Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Ромашковая панна котта"

Десерт "Ромашковая панна котта"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

   Очень вкусная нежная панна котта со сливочно- карамельным вкусом и неуловимым ароматом ромашки.  Вкуса аптечной ромашки у этого десерта нет - ромашка отдает лишь свою слабость. Ромашка нужна сухая - ее можно купить цельными цветками в чайном магазине, измельченную в аптеке или в чайных пакетиках в супермаркете.   Готовится десерт очень просто и достаточно быстро. Такая панна котта станет украшением любого праздничного стола - отличный повод удивить гостей ! 

    Это теперь наша любимая панна котта :) Очень рекомендую попробовать !  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
500 мл
155 г
12 г
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть, но не кипятить. Залить горячим молоком желатин и дать настояться минут 10 (см. инструкцию на упаковке).
Молоко подогреть, но не кипятить. Залить горячим молоком желатин и дать настояться минут 10 (см. инструкцию на упаковке).
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налить сливки, высыпать тростниковый сахар и сухую ромашку. Перемешать и поставить на огонь на 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться полчаса.
В кастрюлю с толстым дном налить сливки, высыпать тростниковый сахар и сухую ромашку. Перемешать и поставить на огонь на 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться полчаса.
На весь экран
шаг 3
Процедить сливки с ромашкой через мелкое сито. Соединить с молоком и желатином, немного прогреть. Снять с огня.
Процедить сливки с ромашкой через мелкое сито. Соединить с молоком и желатином, немного прогреть. Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Разлить горячую сливочную смесь по формочкам. Немного остудить и отправить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Перед подачей, формочки с панна коттой опустить в горячую воду на 3-5 секунд и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию – я посыпала сверху желтым сахаром. ENJOY !
Разлить горячую сливочную смесь по формочкам. Немного остудить и отправить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Перед подачей, формочки с панна коттой опустить в горячую воду на 3-5 секунд и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию – я посыпала сверху желтым сахаром. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
07.10.2014 21:15:00

Интересные ромашки!😇🌸 А можно уточнить сколько сливок...

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:53:33
Елена ,

Спасибо, Елена ! Сливок нужно 500 мл - они видимо испарились pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
13.03.2014 07:23:02

У тебя как всегда красивый и оригинальный в подаче десерт! 😉🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
13.03.2014 04:07:17

Удивительно))) 😃😍 Цветочные добавки 😇 меня привлекают...,делала как-то печенье с календулой))) 😉🌻🍀

Софья79
Софья79
13.03.2014 02:11:47

Маруся, какой яркий и радостно-весенний рецепт, здорово, уверена, что это очень вкусно!!!😘💗😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2014 00:15:28

Снова твоя идея? Вдохновляет😇 Фото красивенное!!!!!😍

Показать еще комментарии