Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный капустный пирог

Постный капустный пирог
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой постный пирог.

Сытно и вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
700 г
1
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
5 г
3 г
1 щепотка
1 зубчик
Тесто
320 г
200 мл
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
7 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты заложить в емкость для хлебопечки в соответствии с инструкцией и готовить в режиме "тесто". Можно обойтись и без современного гаджета. Для этого просейте муку в большую миску, затем добавьте дрожжи, сахар. Сыворотку соединить с растительным маслом и солью. (Вместо сыворотки можно взять воду или отвар картофеля). В муке, посередине, сделайте углубление и влейте все отмеренное количество жидкости. Тщательно перемешайте до получения мягкого, довольно липкого теста. Сформируйте из теста шар. Положите тесто в слегка намасленную миску и переверните, чтобы со всех сторон покрылось маслом. Закройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 - 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Капусту нашинковать, лук мелко порезать, теплую воду смешать с томатной пастой и щепоткой сахара. На разогретой сковородке поджарить лук с капустой добавить чеснок, томатную смесь немного протушить (5-7 минут), посолить, поперчить. Начинку остудить.
Капусту нашинковать, лук мелко порезать, теплую воду смешать с томатной пастой и щепоткой сахара. На разогретой сковородке поджарить лук с капустой добавить чеснок, томатную смесь немного протушить (5-7 минут), посолить, поперчить. Начинку остудить.
На весь экран
шаг 3
Тем временем , когда объем теста удвоится, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на две части одна из них должна быть чуть больше. Мягкой частью ладони разомните тесто, или раскатайте скалкой пласт примерно 1 см толщиной. Тесто выложить в форму оставьте бортики. Переложите начинку. Сверху накройте второй частью теста. Верх и низ теста защипите. С помощью кисточки верх можно смазать сывороткой.
Тем временем , когда объем теста удвоится, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на две части одна из них должна быть чуть больше. Мягкой частью ладони разомните тесто, или раскатайте скалкой пласт примерно 1 см толщиной. Тесто выложить в форму оставьте бортики. Переложите начинку. Сверху накройте второй частью теста. Верх и низ теста защипите. С помощью кисточки верх можно смазать сывороткой.
На весь экран
шаг 4
Оставьте еще немного подниматься минут на 15. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35-45 минут.
Оставьте еще немного подниматься минут на 15. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35-45 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
03.02.2016 10:20:32

Отличный пирог, давно в тесте маргарин заменила на раст масло, так тесто мягче получается. попробую в скайкукере испробовать ваш рецепт думаю получиться очень вкусно.

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2014 02:52:59

Обожаю капустные 🍀 пироги...,тоже пекла 😉 вчера,но не постный))) 😇😌😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
12.03.2014 08:54:16
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за поддержку!😍😐😊

Ла Ванда
Ла Ванда
11.03.2014 20:35:14

Отличный постный пирог!!!

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
11.03.2014 21:19:09
Ла Ванда,

Спасибо!🌷🌷🌷