Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки

Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
65016 ed4 square100
Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю овощные салаты с добавлением фруктов, орехов или сухофруктов, делаю их каждый день, комбинируя часто по наитию те продукты, что в холодильнике. А заправку почти всегда готовлю любимую - из ряженки. Обожаю ряженку в любом виде, ем ее просто так, запеченую или в виде крем-сыра. И вот делаю из нее заправку для салатов. И вкусно, и диетично!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
500 г
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
О заправке необходимо позаботиться заранее, лучше накануне вечером, но можно и за пару часов до готовки. Ряженку я беру 2,5 % жирности. Знаю, что многие ряженку морозят, а затем оттаивают, но мне проще и быстрее просто откинуть ее на марлю в дуршлаг и поставить в холодильник на сцеживание лишней жидкости.
О заправке необходимо позаботиться заранее, лучше накануне вечером, но можно и за пару часов до готовки. Ряженку я беру 2,5 % жирности. Знаю, что многие ряженку морозят, а затем оттаивают, но мне проще и быстрее просто откинуть ее на марлю в дуршлаг и поставить в холодильник на сцеживание лишней жидкости.
На весь экран
шаг 2
Большую свеклу предварительно отвариваем или запекаем (у меня печеная). Стебли сельдерея нарезаем пластинками, апельсин стараемся очистить от пленки и тоже нарезаем не сильно мелко (дольку на 3 части).
Большую свеклу предварительно отвариваем или запекаем (у меня печеная). Стебли сельдерея нарезаем пластинками, апельсин стараемся очистить от пленки и тоже нарезаем не сильно мелко (дольку на 3 части).
На весь экран
шаг 3
Нарезаем свеклу и яблоко (лучше кислых сортов) тонкими ломтиками, яблоко сбрызгиваем лимонным соком, добавляем по горсточке грецких орехов и изюма (я изюм всегда заранее вымачиваю в бальзаме или коньяке).
Нарезаем свеклу и яблоко (лучше кислых сортов) тонкими ломтиками, яблоко сбрызгиваем лимонным соком, добавляем по горсточке грецких орехов и изюма (я изюм всегда заранее вымачиваю в бальзаме или коньяке).
На весь экран
шаг 4
Приступаем к заправке. Достаем сцеженную ряженку, это она у меня после пары часов в холодильнике, получилась даже гуще сметаны.
Приступаем к заправке. Достаем сцеженную ряженку, это она у меня после пары часов в холодильнике, получилась даже гуще сметаны.
На весь экран
шаг 5
Теперь даем себе волю и добавляем все, что любим! У меня это соевый соус, горчица, свежемолотая смесь перцев, сушеный базилик, молотый кориандр и чуть-чуть карри. Все перемешиваем и готово!!! Я могу есть этот соус просто так ложками))))
Теперь даем себе волю и добавляем все, что любим! У меня это соевый соус, горчица, свежемолотая смесь перцев, сушеный базилик, молотый кориандр и чуть-чуть карри. Все перемешиваем и готово!!! Я могу есть этот соус просто так ложками))))
На весь экран
шаг 6
Перемешиваем салатик, солить не надо, соевый соус и лимонный сок, которым сбрызгивали яблоко, делают свое дело. Поливаем заправкой и подаем!!!
Перемешиваем салатик, солить не надо, соевый соус и лимонный сок, которым сбрызгивали яблоко, делают свое дело. Поливаем заправкой и подаем!!!
На весь экран
шаг 7
Можно сразу все перемешать. Может кому- то заправки будет много, но я люблю ее по-больше!!!! Мне очень вкусно!!! И вы угощайтесь)))
Можно сразу все перемешать. Может кому- то заправки будет много, но я люблю ее по-больше!!!! Мне очень вкусно!!! И вы угощайтесь)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мазайка
Мазайка
26.03.2014 14:22:27

Очень вкусный салатик))) Спасибо за рецептик)))
Только я готовила с изменениями, изюма дома не нашлось - заменила черносливом, вместо ряженки взяла варенец останкинский и свеклу не варила, прямо сырую положила, очень люблю сырую свеклу)))

Победа
Победа
26.03.2014 17:21:50
Мазайка,

Тоже вариант!!!! Не сомневаюсь, что вкусно получилось! Надо будет и мне с сырой свеклой попробовать, я ее тоже уважаю!!!! Очень рада, что понравилось!!!😆 Спасибо за отзыв!!!! 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2014 01:06:14

Я тоже такие салатики очень и очень!😋😋😋😊

Победа
Победа
17.03.2014 09:02:55
Снежинка Татьяна,

Да, и просто, и вкусно, и полезно!!😄😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.03.2014 00:52:03

интересный салатик)

Победа
Победа
17.03.2014 09:02:25
Svetlana Gorelova ,

Спасибо!!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2014 00:19:10

Салатик 🍀 превосходный...и ряженку люблю))) 😉 Здесь почему-то она 😚 не в почёте,мало где продают...🍃

Победа
Победа
17.03.2014 09:02:12
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!💐 Из кисломолочных, наверное, ряженка - мое любимое, у нас, слава Богу, хоть с этим все в порядке! В каждом магазине есть!!! Зато других продуктов иногда не сыскать😢

ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2014 13:48:29
Победа,

Я вот теперь маскарпоне 😌 научилась делать сама 😉 (по рецепту Катерины) и счастлива))) pooh_lol😄

julika
julika
16.03.2014 19:12:20

Интересная заправка для салата😊очень вкусный и полезный салатик😋🌹

Победа
Победа
16.03.2014 20:19:40
julika,

Спасибо, Юля, большое😄💐🌸

Показать еще комментарии