Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк с соленой карамелью

Чизкейк с соленой карамелью
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чизкейк для Ирины (burro.salvia). Когда нашла этот рецепт, сразу вспомнила, что солёную карамель готовила Ирина, и ещё она - любитель чизкейков, поэтому всё сошлось!
Спасибо Алексу за рецепт сливочного сыра, и НатаВИ за идею со сметаной!
Мой рецепт карамели здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66055-keks-mars

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения:
1 пачка
по вкусу
Для коржа:
170 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
½ г
Для сырной части:
630 г
160 г
3 шт.
35 г
10 капель
Для карамели:
105 г
1 ч. л.
43 г
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
231867 ed4 square150
221930 ed4 square150
207909 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В оригинальном рецепте основа состояла из имбирного печенья и сливочного масла. Я решила приготовить имбирный корж немного иначе. Муку просеять, добавить разрыхлитель, порошок имбиря.
В оригинальном рецепте основа состояла из имбирного печенья и сливочного масла. Я решила приготовить имбирный корж немного иначе. Муку просеять, добавить разрыхлитель, порошок имбиря.
На весь экран
шаг 2
Соединить яйцо, патоку (или мёд) и масло.
Соединить яйцо, патоку (или мёд) и масло.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто из сухих и влажных ингредиентов. Оставить отдыхать в холодильнике на несколько часов (я оставляла на ночь).
Замесить тесто из сухих и влажных ингредиентов. Оставить отдыхать в холодильнике на несколько часов (я оставляла на ночь).
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в пласт диаметром на пару см больше диаметра формы, в которой будете выпекать чизкейк.
Тесто раскатать в пласт диаметром на пару см больше диаметра формы, в которой будете выпекать чизкейк.
На весь экран
шаг 5
Форму (чем меньше диаметр, тем выше чиз) простелить фольгой, выложить тесто, прижимая ко дну и стенкам (я делала с небольшими бортиками), тесто проколоть вилкой по всей поверхности.
Форму (чем меньше диаметр, тем выше чиз) простелить фольгой, выложить тесто, прижимая ко дну и стенкам (я делала с небольшими бортиками), тесто проколоть вилкой по всей поверхности.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 180*С примерно 8 минут. Пока корж остывает, приготовить сырную часть и карамель.
Выпекать при 180*С примерно 8 минут. Пока корж остывает, приготовить сырную часть и карамель.
На весь экран
шаг 7
Готовим сырную часть чизкейка. Для этого в оригинальном рецепте рекомендуют брать сыр "Филадельфия". Но у нас он очень дорогой, а учитывая его количество в рецепте - чиз получается золотой. Отличной альтернативой этому сыру - домашний, приготовленный по рецепту Алекса, но не с йогуртом, а как посоветовала НатаВИ со сметаной!!! Соединить сыр с сахаром с помощью миксера.
Готовим сырную часть чизкейка. Для этого в оригинальном рецепте рекомендуют брать сыр "Филадельфия". Но у нас он очень дорогой, а учитывая его количество в рецепте - чиз получается золотой. Отличной альтернативой этому сыру - домашний, приготовленный по рецепту Алекса, но не с йогуртом, а как посоветовала НатаВИ со сметаной!!! Соединить сыр с сахаром с помощью миксера.
На весь экран
шаг 8
Добавить максимально размягченное сливочное масло (можно даже растопить), взбить.
Добавить максимально размягченное сливочное масло (можно даже растопить), взбить.
На весь экран
шаг 9
Добавить яйца, продолжая взбивать.
Добавить яйца, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 10
Немного ванили...
Немного ванили...
На весь экран
шаг 11
Вылить сырную смесь на корж. Теперь соорудить такую конструкцию: обернуть форму двумя слоями фольги, поместить в ёмкость (у меня это старая чугунная сковорода), наполненную до 2/3 высоты формы водой.
Вылить сырную смесь на корж. Теперь соорудить такую конструкцию: обернуть форму двумя слоями фольги, поместить в ёмкость (у меня это старая чугунная сковорода), наполненную до 2/3 высоты формы водой.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 160*С 50 минут. Остудить в открытой духовке, затем переставить в холод (я убирала на балкон, у нас пока зима, -2*С). Через 3 часа чизкейк хорошо охладился.
Выпекать при 160*С 50 минут. Остудить в открытой духовке, затем переставить в холод (я убирала на балкон, у нас пока зима, -2*С). Через 3 часа чизкейк хорошо охладился.
На весь экран
шаг 13
Карамель у меня давно приготовлена и стоит для таких случаев в холодильнике. http://www.edimdoma.ru/retsepty/66055-keks-mars
Карамель у меня давно приготовлена и стоит для таких случаев в холодильнике. http://www.edimdoma.ru/retsepty/66055-keks-mars
На весь экран
шаг 14
Порубить крупно шоколад, хлопья немного измельчить руками.
Порубить крупно шоколад, хлопья немного измельчить руками.
На весь экран
шаг 15
Чизкейк освободить от фольги. Итак, всё готово: чизкейк, карамель и украшение. Можно завершать...
Чизкейк освободить от фольги. Итак, всё готово: чизкейк, карамель и украшение. Можно завершать...
На весь экран
шаг 16
Покрыть карамелью, украсить шоколадной крошкой и кукурузными хлопьями. В идеале дать чизкейку постоять в холодильнике несколько часов. Теперь можно дегустировать!
Покрыть карамелью, украсить шоколадной крошкой и кукурузными хлопьями. В идеале дать чизкейку постоять в холодильнике несколько часов. Теперь можно дегустировать!
На весь экран
шаг 17
Сливочно-сырный мусс на имбирном пряничном корже с глазурью из солёной карамели... Хрустящие кукурузные хлопья как завершение гармоничного сочетания. Ирина, мне кажется, это в твоём вкусе! Приятного чаепития)))
Сливочно-сырный мусс на имбирном пряничном корже с глазурью из солёной карамели... Хрустящие кукурузные хлопья как завершение гармоничного сочетания. Ирина, мне кажется, это в твоём вкусе! Приятного чаепития)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 162
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
25.04.2016 19:01:17

