Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели с томатно-сметанным соусом

Тефтели с томатно-сметанным соусом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто тефтели домашние. По рецепту, которому много-много лет...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
70 г
40 г
2 шт.
1 ч. л.
¼
⅗ стакана
1
1 ст. л.
200 г
½
по вкусу
120 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле. Рис отварить в 6-кратном количестве воды до полуготовности – 15 минут. Воду слить. 2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и соединить с хлебом и рисом. Перемешать.
1. Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле. Рис отварить в 6-кратном количестве воды до полуготовности – 15 минут. Воду слить. 2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и соединить с хлебом и рисом. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
3. Фарш слегка отбить и разделать на шарики весом 40 – 50 г. Обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле до золотистой корочки.
3. Фарш слегка отбить и разделать на шарики весом 40 – 50 г. Обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
4. Тефтели уложить в глубокую форму и приготовить томатно-сметанный соус: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, тщательно перемешать и добавить томатную пасту. Прожарить 1-2 минуты. Добавить сметану и воду или бульон, посолить, поперчить и дать закипеть.
4. Тефтели уложить в глубокую форму и приготовить томатно-сметанный соус: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, тщательно перемешать и добавить томатную пасту. Прожарить 1-2 минуты. Добавить сметану и воду или бульон, посолить, поперчить и дать закипеть.
На весь экран
шаг 4
5. Тефтели залить соусом и готовить в духовке 20 – 25 минут при температуре 220-250 градусов. 6. Подавать с картофельным пюре.
5. Тефтели залить соусом и готовить в духовке 20 – 25 минут при температуре 220-250 градусов. 6. Подавать с картофельным пюре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
17.03.2014 13:45:02

Галина, как аппетитно у Вас, отличные тефтельки, сочные!!!😘😋😋😋

Галина
Галина
17.03.2014 13:51:12
Софья79,

Спасибо💖💗💖

М. Е.
М. Е.
16.03.2014 01:22:12

Вы правы, такое блюдо востребовано всегда. Фото очень аппетитное😋

МаринаL
МаринаL
15.03.2014 15:50:35

Тефтельки из моего детства!😍Мама тоже готовила по такому рецепту!😊С удовольствием голосую!😘И фото очень аппетитное!😋😋😋💖

Галина
Галина
15.03.2014 16:50:02
МаринаL,

Спасибо, Мариша!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.03.2014 10:33:27

Какие они румяные, пышные! Классика, которая не надоест! И которую всегда хочется... 😋😋😋

Галина
Галина
15.03.2014 16:50:27
Жанна Тихонова,

Спасибо!💗

Любовь~♥
Любовь~♥
15.03.2014 08:26:16

очень аппетитные тефтельки😋💗

Галина
Галина
15.03.2014 09:43:43
Любовь~♥,

Спасибо💖

Показать еще комментарии