Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный пирог "Луковое счастье"

Постный пирог "Луковое счастье"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку... В дрожжевое тесто совсем не обязательно добавлять яйца, молоко и сливочное масло... Вкусный луковый пирог из минимального набора самых доступных продуктов получится на обычном рисовом отваре.  Именно блгодаря рисовому отвару тесто получается белоснежным, нежным и пышным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 г
600 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
5 ст. л.
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
234766 ed4 square150
229264 ed4 square150
226315 ed4 square150
204526 ed4 square150
203654 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Рис хорошо промыть. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне 20 минут. Отвар слить и охладить. Нам понадобится 200 мл рисового отвара.
Рис хорошо промыть. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне 20 минут. Отвар слить и охладить. Нам понадобится 200 мл рисового отвара.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар и рисовый отвар. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.
Смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар и рисовый отвар. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Собрать тесто в шар, положить его в большую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час на расстойку.
Собрать тесто в шар, положить его в большую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час на расстойку.
На весь экран
шаг 4
Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Обжарить на растительном масле до прозрачности. Лук должен стать слегка карамельного цвета. Немного посолить. Остудить...
Обжарить на растительном масле до прозрачности. Лук должен стать слегка карамельного цвета. Немного посолить. Остудить...
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 3 равные части.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 3 равные части.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и раскатать тонкий корж.
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и раскатать тонкий корж.
На весь экран
шаг 8
Так же раскатать остальное тесто.
Так же раскатать остальное тесто.
На весь экран
шаг 9
На корж выложить половину начинки и равномерно распределить.
На корж выложить половину начинки и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 10
Накрыть вторым коржом, выложить вторую часть начинки и накрыть третьим коржом.
Накрыть вторым коржом, выложить вторую часть начинки и накрыть третьим коржом.
На весь экран
шаг 11
Разрезать стопку коржей на 8 равных частей.
Разрезать стопку коржей на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 12
Каждую часть свернуть рулетом, начиная с широкой стороны. Форму для выпечки выстелить пергаментом или смазать маслом. Выложить рулеты в форму и оставить на 30 минут в теплом месте.
Каждую часть свернуть рулетом, начиная с широкой стороны. Форму для выпечки выстелить пергаментом или смазать маслом. Выложить рулеты в форму и оставить на 30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
03.11.2015 20:04:10

Получился мягонький, ароматный пирожок. Спасибо, буду печь еще.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 17:28:30

Викуля, ну не передать, как вкусно, особенно в пост! 🍀🍀🍀 Фото добавила!

Анна
Анна
28.03.2014 16:58:54

Вик,Вопрос, сейчас в домашнем очаге(журнал) опубликовали такой же http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/417810/#ixzz2xCGDRgU1 Этот пирог ты приготовила по этому рецепту😃😀😍?

Ла Ванда
Ла Ванда
31.03.2014 15:57:23
Анна,

Ага))))))) Такой же )))))) У меня рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита"

Анна
Анна
31.03.2014 17:29:58
Ла Ванда,

Ааа, ясно. Очень часто просто в обычной Лизе публикуются рецепты похожие, на рецепты с сайта💖😌

Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.03.2014 12:23:28

Фотографировала поздно ночью, поэтому кадр не самый удачный. Зато вкус отличный. Тесто очень оригинальное и нежное.😊

Ла Ванда
Ла Ванда
25.03.2014 23:03:19
Мадам Эллен,

Спасибо большое!!! Очень рада, что вам было вкусно!!!🌷🌷🌷🌷🌷

Лариса
Лариса
18.03.2014 23:11:52

И я соблазнилась, Вика, на твой пирожок 😊 Принимай отчет, мы с моей мультей старались 😅 Верх пирога немного приплюснулся, т.к. я пирог переворачивала, чтобы он подрумянился. А внутри такой пушистый и вкуснючий 😋😋😋Спасибо, дорогая 😍 , за доставленное удовольствие 😘 В следующий раз я попробую с сырной начинкой 😋

Ла Ванда
Ла Ванда
19.03.2014 16:53:59
Лариса,

Лорик!!! Красотка!!! Отличная идея испечь в мультиварке))))))))))) Я очень-очень рада, что вам было вкусно!!! Тебе тюльпаны 🌷🌷🌷? Или розы🌹🌹🌹? ааа, забирай всё!!!!!!🌸🌷🌹🌻🌺🌸🌷🌹🌻🌺🌸🌷🌹🌻🌺

Лариса
Лариса
20.03.2014 11:12:11
Ла Ванда,

Вика, я счастлива 😄 Столько цветов я еще не получала, спасибо 😍 😍😍😍😍

Показать еще комментарии