Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционные шотландские сконы

Традиционные шотландские сконы
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Скон, пшеничная или ячменная булочка из несдобного дрожжевого теста. Обычно разрезается и намазывается маслом. Она особенно популярна на севере Англии и в Шотландии. Булочка получила своё название от деревни в центральной Шотландии. (Английский язык: вчера, сегодня и завтра / Брайан Локетт). На какие "изыскания" подвиг меня этот рецепт я рассказала в своем посте http://www.edimdoma.ru/club/posts/14915  "Традиционные английские сконы". Готовить быстро, просто и сразу же, тепленьким, съедать за чаем. Стоило попробовать, хотя бы для того, чтобы знать на вкус, что это такое.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 г
90 г
20 г
½ ч. л.
1 щепотка
120 г
200
100 г
1 ч. л.
200 г
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, перец. Масло растереть с сахаром. Добавить смесь сухих ингредиентов и изюм. Перемешать и, подливая молоко, замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не затянулось. Да оно того и не требовало. Получилось очень мягко, к рукам не липло, приятное на ощупь.
Соединить сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, перец. Масло растереть с сахаром. Добавить смесь сухих ингредиентов и изюм. Перемешать и, подливая молоко, замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не затянулось. Да оно того и не требовало. Получилось очень мягко, к рукам не липло, приятное на ощупь.
На весь экран
шаг 2
Раскатать в корж толщиной 2,5 – 3 см и вырезать кружки диаметром 5 см. Я специально перемеряла диаметр всех рюмочек, пока нашла нужную. Как смешно не покажется, но эти обязательные цифры - дань английской традиции, тогда после выпечки изделие приобретает форму булочек.
Раскатать в корж толщиной 2,5 – 3 см и вырезать кружки диаметром 5 см. Я специально перемеряла диаметр всех рюмочек, пока нашла нужную. Как смешно не покажется, но эти обязательные цифры - дань английской традиции, тогда после выпечки изделие приобретает форму булочек.
На весь экран
шаг 3
Противень выстлать бумагой, смазанной маслом. Выложить сконы и дать настояться 1 час. В проанализированных мною рецептах, рассказанных в посте, я ни разу не нашла упоминания о расстойке. И не заметила, чтобы сконы за это время как-то увеличились в объеме. Поэтому, можно пренебречь этим утомительным ожиданием. Смазать молоком и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать лучше теплыми со сладким творогом и джемом.
Противень выстлать бумагой, смазанной маслом. Выложить сконы и дать настояться 1 час. В проанализированных мною рецептах, рассказанных в посте, я ни разу не нашла упоминания о расстойке. И не заметила, чтобы сконы за это время как-то увеличились в объеме. Поэтому, можно пренебречь этим утомительным ожиданием. Смазать молоком и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать лучше теплыми со сладким творогом и джемом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.03.2014 14:17:51

Очень аппетитные сконы 😊 А особенно мне понравились шарики на втором фото!😉 🌷

Галина
Галина
16.03.2014 14:51:40
Пчёлка Руся,

Это рецепт из нашего, российского журнала. Обратите внимание на следующие два с британского сайта.. Они интересные, хотя и у них есть очень простенькие сконы, как в этом рецепте. Но я выбираю те, что поинтереснее и необычнее🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
13.03.2014 03:37:32

Вкусные сконы))) 😌💐😇

Галина
Галина
13.03.2014 08:50:58
ТатьянаS,

А почему творожные? В тесте творога нет.😊

ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2014 11:56:21
Галина,

А ниже обсуждался творог...,вот и подумала,что творожные))) pooh_lol Не могу привыкнуть к разбитому рецепту, 😮 всё отдельно и не видно общей картины...😚😎

Галина
Галина
14.03.2014 12:17:41
ТатьянаS,

А я ведь печатала "Для подачи" и дальше перечисляла творог, сметану и т.д. И только после Вашего комментария увидела, что этой фразы нет, вот и появилось непонимание. Я всегда печатаю подобные фразы и уверена что все проходит, надо теперь быть внимательнее мне и редактировать. Спасибо за подсказку💖

Галина
Галина
14.03.2014 12:19:21
Галина,

Я отредактировалаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2014 13:56:46
Галина,

А я люблю 😌 поболтать в рецептах,поэтому пробегаю 🐾 комментарии и даже вставлю иногда свои "3 копейки"))) pooh_lol😆pooh_lol

Галина
Галина
14.03.2014 14:09:54
ТатьянаS,

Ой, Танюша, спасибо за Ваш позитив😊 и чувство юмора. После этой заметки у меня так настроение улучшилось😄 Спасибо💗

ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2014 14:11:11
Галина,

😄😍😃😘💖

Галина
Галина
14.03.2014 14:14:33
ТатьянаS,

Большое спасибо за Ваш позитивный настрой😊 А Вы еще и именинница🌷 Как говорит моя дочь после даты рождения еще всю неделю праздник продолжается и можно принимать поздравления🌹🌹🌹 Мои самые искренние пожелания добра, здоровья, успехов во всех Ваших начинаниях и свершения всех Ваших идей💗🌷💗🌷💖

ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2014 14:50:22
Галина,

Да...,можно!!! 😌 Только что соседка ещё одна приходила,поздравила))) 😉😃😄 Спасибо,Галина!!!!! 💐

Софья79
Софья79
13.03.2014 02:02:17

Галина, уверена, что это очень вкусно, тесто на первом фото мне напоминило творожный штоллен, здорово!!!😋😋😋😍

julika
julika
12.03.2014 23:59:16

Галина, как же аппетитно!!!😋давно хочу приготовить сконы и попробовать какое оно на вкусpooh_lol этот рецепт очень нравится😍после пасхи ждите отчет😉спасибо за рецепт🌹

Галина
Галина
13.03.2014 08:50:06
julika,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64988-shokoladno-apelsinovye-skony а эти сконы еще ароматнее - шоколадно-апельсиновые😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.03.2014 22:13:11

Галина, вы начали знакомить нас с рецептами сконов! Отлично! 😃 Спасибо!

Галина
Галина
13.03.2014 08:49:22
Жанна Тихонова,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64988-shokoladno-apelsinovye-skony это шоколадно-апельсиновые сконы от одного из британских кулинаров😋

Показать еще комментарии