Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Трюфельный торт

Трюфельный торт
Трюфельный торт
64944 ed4 square100
Трюфельный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Осторожно!  Очень вкусно, мегашоколадно и только для взрослых!  

(по мотивам рецепта Ирины Рыбчанской)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
220 г
60 г
110 г
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ½ ст. л.
7 шт.
Пропитка
60 мл
30 мл
Трюфели
200 г
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
Крем ганаш
200 г
400 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
206240 ed4 square150
206239 ed4 square150
203745 ed4 square150
203637 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделить белки, взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, постепенно, по одной чайной ложке ввести сахар.
Отделить белки, взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, постепенно, по одной чайной ложке ввести сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить желтки, взбить до однородности, ввести коньяк.
Добавить желтки, взбить до однородности, ввести коньяк.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром и какао. Смесь просеять и в три приема ввести в тесто. Осторожно перемешать и вылить в форму (у меня квадратная 20*20см). Выпекать 15 минут при 200С, затем температуру снизить до 180С и выпекать ещё 25 минут. Проверить лучинкой, она должна быть сухой.
Муку смешать с содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром и какао. Смесь просеять и в три приема ввести в тесто. Осторожно перемешать и вылить в форму (у меня квадратная 20*20см). Выпекать 15 минут при 200С, затем температуру снизить до 180С и выпекать ещё 25 минут. Проверить лучинкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит охладить на решетке и оставить на сутки для созревания.
Готовый бисквит охладить на решетке и оставить на сутки для созревания.
На весь экран
шаг 5
Для крема: сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад, перемешать, охладить.
Для крема: сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад, перемешать, охладить.
На весь экран
шаг 6
Конфетки тоже можно приготовить заранее, подробности здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64865-tryufeli
Конфетки тоже можно приготовить заранее, подробности здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64865-tryufeli
На весь экран
шаг 7
Бисквит разрезать на коржи. Чем их больше, тем вкуснее будет торт. Коньяк смешать с кипяченой водой комнатной температуры, пропитать этой смесью каждый корж. Собрать торт, смазывая коржи ганашем.
Бисквит разрезать на коржи. Чем их больше, тем вкуснее будет торт. Коньяк смешать с кипяченой водой комнатной температуры, пропитать этой смесью каждый корж. Собрать торт, смазывая коржи ганашем.
На весь экран
шаг 8
Бока торта тоже покрыть кремом и посыпать какао-порошком.
Бока торта тоже покрыть кремом и посыпать какао-порошком.
На весь экран
шаг 9
Верх украсить маленькими трюфелями и присыпать какао.
Верх украсить маленькими трюфелями и присыпать какао.
На весь экран
шаг 10
Перед употреблением торт должен провести несколько часов в холодильнике.
Перед употреблением торт должен провести несколько часов в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 143
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.04.2014 14:55:27

Танюшка! Лови отчет! Это просто волшебно и невероятно вкусно! Конфетки и бисквит, как и советовала, готовила накануне. Конфетки получились очень вкусные, коньячная нотка просто супер! Трюфельная масса у меня получилась довольно плотной, поэтому я просто скатала шарики, так как при попытке выдавить массу из кондитерского мешка, последний приказал долго жить! 😆😆😆 Верхушку бисквита срезала, натерла на крупной терке и тоже посыпала сверху ганаша, получилось очень хорошо! Спасибо! 😘💖🌺🌺🌺

Hilda
Hilda
20.04.2014 20:39:00
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, ОГРОМНОЕ спасибо за фото!!! Очень красивый!!! 💖 идея с бисквитной крошкой мне нравится, тоже так сделаю в следующий раз, кусочек МЕГА-аппетитный!!! 😋 почему масса была такой плотной не пойму, может дело в сливках...я, кстати, для этого торта воспользовалась простым файлом, конфетки легко отсадились. Рада, что тортик понравился! И мне очень лестно, что именно он украсил твой пасхальный стол!!! Дорогая, поздравляю тебя с праздником Светлой Пасхи! Мира, добра и благополучия! 😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.04.2014 20:46:18
Hilda,

Спасибо за поздравления! Они взаимные! 😘😘😘 Причин плотности трюфельной массы может быть множество: и сливки жирнее, и шоколад у меня все-таки горький 90%, и в готовке могло что-то не совпасть. Но это неважно, важно, что все получилось и конфеты удались на славу! Впрочем, как и весь торт. 😋 Я сделал отдельный пост про свой пасхальный стол в клубе в разделе "Кулинария" и я там твой тортик таааак похвалила! 😌 По свободе, зайди почитай! 😚

Hilda
Hilda
20.04.2014 21:20:50
Елена Ковач (kovachev),

только что была! 😉 Расплылась в довольной улыбке, таю от удовольствия...ты так вкусно всё написала, очень соблазнительно! Спасибо, Леночка!!! 😚😚😚

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.04.2014 21:28:26
Hilda,

😇💖😘😘😘

tatyana
tatyana
20.03.2014 09:18:27

Танюша, а вот и долгожданный кусочек! Ну невозможно оторваться! pooh_lol🌹🌹🌹💖 Светлая прослойка с белым шоколадом была.

Hilda
Hilda
20.03.2014 13:03:11
tatyana,

Ура, ура! Спасибо за кусочек!!! 😋 понравился? а как коньячные нотки? с белым шоколадом наверно нежнооо...💗

tatyana
tatyana
20.03.2014 14:38:28
Hilda,

Танюш, вот бы наяву я тебя угостила! 💖Коньячные нотки просто очаровательны! А белый шоколад действительно внес нежность...В общем, СУПЕР!!!СПАСИБО!🌹🌹🌹💖

Hilda
Hilda
20.03.2014 15:27:24
tatyana,

ой, ну я так рада! Ты и мне праздник устроила, настроение "выше крыши" pooh_lol Спасибо, Танечка! ещё раз поздравляю!😘

tatyana
tatyana
20.03.2014 15:32:47
Hilda,

😀💖🌹

tatyana
tatyana
19.03.2014 11:43:45

Танечка, вот я и с отчетом! Жду-не дождусь вечера!!! Трюфели и сами по себе -просто бомба, куда там магазинным! СПАСИБО!!!!💖💖💖🌴🌴🌴

Hilda
Hilda
19.03.2014 12:07:28
tatyana,

Танюша, как быстро! Фото супер аппетитное, опять хочу этот торт!!! 😍 Спасибо, что доверилась рецепту! разделяю твоё мнение, это большая и вкусная шоколадная бомба! Я тоже жду вечера, мечтаю увидеть и разрез 😱 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2014 11:52:43

Танечка, 😊 поздравляю 😘😍😘 с РД!!!))) 💗🍃🌺🌺🌺🍃💗

Hilda
Hilda
15.03.2014 09:29:26
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!! 💖😍😘

ВикторияS
ВикторияS
13.03.2014 23:10:53

Танюша, поздравляю тебя с таким классным и взрослым РД!!!😘😃😃pooh_lol Очень рада за тебя!!!!!😍💐

Hilda
Hilda
14.03.2014 11:45:51
ВикторияS,

Викуля, спасибо!!!💖 так приятно!!!😘😘😘

Показать еще комментарии