Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Трюфельный торт

Трюфельный торт
Трюфельный торт
Трюфельный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Осторожно!  Очень вкусно, мегашоколадно и только для взрослых!  

(по мотивам рецепта Ирины Рыбчанской)

Пищевая ценность блюда

6194
кКал
263%
Белки121 г
Жиры367 г
Углеводы550 г
% от дневной нормы
30 %
71 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
220 г
60 г
110 г
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ½ ст. л.
7 шт.
Крем ганаш
200 г
400 мл
Трюфели
200 г
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
Пропитка
60 мл
30 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки, взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, постепенно, по одной чайной ложке ввести сахар.
Отделить белки, взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, постепенно, по одной чайной ложке ввести сахар.


На весь экран
Добавить желтки, взбить до однородности, ввести коньяк.
Добавить желтки, взбить до однородности, ввести коньяк.


На весь экран
Муку смешать с содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром и какао. Смесь просеять и в три приема ввести в тесто. Осторожно перемешать и вылить в форму (у меня квадратная 20*20см). Выпекать 15 минут при 200С, затем температуру снизить до 180С и выпекать ещё 25 минут. Проверить лучинкой, она должна быть сухой.
Муку смешать с содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром и какао. Смесь просеять и в три приема ввести в тесто. Осторожно перемешать и вылить в форму (у меня квадратная 20*20см). Выпекать 15 минут при 200С, затем температуру снизить до 180С и выпекать ещё 25 минут. Проверить лучинкой, она должна быть сухой.


На весь экран
Готовый бисквит охладить на решетке и оставить на сутки для созревания.
Готовый бисквит охладить на решетке и оставить на сутки для созревания.


На весь экран
Для крема: сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад, перемешать, охладить.
Для крема: сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад, перемешать, охладить.


На весь экран
Конфетки тоже можно приготовить заранее, подробности здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64865-tryufeli
Конфетки тоже можно приготовить заранее, подробности здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64865-tryufeli


На весь экран
Бисквит разрезать на коржи. Чем их больше, тем вкуснее будет торт. Коньяк смешать с кипяченой водой комнатной температуры, пропитать этой смесью каждый корж. Собрать торт, смазывая коржи ганашем.
Бисквит разрезать на коржи. Чем их больше, тем вкуснее будет торт. Коньяк смешать с кипяченой водой комнатной температуры, пропитать этой смесью каждый корж. Собрать торт, смазывая коржи ганашем.


На весь экран
Бока торта тоже покрыть кремом и посыпать какао-порошком.
Бока торта тоже покрыть кремом и посыпать какао-порошком.


На весь экран
Верх украсить маленькими трюфелями и присыпать какао.
Верх украсить маленькими трюфелями и присыпать какао.


На весь экран
Перед употреблением торт должен провести несколько часов в холодильнике.
Перед употреблением торт должен провести несколько часов в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 143
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Танюшка! Лови отчет! Это просто волшебно и невероятно вкусно! Конфетки и бисквит, как и советовала, готовила накануне. Конфетки получились очень вкусные, коньячная нотка просто супер! Трюфельная масса у меня получилась довольно плотной, поэтому я просто скатала шарики, так как при попытке выдавить массу из кондитерского мешка, последний приказал долго жить! 😆😆😆 Верхушку бисквита срезала, натерла на крупной терке и тоже посыпала сверху ганаша, получилось очень хорошо! Спасибо! 😘💖🌺🌺🌺

Hilda
Hilda
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, ОГРОМНОЕ спасибо за фото!!! Очень красивый!!! 💖 идея с бисквитной крошкой мне нравится, тоже так сделаю в следующий раз, кусочек МЕГА-аппетитный!!! 😋 почему масса была такой плотной не пойму, может дело в сливках...я, кстати, для этого торта воспользовалась простым файлом, конфетки легко отсадились. Рада, что тортик понравился! И мне очень лестно, что именно он украсил твой пасхальный стол!!! Дорогая, поздравляю тебя с праздником Светлой Пасхи! Мира, добра и благополучия! 😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Hilda,

Спасибо за поздравления! Они взаимные! 😘😘😘 Причин плотности трюфельной массы может быть множество: и сливки жирнее, и шоколад у меня все-таки горький 90%, и в готовке могло что-то не совпасть. Но это неважно, важно, что все получилось и конфеты удались на славу! Впрочем, как и весь торт. 😋 Я сделал отдельный пост про свой пасхальный стол в клубе в разделе "Кулинария" и я там твой тортик таааак похвалила! 😌 По свободе, зайди почитай! 😚

Hilda
Hilda
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

только что была! 😉 Расплылась в довольной улыбке, таю от удовольствия...ты так вкусно всё написала, очень соблазнительно! Спасибо, Леночка!!! 😚😚😚

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Hilda,

😇💖😘😘😘

tatyana
tatyana
10 лет назад

Танюша, а вот и долгожданный кусочек! Ну невозможно оторваться! pooh_lol🌹🌹🌹💖 Светлая прослойка с белым шоколадом была.

Hilda
Hilda
10 лет назад
tatyana,

Ура, ура! Спасибо за кусочек!!! 😋 понравился? а как коньячные нотки? с белым шоколадом наверно нежнооо...💗

tatyana
tatyana
10 лет назад
Hilda,

Танюш, вот бы наяву я тебя угостила! 💖Коньячные нотки просто очаровательны! А белый шоколад действительно внес нежность...В общем, СУПЕР!!!СПАСИБО!🌹🌹🌹💖

Hilda
Hilda
10 лет назад
tatyana,

ой, ну я так рада! Ты и мне праздник устроила, настроение "выше крыши" pooh_lol Спасибо, Танечка! ещё раз поздравляю!😘

tatyana
tatyana
10 лет назад
Hilda,

😀💖🌹

tatyana
tatyana
10 лет назад

Танечка, вот я и с отчетом! Жду-не дождусь вечера!!! Трюфели и сами по себе -просто бомба, куда там магазинным! СПАСИБО!!!!💖💖💖🌴🌴🌴

Hilda
Hilda
10 лет назад
tatyana,

Танюша, как быстро! Фото супер аппетитное, опять хочу этот торт!!! 😍 Спасибо, что доверилась рецепту! разделяю твоё мнение, это большая и вкусная шоколадная бомба! Я тоже жду вечера, мечтаю увидеть и разрез 😱 😘

Т
Т
10 лет назад

Танечка, 😊 поздравляю 😘😍😘 с РД!!!))) 💗🍃🌺🌺🌺🍃💗

Hilda
Hilda
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!!! 💖😍😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Танюша, поздравляю тебя с таким классным и взрослым РД!!!😘😃😃pooh_lol Очень рада за тебя!!!!!😍💐

Hilda
Hilda
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо!!!💖 так приятно!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.