Скажите, пожалуйста, а как то без сковороды можно обойтись (у меня нет просто). Можно чизкейк просто в духовке запечь?

Маша
Маша
13.04.2016 12:46:31

Инна, а подскажите, плиз, ссылочку на сливочный сыр от Алекса (не смогла по поиску найти).

Sенечка
Sенечка
26.01.2016 15:16:32

Инна, я притоптала с отчетом! Чизкейк просто супер!!!!!!! Все очень гармонично сочетается: ароматная основа, нежнейший чиз и КАААААРАМЕЛЬ!!!!! Это бомба!!!!
Спасибо за рецепт и идею по поводу сыра от Алекса. Готовила именно на этом сыре, т.к. Филадельфию у нас не продают, да и дорого слишком было бы. Карамель делала по своему рецепту, она у меня более густая.
Фоточку прилагаю😘

GinaGrin
GinaGrin
30.01.2016 17:55:49
Sенечка,

Ксюша, как же приятно, что вам было вкусно! 😊 Спасибо тебе за отзыв!!!😘
Фото потрясающее получилось!!! 😍

Sенечка
Sенечка
30.01.2016 18:34:53
GinaGrin,

😊спасибо

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
02.04.2015 20:02:41

Инночка, пришла поблагодарить за чиз, пекла на день рождения свекра, получился очень нежный, ну а солененькая карамель очень гармонично его дополняет! pooh_lol Спасибо!!!😘🌸🌸

GinaGrin
GinaGrin
05.04.2015 11:30:09
Natalia Ferrari,

Ух ты, ух ты, как приятно! Очень рада, что понравилось! Спасибо, Наташа, за отзыв и фото!!! 😍🌹😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
05.08.2014 19:31:19

Просто идеальный Чизкейк , мне кажется! Все самое лучшее, карамель соленая, нежнейшая сырная часть и интересный корж на патоке , наверное гармонично подпевает карамельными нотками 😌 Вы - молодец🌹🌺🌹😉

GinaGrin
GinaGrin
05.08.2014 19:35:06
#hopecookhappy,

Спасибо 😊 Всем любителям сырных пирогов посвящается 💖 Всё вы правильно поняли: и с карамелью, и с основой))) pooh_lol🌺😉

Показать еще комментарии