Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные сконы с супом из брокколи

Сырные сконы с супом из брокколи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю на ваш суд очередной опыт приготовления сконов от James Tanner. На этот раз они абсолютно без сахара и предназначены не для чаепития, а подаются к супам, в данном случае в рецепте давался суп-пюре из брокколи. Честно говоря, вначале у меня закралось сомнение во вкусовых качествах этого супа. Ну очень просто, по-английски, даже мне показалось примитивно. Я использовала готовый куринный бульон, поэтому не солила. Когда попробовала супчик, поняла, что я все больше влюбляюсь в английскую кухню. А сконы в этом рецепте получились такие рассыпчатые. И со сладким чаем тоже очень хороши

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300
200 г
1 зубчик
1 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
100 г
200 г
1 шт.
2 щепотки
2 щепотки
25 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для супа брокколи разберите на соцветия, чеснок и лук мелко порубите и потом все ингредиенты, за исключением оливкового масла, поместите в кастрюльку, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 10.
Для супа брокколи разберите на соцветия, чеснок и лук мелко порубите и потом все ингредиенты, за исключением оливкового масла, поместите в кастрюльку, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 10.
На весь экран
шаг 2
Готовые овощи пюрируйте погружным блендером. При подаче сбрызните оливковым маслом. Этого количества продуктов достаточно для приготовления двух небольших порций супа.
Готовые овощи пюрируйте погружным блендером. При подаче сбрызните оливковым маслом. Этого количества продуктов достаточно для приготовления двух небольших порций супа.
На весь экран
шаг 3
Для сконов в муку с разрыхлителем, солью и перцем добавте нарезанное кусочками масло и разотрите все в крошку. Добавите яйцо и перемешайте.
Для сконов в муку с разрыхлителем, солью и перцем добавте нарезанное кусочками масло и разотрите все в крошку. Добавите яйцо и перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Добавьте молоко. В рецепте говорилось о 25 - 50 мл молока с оговоркой, что может не понадобиться все молоко. У меня ушло как раз 25 мл. Тесто получается мягкое и липковатое. Но когда вы начнете работать с ним руками в муке, оно будет осень даже послушным. Так вот в этом рецепте тесто не раскатывается и сконы не вырезаются, а руками формируются шарики. У меня получилось 12. Я немного приплюснула их сверху, иначе сыр просто бы не удержался на поверхности.
Добавьте молоко. В рецепте говорилось о 25 - 50 мл молока с оговоркой, что может не понадобиться все молоко. У меня ушло как раз 25 мл. Тесто получается мягкое и липковатое. Но когда вы начнете работать с ним руками в муке, оно будет осень даже послушным. Так вот в этом рецепте тесто не раскатывается и сконы не вырезаются, а руками формируются шарики. У меня получилось 12. Я немного приплюснула их сверху, иначе сыр просто бы не удержался на поверхности.
На весь экран
шаг 5
Выложить сконы на лист, посыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 10 минут или до того как они порозовеют. Такие сконы одинаково хороши и теплые и остывшие.
Выложить сконы на лист, посыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 10 минут или до того как они порозовеют. Такие сконы одинаково хороши и теплые и остывшие.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.03.2014 23:13:42

История знакомства со сконами продолжается! И это здОрово! С сыром чеддер булочки пекла, вкусно! Рецепт забрала! 😘

Галина
Галина
18.03.2014 08:07:44
Жанна Тихонова,

Жанна, а где фотоотчет? Так хочется посмотреть😋 Рада, что понравились сконы. Спасибо💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.03.2014 10:29:50
Галина,

Галина, Пост пока, поэтому ничего скоромного не готовлю! 😘

Галина
Галина
18.03.2014 11:14:52
Жанна Тихонова,

С искренним уважением отношусь к этому, но сама не могу из-за здоровья.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.03.2014 11:30:11
Галина,

Конечно, все индивидуально! Как говорили святые: "Мы не телоубийцы, а грехоубийцы" И сама пища не приближает и не отдаляет нас от Бога. Падшие ангелы тоже ничего не едят, но ближе к Богу не стали!

Natali
Natali
17.03.2014 17:56:39

Вкусно😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2014 00:50:02

Галина,за рецептов сконов теперь только 😊 к Вам прямым шагом))) 😎🐾😍 С таким супчиком уже представила,как вкусно будет! 😋

Галина
Галина
17.03.2014 08:46:03
ТатьянаS,

Спасибо💖 В перспективе еще несколько вариантовpooh_lol

Марина
Марина
16.03.2014 23:18:35

Аппетитные булочки с сырком😋 да с таким наваристым весенним супчиком, нямка🌻

Галина
Галина
17.03.2014 08:46:41
Марина,

Абсолютно точно😘

ВикторияS
ВикторияS
16.03.2014 22:13:03

С сыром сконы особо вкусные!!! 😋😋С супчиком из брокколи очень хорошо сочетаются!😍

Галина
Галина
17.03.2014 08:47:09
ВикторияS,

Приятного аппетита😊

Показать еще комментарии