Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон на долгой опаре

Батон на долгой опаре
Батон на долгой опаре
Батон на долгой опаре
65007 ed4 square100
Батон на долгой опаре
Батон на долгой опаре
Приготовление
14 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мы давно не покупаем хлеб в магазине. Я пеку его сама. 
По - моему, выпечке хлеба не возможно научиться просто у кого-то, хлеб надо любить печь. А я люблю печь хлеб больше всего на свете. 
Батон - всеми любимый вид хлеба! Ну кто не любит свежеиспеченный  ломтик батона  с маслом, или с сыром, или ещё лучше с докторской колбаской, ну или просто с молоком... Вкусно, как в детстве! 
Восхитительно вкусный и ароматный батон! Нежнейший мякиш и румяная корочка! Благодаря долгой опаре хлеб приобретает необыкновенный вкус, а ещё, что мне очень нравится,  в составе очень мало дрожжей. Работать с тестом очень легко и приятно!
Из данного количества теста получается 2 вкуснейших батона. 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
240 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
360 г
2 щепотки
30 г
Густая опара
220 мл
350 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230616 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Накануне вечером нужно приготовить опару: в глубокую миску влить воду, добавить дрожжи и размешать до растворения. Затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Скатать тесто в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов ( я оставила на кухонном столе).
Накануне вечером нужно приготовить опару: в глубокую миску влить воду, добавить дрожжи и размешать до растворения. Затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Скатать тесто в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов ( я оставила на кухонном столе).
На весь экран
шаг 2
Утром, из достаточно крутого теста, получилась очень воздушная опара. Опара выросла в 3 раза.
Утром, из достаточно крутого теста, получилась очень воздушная опара. Опара выросла в 3 раза.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты - соль, сахар, молотый кардамон и просеянную несколько раз муку.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты - соль, сахар, молотый кардамон и просеянную несколько раз муку.
На весь экран
шаг 4
В опару влить воду, хорошо перемешать. Затем, постепенно, всыпая сухие ингредиенты замесить тесто, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто в течении 15 минут. Скатать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накрыть плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре 2 часа.
В опару влить воду, хорошо перемешать. Затем, постепенно, всыпая сухие ингредиенты замесить тесто, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто в течении 15 минут. Скатать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накрыть плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Каждую часть теста раскатать скалкой и свернуть рулетом, защипить шов и концы.
Каждую часть теста раскатать скалкой и свернуть рулетом, защипить шов и концы.
На весь экран
шаг 7
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть плёнкой и оставить на 1,5 - 2 часа для подхода.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть плёнкой и оставить на 1,5 - 2 часа для подхода.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до t 200 С, поставить на дно духовки посуду с водой. На батонах сделать несколько надрезов. И выпекать в разогретой духовке 30 - 45 минут ( до золотистой корочки). За 10 минут до готовности, батоны вынуть, сбрызнуть водой и поставить обратно допекаться.
Духовку разогреть до t 200 С, поставить на дно духовки посуду с водой. На батонах сделать несколько надрезов. И выпекать в разогретой духовке 30 - 45 минут ( до золотистой корочки). За 10 минут до готовности, батоны вынуть, сбрызнуть водой и поставить обратно допекаться.
На весь экран
шаг 9
Готовые батоны остудить на решетке. Оооочень вкусный батон! Рекомендую! ВКУСНОГО ВАМ ХЛЕБА!
Готовые батоны остудить на решетке. Оооочень вкусный батон! Рекомендую! ВКУСНОГО ВАМ ХЛЕБА!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
16.12.2015 01:15:11

спасибо за этот рецепт! :) батоны получились как родные, украинские, из киоска :) тут в Канаде другой хлеб. за своим соскучились - угодил вкус всем любителям батонов :)

ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2014 16:45:26

Прекрасный батон...,как в детстве! 😍😇

Liya Family
Liya Family
24.03.2014 17:09:58
ТатьянаS,

Да, даже жалко было его есть!😍 Но, он очень быстро закончился! 😋 СПАСИБО!!! 💖🌺

Александра
Александра
14.03.2014 22:25:42

красавец! стоит вложенных трудов😄😍🌷

Liya Family
Liya Family
15.03.2014 11:51:33
Александра,

Спасибо!!! 😘 Александра, да!!! Мне он оооочень понравился! 😍🌻

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
14.03.2014 19:32:52

Отличный батон, обязательно попробую. Только в ингредиентах пропало количество воды (

Liya Family
Liya Family
15.03.2014 11:45:45
ais20_Алёнушка,

Алёна, спасибо!!! 😘 Уже исправила 😉🌸

Ксения П
Ксения П
14.03.2014 19:28:13

Шикарный хлебушек!😍 Остаюсь у Вас!💐

Liya Family
Liya Family
15.03.2014 12:20:57
Ксения П,

Спасибо огромное!!! 😘 Ксения, всегда рада! Располагайся, угощайся)) 🌷 🌿
Давай будем на "ты" :)

Ксения П
Ксения П
15.03.2014 15:21:38
Liya Family,

Спасибо! Конечно, давай на "ты"!😋🌻

Liya Family
Liya Family
15.03.2014 16:18:52
Ксения П,

😉💖💐

Показать еще комментарии