Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Палтус "По-королевски"

Палтус "По-королевски"
Палтус "По-королевски"
Палтус "По-королевски"
64962 ed4 square100
Палтус "По-королевски"
Палтус "По-королевски"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто шикарная рыба Палтус! На праздничном столе выглядит торжественно и по вкусу нисколько не уступает своему виду! Мясо очень сочное и нежное...с ароматом лимона и петрушки. Достаточно простой рецепт, но результат замечательный!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для подачи
8 шт.
по вкусу
1
1 шт.
8 шт.
Основные
3 ½ кг
1 шт.
1 пучок
1
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку палтуса очистить от мелкой чешуи и внутренностей.
Тушку палтуса очистить от мелкой чешуи и внутренностей.
На весь экран
шаг 2
Отрезать плавники, хорошо промыть и обсушить.
Отрезать плавники, хорошо промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 3
На противень выстелить фольгу в несколько слоев, разложить кружочки лимона и веточки свежей петрушки (по диагонали).
На противень выстелить фольгу в несколько слоев, разложить кружочки лимона и веточки свежей петрушки (по диагонали).
На весь экран
шаг 4
Рыбу натереть солью, сахаром и свежемолотым перцем. Уложить ее на лимоны и присыпать разноцветным перцем горошком. Смазать маслом.
Рыбу натереть солью, сахаром и свежемолотым перцем. Уложить ее на лимоны и присыпать разноцветным перцем горошком. Смазать маслом.
На весь экран
шаг 5
Духовой шкаф нагреть до температуры 230 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, плотно закрепить все края и поставить запекаться.
Духовой шкаф нагреть до температуры 230 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, плотно закрепить все края и поставить запекаться.
На весь экран
шаг 6
Через минут 30 следует убавить температуру до 200 градусов. Запекать еще минут 15. Затем раскрыть фольгу, завернуть края и поставить палтус запекаться еще на 15 минут, чтобы подрумянился.
Через минут 30 следует убавить температуру до 200 градусов. Запекать еще минут 15. Затем раскрыть фольгу, завернуть края и поставить палтус запекаться еще на 15 минут, чтобы подрумянился.
На весь экран
шаг 7
Советую не передержать рыбу, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. В общей сложности рыба готовилась 1 час, но точное время зависит от размера тушки.
Советую не передержать рыбу, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. В общей сложности рыба готовилась 1 час, но точное время зависит от размера тушки.
На весь экран
шаг 8
Рыбу переложить (очень аккуратно с помощью двух широких лопаточек) на поднос, украсить зеленью и подать с любыми свежими овощами и лимоном.
Рыбу переложить (очень аккуратно с помощью двух широких лопаточек) на поднос, украсить зеленью и подать с любыми свежими овощами и лимоном.
На весь экран
шаг 9
Отдельно хочу отметить великолепное сочетание нежное мяса палтуса со свежей клубникой!
Отдельно хочу отметить великолепное сочетание нежное мяса палтуса со свежей клубникой!
На весь экран
шаг 10
Палтус мне нравится тем, что в нем совершенно нет мелких костей (только хребет с толстыми косточками, который легко удаляется). Поэтому мясо палтуса можно без проблем разложить по порционным тарелкам с помощью сервировочной лопаточки для торта. Украсить овощами, лимоном и клубникой. Приятного аппетита!!!
Палтус мне нравится тем, что в нем совершенно нет мелких костей (только хребет с толстыми косточками, который легко удаляется). Поэтому мясо палтуса можно без проблем разложить по порционным тарелкам с помощью сервировочной лопаточки для торта. Украсить овощами, лимоном и клубникой. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
15.11.2015 00:18:47

Подскажите пожалуйста а в каком соотношении сахар и соль использовать для натирания рыбы?

Любовь~♥
Любовь~♥
16.11.2015 20:28:27
Иринка,

Это все индивидуально...на свой вкус. Я обычно делаю 1 к 1. Например, мне для трех-килограммовой рыбы потребовалось по одной чайной ложке соли и сахара.😊

Vujko Sujkovich
Vujko Sujkovich
01.08.2015 22:03:43

За 45 минут при таких температурах рыба сгорит к чертям. Палтусу достаточно 15 минут в духовке, прогретой до 200. Вообще, где вы видели 45 минут приготовления рыбы??? Это же не говядина!

Любовь~♥
Любовь~♥
07.08.2015 22:56:22
Vujko Sujkovich,

А Вы обратите внимание на указанный вес этой рыбины...она еле-еле поместилась на противень. Время приготовления зависит не только от того, мясо это или рыба, но еще и от объема. Я описала процесс приготовления, которому именно я следовала. Вы вправе готовить по-своему. Но уверяю Вас, что моя рыба ничуть не подгорела...тем более она запекалась в фольге. Более того, по последнему фото видно, что кусок очень сочный. Как-то Вы уж очень агрессивно настроены, что меня немного удивляет😏

Fedor Suchoff
Fedor Suchoff
11.05.2014 19:35:43

Это блюдо только разжигает аппетит в хорошем смысле слова. :) Приготовил на Mather's Day. Жена потом меня чуть не съела, в смысле - нежно.😎

Любовь~♥
Любовь~♥
13.05.2014 16:43:30
Fedor Suchoff,

Ой, как приятно читать Ваш отзыв😊Очень рада, что рецепт понравился, а реакция Вашей жены еще больше меня порадовалаpooh_lol💗

oliva
oliva
04.04.2014 22:44:03

7 апреля Благовещение! это лучший рецепт на праздник во время поста!pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
05.04.2014 21:18:41
oliva,

Полностью согласна с Вами...получится шикарный обед😊Спасибо большое за отзыв👍🌻

playjulls
playjulls
24.03.2014 22:40:39

потрясающе 🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
25.03.2014 14:42:04
playjulls,

Спасибо😊приятно😘🌻

Показать еще комментарии