря соусу бешамель. Попробовав мусаку во время своего отпуска в Греции, я попросила рецепт этого удивительного блюда у хозяйки таверны, где мы ужинали. Теперь делюсь с Вами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 кг
1500 г
2 шт.
3
250 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
4 зубчика
50 мл
по вкусу
по вкусу
250 мл
Соус бешамель
6 ст. л.
7 ст. л.
1
3 г
10 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-30.
Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-30.
На весь экран
шаг 2
Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем.
Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Трем на терке помидоры.
Трем на терке помидоры.
На весь экран
шаг 5
Добавляем натертые помидоры, томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень.
Добавляем натертые помидоры, томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень.
На весь экран
шаг 6
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло.
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Добавляем муку. И хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. И хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов.
Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов.
На весь экран
шаг 9
Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Советую взять форму с более высокими краями. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочные сухари. Затем выкладываем слои: болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе. Картофель и баклажаны мы предварительно запекли в духовке (см. Шаг 1).
Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Советую взять форму с более высокими краями. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочные сухари. Затем выкладываем слои: болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе. Картофель и баклажаны мы предварительно запекли в духовке (см. Шаг 1).
На весь экран
шаг 10
Заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7-10.
Затем посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7-10.
На весь экран
шаг 12
Вуаля :) Дадим готовому блюду постоять после духовки 5-10 минут, и только потом режем ножом.
Вуаля :) Дадим готовому блюду постоять после духовки 5-10 минут, и только потом режем ножом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Anna Senyukova
Anna Senyukova
10.10.2016 23:22:08

невероятно неаккуратный и неточный рецепт!!! как такое вообще запостили? неужели нет никакой модерации?

Настя
Настя
03.08.2016 18:39:52

Молока 1 — чего? Да и яиц — 3 грамма — трудно представить... Уточните, пожалуйста...

Ольга ___
Ольга ___
02.08.2016 16:31:51

Сколько же все-таки молока? Один всего один чего?

gonch_a
gonch_a
22.08.2015 21:20:50

Большое спасибо за рецепт! Вкуснятина получается!!!

playjulls
playjulls
01.12.2015 22:19:05
gonch_a,

да не за что :) сама часто балуюсь😉

Победа
Победа
15.03.2014 18:47:23

Очень интересный и подробный рецепт!! Правда, о таком сыре я впервые слышу, у нас его точно не купишь😄

playjulls
playjulls
15.03.2014 20:37:24
Победа,

спасибо :) я когда в Афинах была, зашла в супермаркет и накупила там всякого сыра - и с орехами, и с маслинами, и с чем только нет. Можно взять другой, но обязательно твердый сыр