Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной кекс с миндалем

Ржаной кекс с миндалем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Самый простой и вкусный кекс, к тому же - не очень вредный!!!

Рецепт взят мною из кулинарного журнала, посвященному правильному питанию. Я внесла следующие изменения - добавила кардамон, корицу и молотый имбирь вместо ванилина, а также часть сахара заменила на жидкий мед.

Я очень люблю эксперименты с разными видами муки, но вот ржаную муку всегда использовала только для хлеба или булочек, т.е. для дрожжевой выпечки. Когда увидела рецепт этого кекса решила обязательно попробовать. И очень этому рада, ржаная мука открылась для меня совершенно другим вкусом, нежели бородинский хлеб, который я тоже очень люблю. Кекс необычный на вкус, корочка - просто обалдеть, детки сначала ее отщипывают, а потом уже все остальное едят. Текстура - не влажная и не сухая, а просто классная, в меру сладкий.

Советую всем - очень просто и безумно вкусно!!! Кекс получается не очень большой, максимум на 6 человек. Когда заходят друзья на обычные посиделки - я делаю 2 норму, несколько уменьшая количество орехов - для уменьшения жирности и, как следствие, калорийности. В журнале была подсчитана калорийность - 6 порций по 230 кКал.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
75 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль заливаем кипятком, через 3-5 минут сливаем воду и очищаем его от шкурки. Перемалываем в блендере, не в муку.
Миндаль заливаем кипятком, через 3-5 минут сливаем воду и очищаем его от шкурки. Перемалываем в блендере, не в муку.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло, сахар, мед и специи взбиваем миксером до растворения сахара...
Размягченное сливочное масло, сахар, мед и специи взбиваем миксером до растворения сахара...
На весь экран
шаг 3
По одному вводим яйца...
По одному вводим яйца...
На весь экран
шаг 4
Добавляем частями орехи, разрыхлитель и муку, выкладываем в форму... Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 45-50 минут. У этого кекса всегда есть "разрыв" на поверхности, у меня по-другому не получалось...
Добавляем частями орехи, разрыхлитель и муку, выкладываем в форму... Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 45-50 минут. У этого кекса всегда есть "разрыв" на поверхности, у меня по-другому не получалось...
На весь экран
шаг 5
Остужаем немного в форме, выкладываем, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно и даже "правильно" (отчасти).
Остужаем немного в форме, выкладываем, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно и даже "правильно" (отчасти).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Heryvim
Heryvim
01.02.2015 11:09:27

сухой. ела горячим - так немного был влажный, но дочка кушала оставшие - уже были как печенье

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.02.2015 19:41:53
Heryvim,

Я согласна с Вами, к влажной выпечке его трудно отнести, но мы съедаем его всегда горячим, какой то он маленький для нашей семьиpooh_lol

МаринаL
МаринаL
24.03.2014 16:56:19

Катюш, такая вкусняшка! Я тут пока болею, столько рецептов пропустила классных!😳 Недавно выставляла мусс из льняной муки, думаю, с этим кексом будет шикарно!😋😋Потом отчитаюсь!pooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
24.03.2014 20:50:44
МаринаL,

Буду безумно рада если приготовишь😘

Галина
Галина
20.03.2014 09:56:43

Собираюсь печь сегодня-завтра и стала внимательно перечитывать пошаговые рецепты. Так вот, Катюша, не надо беспокоиться по поводу трещин на верхушке кекса. Наоборот, это показатель правильно приготовленного кекса. Значит, у тебя всегда правильно подобрана рецептура и соблюдена технология. Поздравляю😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.03.2014 11:47:42
Галина,

Спасибо большое, я вот себя успокаивала тем, что из моего детства помню кекс в кулинарии, он всегда был с "разрывом"😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2014 03:10:25

У меня всегда дома ржаная мука,даже в оладьи немного 😚 её добавляю для пользы дела))) 😄 Ещё есть в рецептах ржаные вареники у меня 😇...Очень удачный кекс получился,Катюша! 💖💗💖💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.03.2014 11:48:01
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😘

Natali
Natali
20.03.2014 02:42:37

Не читая названия, я было подумала, что кекс шоколадный😌А тут такой кекс необычный😍💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.03.2014 11:48:41
Natali,

Да, шоколадом и какао кекс и не пахнет, только ржаной мукой😘

Показать еще комментарии