Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фалафель (таамея)

Фалафель (таамея)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фалафель - король кухни арабских стран.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
3 зубчика
1 пучок
1 пучок
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
10
10
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде.
Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2
Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень.
Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень.
На весь экран
шаг 3
Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень.
Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень.
На весь экран
шаг 4
Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке.
На весь экран
шаг 5
Обжарьте в большом количестве оливкового масла. Подавать с кунжутной пастой тахини
Обжарьте в большом количестве оливкового масла. Подавать с кунжутной пастой тахини
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
20.03.2014 16:46:47

Спасибо! Луковицу 1 или 2? Хочу приготовить...🌺🌺🌺

playjulls
playjulls
20.03.2014 17:49:02
Наташа,

Наташа, лук по вкусу. Я небольшой любитель лука, поэтому положила 2 небольших луковицы. Думаю, достаточно 1 средней

Софья79
Софья79
15.03.2014 03:57:57

Не только главное фото, но и пошаговые - очень хороши, отличный рецепт!!!😍💐

playjulls
playjulls
15.03.2014 09:41:35
Софья79,

спасибо, Софья :) мне очень приятно🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2014 01:36:58

Радует,что и в пост можно такое блюдо))) 😌 Я делала закуску-шарики из серого гороха, 😚 но там,конечно,вкус отличается))) 😇💗

playjulls
playjulls
15.03.2014 09:40:58
ТатьянаS,

да, согласна :) в мой пост это блюдо внесло приятное разнообразие. и домашние его оценили😜

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.03.2014 23:07:47

Интересное блюдо! 😍 У меня три вопроса: нут после замачивания не варить? Сколько нужно муки? Мука обычная или нутовая?

playjulls
playjulls
14.03.2014 23:22:01
Жанна Тихонова,

Спасибо :)) Отвечаю по порядку:
1. Нут не варить. В некоторых рецептах это рекомендовано, но мне не нравится вкус. Получается каша, запеченная в корочке. Моя подруга-египтянка тоже никогда не варит.
2. Муки нужно не очень много. Я обычно добавляю 2 ст. ложки с верхом. Если масса жидковата, то добавляю еще ложку.
3. Мука пшеничная, высший сорт.
Была рада помочь 🌺 :)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.03.2014 23:25:24
playjulls,

Спасибо! 💗

playjulls
playjulls
14.03.2014 23:33:40
Жанна Тихонова,

пожалуйста, Жанна 😃

Александра
Александра
14.03.2014 21:31:49

Такие аппетитные и очень вкусные!

playjulls
playjulls
14.03.2014 21:51:24
Александра,

еще какие 😋 очень рекомендую😎

Показать еще комментарии