Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновые сконы

Шоколадно-апельсиновые сконы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю на ваш суд мои первые сконы по одному из рецептов с сайта. Это шоколадно-апельсиновые сконы от Элли Симондс. Я взяла половину нормы и добавила чайную ложку разрыхлителя. В рецепте была заявлена самоподнимающаяся мука (self-rising flour), т.е. мука с добавлением разрыхлителя. Мне такая мука в магазинах не встречалась. А в остальном я следовала указаниям автора. Что получилось..? Сконы можно фанатично любить или быть к ним совершенно равнодушным, но это один из символов Англии и мне нравится все, что связано с этой страной. И я делюсь с вами этой любовью

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
74 г
75 г
1 шт.
75 г
100 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить духовку для разогрева до 220 градусов. С апельсина натереть цедру и выжать сок с половины апельсина. Высыпать муку с разрыхлителем в чашку, выложить масло и руками перетереть в масляную крошку.
Включить духовку для разогрева до 220 градусов. С апельсина натереть цедру и выжать сок с половины апельсина. Высыпать муку с разрыхлителем в чашку, выложить масло и руками перетереть в масляную крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру и шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Перемешать. Какие тут были ароматы, когда начала ломать шоколад! Если возьмете полную норму, то в выпечке используется цедра двух апельсинов, а сок 1 апельсина.
Добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру и шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Перемешать. Какие тут были ароматы, когда начала ломать шоколад! Если возьмете полную норму, то в выпечке используется цедра двух апельсинов, а сок 1 апельсина.
На весь экран
шаг 3
Молоко соединить с соком половины апельсина и, постепенно добавляя к сухим ингредиентам, замесить тесто, только чтобы схватилось. Возможно, понадобится не все молоко. Не вымешивайте долго тесто, чтобы оно не затянулось.
Молоко соединить с соком половины апельсина и, постепенно добавляя к сухим ингредиентам, замесить тесто, только чтобы схватилось. Возможно, понадобится не все молоко. Не вымешивайте долго тесто, чтобы оно не затянулось.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто на доске, попудренной мукой, в пласт толщиной 2 см и вырезать сконы диаметром 5 см.
Раскатать тесто на доске, попудренной мукой, в пласт толщиной 2 см и вырезать сконы диаметром 5 см.
На весь экран
шаг 5
Выложить сконы на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом, смазать молоком и выпекать в центре духовке 12-15 минут, пока они не поднимутся и слегка позолотятся.
Выложить сконы на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом, смазать молоком и выпекать в центре духовке 12-15 минут, пока они не поднимутся и слегка позолотятся.
На весь экран
шаг 6
Подавать теплыми с апельсиновым джемом и взбитыми сливками. И обязательно с хорошим чаем. У меня не было апельсинового джема, но было не менее вкусное варенье из тыквы с апельсинами. Поверьте, было не менее вкусно.
Подавать теплыми с апельсиновым джемом и взбитыми сливками. И обязательно с хорошим чаем. У меня не было апельсинового джема, но было не менее вкусное варенье из тыквы с апельсинами. Поверьте, было не менее вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2014 02:33:23

Шоколад как изюмчик смотрится))) 😌 Вкуснейшие сконы! 😃🌺

Галина
Галина
15.03.2014 09:44:35
ТатьянаS,

А аромат 😇

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
14.03.2014 22:21:48

Очень вкусные и пышные сконы 😋 Забираю в копилочку! 😍 💐

Галина
Галина
15.03.2014 09:45:11
Пчёлка Руся,

Действительно стоящая вещь😋

Татьяна
Татьяна
14.03.2014 14:58:43

Галина, только благодаря ЕД я узнала о том, что такое сконы, никогда не готовила, но надеюсь, что скоро попробую... Спасибо большое за рецепт! 💐 Забираю себе в кк)))))

Галина
Галина
14.03.2014 17:48:30
Татьяна,

А мой пост на эту тему Вы читали? http://www.edimdoma.ru/club/posts/14915 Я старалась😌Завтра планирую выложить следующий рецепт. Будет интересно узнать Ваше мнение🌻

Татьяна
Татьяна
14.03.2014 22:47:05
Галина,

читала, из этого поста я и узнала о них
😏

Софья79
Софья79
14.03.2014 02:00:45

Какие аппетитные и пышные сконы, Галина, здорово!!!😋🌺🌸🌷

Галина
Галина
14.03.2014 08:00:03
Софья79,

Спасибо💗

Стелла
Стелла
13.03.2014 11:53:07

Галина, не сомневаюсь, что это очень вкусно! Поэтому, остаюсь и голосую!😊💐

Галина
Галина
13.03.2014 12:24:37
Стелла,

Большое спасибо💗💖💗

Показать еще комментарии