Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковые пончики

Фисташковые пончикиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4954/64954-ed4_wide.jpg?14716294792014-03-11T09:09:24+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40–50°С.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
520 г
2 шт.
60 г
50 г
400 мл
1 стакан
2 ст. л.
1 ст. л.
7 г
¼ ч. л.
Для фисташкового крема
300 мл
60 г
60 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204753 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.
Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.
На весь экран
шаг 2
Всыпать в молоко сахар, дрожжи, перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
На весь экран
шаг 3
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.
На весь экран
шаг 4
Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.
Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.
В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.
На весь экран
шаг 6
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 7
Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить миксером в пышную массу.
Сливки взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.
Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 10
Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.
Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.
На весь экран
шаг 11
Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20–30 минут.
Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 12
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 13
Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.
Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 14
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 15
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Irina  Svistunova
Irina Svistunova
28.05.2016 12:04:06

Шипение теста в кипящем масле, как звуки веселого, шумного карнавала во времена дожей 🙂 Фритоле, пончики из теста, старинное лакомство венецианцев, раньше продаваемое на улице торговцами. Украшали их цветами тыквы, изюмом или кедровыми орешками, а начинку фантазийно придумывали: могли сделать с рисом, солью, с сушеной треской.
Делаем их по рецепту венецианцев: замачиваем 1/2 стакана изюма в теплой воде. В миску высыпаем 200 г пшеничной муки, 1/3 стакана сахара, щепотку соли, 1 яйцо, высушенный и обвалянный в муке изюм. 10 г свежих дрожжей разводим в 100 мл теплого молока, добавляем в разведенные дрожжи все, что намешали в миске, и постепенно добавляем еще 100 мл теплого молока. Тесто должно получиться гладким. Оставляем на час в тепле.
Разогреваем масло (в старинном рецепте — арахисовое, но подойдет и оливковое), зачерпываем ложкой тесто и обжариваем в масле до золотистой корочки. Достаем шумовкой и — на стол

Keира
Keира
06.11.2014 22:36:30

Приготовила, очень вкусно! Все мы были в восторге!!!😃😋

Марина
Марина
26.03.2014 23:58:35

Очень вкусные пончики😋 спасибо😘