Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневый террин с фаршем

Гречневый террин с фаршем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт прочно поселился у меня дома, готовили уже не один раз. Получается сочно, вкусно и сливочно. Фарш можно использовать любой, но мне больше всего нравится с куриным. Вся прелесть этого рецепта в том, что не нужно никакого дополнительного серьезного гарнира. Вполне подойдут свежие овощи или легкий салат.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
1 шт.
2 шт.
200 г
150 г
1
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208846 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Гречку можно отварить заранее в подсоленной воде и остудить. Добавить натертый сыр на мелкой терке, одно яйцо, 150 г сыра и 100 г сметаны. Все перемешать.
Гречку можно отварить заранее в подсоленной воде и остудить. Добавить натертый сыр на мелкой терке, одно яйцо, 150 г сыра и 100 г сметаны. Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. С луком можно пассеровать мелко натертую морковь. Добавить в фарш (у меня куриный, но можно любой) вместе с 1 яйцом, и специями.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. С луком можно пассеровать мелко натертую морковь. Добавить в фарш (у меня куриный, но можно любой) вместе с 1 яйцом, и специями.
На весь экран
шаг 3
Форму хорошо смазать, если не уверены, то лучше выслать бумагой для выпечки. Террин можно выкладывать слоями: фарш, гречка, фарш, гречка и т.д. Но можно смешать гречку и с фаршем до однородности и выкладывать в форму. Я делаю второй вариант. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху перец порезанный.
Форму хорошо смазать, если не уверены, то лучше выслать бумагой для выпечки. Террин можно выкладывать слоями: фарш, гречка, фарш, гречка и т.д. Но можно смешать гречку и с фаршем до однородности и выкладывать в форму. Я делаю второй вариант. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху перец порезанный.
На весь экран
шаг 4
Поверх перца выложить оставшийся фарш и смазать сверху смесью из оставшейся сметаны и мелко натертого сыра.
Поверх перца выложить оставшийся фарш и смазать сверху смесью из оставшейся сметаны и мелко натертого сыра.
На весь экран
шаг 5
Запекаем террин при 180 градусах 40-45 мин. Готовому нужно обязательно немножко дать постоять, скрепиться.
Запекаем террин при 180 градусах 40-45 мин. Готовому нужно обязательно немножко дать постоять, скрепиться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
14.06.2014 07:35:53

Александра, отличный террин😍😋 2 в 1 - и мясо, и гарнир😄 Вкусен даже остывшим, беру с собой на работу на обед , т.к. хорошо держит форму. И ребёнок ест его с удовольствием! Обычно делаю с говяжьим фаршем, для бОльшей сочности добавляю кусочек тертого кабачка (если дома есть), но и без него очень вкусно, а сладкого перца в этот раз не оказалось😕 но с ним замечательно😍😋 Спасибо за рецепт, он теперь у меня в любимых!💐

Александра
Александра
14.06.2014 13:26:34
Olga,

спасибо огромное😌 Я очень рада, что Вам понравилось, готовьте на здоровье😊💐

Софья79
Софья79
17.03.2014 13:20:19

Сашенька, здорово у Вас получилось, вижу, что сочно, и представляю, как вкусно!!!😍😋🌺

Александра
Александра
17.03.2014 13:25:41
Софья79,

спасибо большое, нам понравилось. Быстро и вкусно😄 Не надо меня на Вы, можно просто на ты)

Софья79
Софья79
18.03.2014 03:09:04
Александра,

Да, Сашенька, помню, что мы договорились на ты, просто я сначала твой рецепт откомментила, а потом только твой ответ с предложением перейти на ты прочла, теперь запомнила!!!😳😘

Наталья
Наталья
17.03.2014 12:13:55

Приготовила, мне понравилось, спасибо 😊 Только я ничего слоями не выкладывала - все перемешала 😏

Александра
Александра
17.03.2014 12:20:04
Наталья,

мне тоже так больше нравится. Спасибо за отчет, мне безумно приятно😌

burro.salvia
burro.salvia
17.03.2014 03:54:08

Вкусный террин!!! 😋 Надо пробовать! 😃💐🐾

Александра
Александра
17.03.2014 10:49:42
burro.salvia,

Спасибо большое, надеюсь понравится!😊 Отдельное спасибо за голос!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2014 01:22:47

Сашенька, это же моя любимая еда😍😊, а какое эффектное блюдо!😋 Я сегодня у тебя!!!😘

Александра
Александра
17.03.2014 01:24:08
Снежинка Татьяна,

Мне так приятно, Танюш😘Я тоже люблю такие блюда. Я очень рада, что тебе понравилось, спасибо, что заглянула😍😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2014 01:26:25
Александра,

Я гречку с утра до вечера бы елаpooh_lol А тут ещё с курочкой😋😋😋

Александра
Александра
17.03.2014 01:32:04
Снежинка Татьяна,

и яpooh_lol гречка, грудка и сыр, а еще чай😋. Больше для счастья ничего не надо!😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2014 14:53:19
Александра,

И творог в обязательном порядке😊 и тогда жизнь прекраснаpooh_lol💖

Александра
Александра
17.03.2014 20:21:34
Снежинка Татьяна,

а я все молочные люблю, а вот творог только недавно начала есть, а раньше не воспринимала совсемpooh_lol

Показать еще комментарии